RU KZ
«Солдат Q» вернется на ринг в декабре

«Солдат Q» вернется на ринг в декабре

10:24 23 Ноябрь 2020 1245

«Солдат Q» вернется на ринг в декабре

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский непобежденный боксер первого среднего веса Садриддин Ахметов проведет в декабре свой двенадцатый поединок на профи-ринге: место боя пока не называется, но по срокам возвращение «Солдата Q» совпадет с боями Канело и Головкина.

«Молодежный» чемпион мира WBC в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе из Казахстана до сих пор показывал почти стопроцентный результат – в 11 предыдущих боях он одержал 11 побед, при этом в десяти случаях отправлял соперников на канвас досрочно. Единственным на данный момент оппонентом уроженца села Жетысай Южно-Казахстанской области, кто смог продержаться против Ахметова все десять раундов, является его соперник по титульному бою в марте 2019 года, индонезиец Йоханес Руба.

Их бой прошел в Алматы (единственный поединок Ахметова в профи, который он провел за пределами Канады), на кону стоял вакантный на тот момент титул чемпиона Азии по версии WBC (WBC Asian Boxing Council Super Welterweight Title), и Ахметов выиграл этот бой единогласным решением судей. Руба был хорош в этом поединке, но от нокаута его спасло то обстоятельство, что «Солдат Q» боксировал с ним тогда со сломанной рукой.

У остальных оппонентов Ахметова такой форы не было, поэтому в своем предыдущем титульном бою в январе 2019 года он уложил в четвертом раунде мало чем уступающего Рубе мексиканца Абрахама Хуареса в борьбе за пояс WBC Youth World Super Welterweight Title (молодежного чемпиона WBC). А после Рубы в период с июня по декабрь 2019 года отправил в нокауты трех претендентов на свои титулы, последним из которых был аргентинец Хосе Антонио Вильялобос.

Коронавирусный 2020-й лишил казахстанца соревновательной практики, что было довольно обидно – в 2018-м Ахметов провел шесть боев, в 2019-м – пять, и явно не намеревался сбавлять темпа. Осенью этого года после постепенного восстановления боксерских шоу по всему миру «Солдат Q» заявил, что намерен вернуться на ринг в ноябре, но эпимедиологическая обстановка в Северной Америке этому не способствовала. Но в воскресенье стало известно, что двенадцатый бой казахстанца все же состоится в 2020-м.

Как передает издание RDS.ca со ссылкой на промоутера Камила Эстефана, непобежденный боксер из Казахстана проведет свой следующий поединок в декабре в Канаде. По данным ресурса, «Солдат Q» выступит в рамках очередного шоу компании Eye of the Tiger Management, которое запланировано на 18-19 декабря. Точное место проведения турнира, равно как и имя соперника Садриддина, пока не называются, но сообщается, что в главном бою предстоящего вечера бокса выступит российский супертяж Арсланбек Махмудов, статистика которого практически идентична со статистикой Ахметова – 11 побед в 11 боях, только все эти победы досрочные.

Отметим, что ориентировочные даты будущего боя Ахметова совпадают с рабочими датами боев двух известных боксеров – мексиканец Сауль Канело Альварес, непримиримый оппонент казахстанца Геннадия Головкина, дерется 19 декабря в Штатах с британцем Каллумом Смитом в суперсреднем весе, а сам Головкин намерен 18 декабря также на площадке в США защитить свой титул IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой. Теперь казахстанские любители бокса получают в декабрьский уик-энд дополнительный поединок с участием казахстанского боксера, так что середина заключительного месяца 2020 года будет для них насыщенной.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×