"Сарыарка" – за бортом Кубка "Братина" | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
$ 384.52 € 431.32 ₽ 6.1
Погода:
+25Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
"Сарыарка" – за бортом Кубка "Братина"

"Сарыарка" – за бортом Кубка "Братина"

3324 23 Март 2017 09:23

Карагандинский хоккейный клуб проиграл четвертьфинальную серию курганскому "Зауралью". 

"Сарыарка" – за бортом Кубка "Братина"

Автор: Игорь Воротной

Шестая игра серии "Сарыарка" – "Зауралье", состоявшаяся 22 марта в Кургане, начиналась для карагандинской команды более чем оптимистично: проигрывавший к этому матчу в серии казахстанский клуб вел после второго периода со счетом 2:0. На 31-й минуте счет открыл Валерий Поляков, а за три минуты до второго перерыва Иван Фищенко удвоил преимущество карагандинцев.

Этот счет держался до 57-й минуты матча, когда хозяева в большинстве его размочили: отличился Вячеслав Андрющенко. А за 14 секунд до финальной сирены Евгений Виксна восстановил равновесие и перевел игру в овертайм. Первые двадцать минут дополнительного времени победителя не выявили, а на 81-й минуте игры Вячеслав Андрющенко оформил дубль и вывел "Зауралье" в полуфинал.

Главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев счел основной причиной победы "Зауралья" то обстоятельство, что соперники его подопечных продемонстрировали "запредельный настрой".

"При счете 0:2 появились силенки… Только слова благодарности команде соперника за то, что боролись до конца, и удача повернулась к ним. Они, наверное, заслужили этого больше", - считает он.

По мнению наставника "Сарыарки", все шесть игр серии, которую "Зауралье" выиграло со счетом 4:2, прошли в равной борьбе, при этом "кому-то больше везло, а кому-то меньше".

"По самоотдаче к ребятам нет претензий. Да, были какие-то ошибки допущены, на это акцент делали, но не всегда, к сожалению, молодежь с этим справлялась", - сказал Вадим Епанчинцев.

По его мнению, перелом в игре наступил во второй половине третьего периода, когда у "Сарыарки" пошли ненужные удаления, которые и сломали ее игру.

"Соперник очень непростой, очень организованный, и никакой недооценки быть не могло. Разбирали, разговаривали. Команду просматривали, само "Зауралье" сыграло в первой серии плей-офф семь матчей, делали на это акцент. К сожалению, чего-то нам не хватило. Это наши проблемы", - заключил главный тренер "Сарыарки".

В свою очередь главный тренер "Зауралья" Михаил Звягин назвал четвертьфинальную серию с "Сарыаркой" "остросюжетной", как и исход решающего шестого ее матча.

"Для одних все со счастливым концом, а для других, наверное, катастрофа, - отметил Михаил Звягин. - Понятно, что "Сарыарка" в противостоянии была изначально фаворитом, наша команда только сегодня днем вернулась из Караганды. Сказать, что нам сегодня было тяжело – это в пустоту… Сегодня было просто запредельно тяжело, запредельно! Два периода нас соперник возил, топтал. В концовке пошли ва-банк, собрали в кулак все внутренние ресурсы, и фортуна сегодня была на нашей стороне".

В овертайме же у подопечных наставника "Зауралья" открылось, по его мнению, "второе, третье, пятое, не знаю, какое дыхание".

"Хочу, конечно, поблагодарить болельщиков, сегодня был полный дворец, вдоль бортов стояли люди даже. Сумасшедшая поддержка была, и этот фактор, думаю, сказался в концовке игры. Если посмотреть на то сумасшествие, которое творилось сегодня в Ледовом, значит, одну из главных задач на сезон мы выполнили. Лучший критерий оценки – это заполнение трибун. Это еще не все. Мы в полуфинале и сдаваться не собираемся", - заключил Михаил Звягин.

Еще один казахстанский клуб – усть-каменогорское "Торпедо" – 22 марта мог снять все вопросы о победителе в четвертьфинальной серии с санкт-петербургским "Динамо", но уступил российскому клубу со счетом 3:4 в овертайме. Торпедовцы первыми открыли счет в этом матче – на девятой минуте отличился Александр Шин, на 25-й минуте игры динамовец Антон Берлев счет сравнял, однако ко второму периоду "Торпедо" вело в счете со счетом 3:1 благодаря голам Никиты Михайлиса и Евгения Рымарева.

В третьем же периоде Антон Берлев и Виктор Пластинин перевели игру в овертайм, за две минуты до конца которого Кирилл Тамбиев принес хозяевам победу и сравнял счет в серии до четырех побед – 3:3. Решающая игра этой серии пройдет в Усть-Каменогорске 24 марта.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: