Адиев – о матче со сборной Белоруссии: "Постараемся выиграть"

2401

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев пообещал укрепить лидирующие позиции своих подопечных в третьей группе дивизиона C Лиги наций в матче 10 июня со сборной Белоруссии.

Адиев – о матче со сборной Белоруссии: "Постараемся выиграть"

Сборная Казахстана стартовала в нынешнем розыгрыше Лиги наций с фантастического результата – после домашней победы над командой Азербайджана подопечные Адиева, возглавившего казахстанскую сборную перед самым началом европейского турнира, обыграли в Трнаве фаворита своего квартета, сборную Словакии. И с 6 очками сенсационно возглавили свой квартет перед "выездным" матчем против сборной Белоруссии.

"Выездной" – потому что из-за политических санкций команда Белоруссии проводит домашние матчи в Сербии. Проводит неудачно – проиграв на старте в Нови-Саде команде Словакии, белорусы затем не смогли обыграть оставшуюся в меньшинстве сборную Азербайджана. И домашний матч против сборной Казахстана в ночь с пятницы на субботу по времени Нур-Султана станет для белорусской команды последней возможностью сохранить шансы на итоговое первое место в группе.

Напомним, что победители четырех групп третьего дивизиона пойдут на повышение в группу B. Отметим также, что у казахстанской команды, которая сейчас лидирует в этом квартете, история личных встреч с белорусами просто удручающая: четыре из пяти очных встреч казахстанцы проигрывали, еще один с трудом свели вничью. Причем этот ничейный матч был товарищеским, в официальных же играх Казахстан неизменно проигрывал, причем дважды – с разницей в 4 мяча. Адиев, впрочем, не обращает внимания на эту статистику.

"Я уже состоявшийся мужчина, и в моем лексиконе нет такого – стать первым или лучшим в мире, – заявил Адиев на предматчевой пресс-конференции в четверг. – Для меня важнее отвечать за свои слова, сдерживать обещания. Постараемся выиграть. Получится – хорошо, не получится – что ж, не будем посыпать голову пеплом. Впереди еще несколько матчей. Отставка тренера сборной Беларуси в случае нашей победы? Я об этом даже не знаю, не читал. Полностью сосредоточен на своей команде", – подчеркнул он.

Одной из главных проблем сборной Казахстана, если судить по пресс-конференции, являются перелеты и переезды казахстанской сборной в нынешнем летнем цикле Лиги Наций: после игры 3 июня в Нур-Султане с Азербайджаном подопечные Адиева перелетели в Словакию, где в ночь с 6-го на 7-е июня отыграла со сборной этой страны, а теперь перелетела в Сербию, откуда в субботу вернется в Казахстан, где 13-го июня повторно сыграет с командой Словакии.

"У нас сложная логистика – перелеты, автобусы: перед Словакией шесть часов летели, тут тоже полтора часа до Нови-Сада предстоит добираться, – сказал он. – После игры с белорусами – ночной перелет. Считаю, что такая логистика – это как хорошая тренировка. Надо выходить из этой непростой ситуации, постараемся завтра предстать в боевой готовности. Разумеется, есть мысли кого-то приберечь и оставить на домашний матч, но завтрашний состав зависит не от карточек, а от состояния игроков. Потому что все мысли сейчас – на предстоящей игре против Беларуси", – заключил он.

Его визави, главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев, на своей пресс-конференции заявил, что его команда готовится к матчу с Казахстаном в спокойной обстановке, а тренерский штаб белорусов досконально изучил игру команды Адиева и разобрал с игроками все нюансы предстоящей игры. И также не придал особого значения истории предыдущих встреч с Казахстаном.

"Каждая игра – новая история: что было в прошлом, уже мало кого интересует. Честно говоря, я даже не знал, как мы с ними играли раньше. Сейчас у них другой состав. Будем настраиваться, а там посмотрим", – заявил Кондратьев.

Матч между сборными Беларуси и Казахстана состоится в ночь с 10 на 11 июня на стадионе "Караджордже" в сербском городе Нови-Сад. Начало – в 00:45 по времени Нур-Султана, игру обслужит судейская бригада из Австрии во главе с Мануэлем Шюттенгрубером.

Игорь Воротной