Адиев – о разгроме "молодежки": Матч получился информативным

3507

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев после товарищеского матча с молодежной сборной страны (U-21) заявил о достижении всех целей в ходе данной игры.

Адиев – о разгроме "молодежки": Матч получился информативным

Главная и молодежная сборные страны сошлись в товарищеском матче в воскресенье вечером на "Астане-Арене": матч изначально носил закрытый характер, то есть на нем не было ни болельщиков, ни журналистов. Напомним, что национальной сборной Казахстана предстоит уже 3 июня дома стартовать в очередном розыгрыше третьего дивизиона Лиги наций матчем против сборной Азербайджана. Затем 6 июня казахстанская команда отправится на выезд в Словакию, 10 июня сборная РК должна сыграть на выезде с Белоруссией (из-за санкций этот матч пройдет на нейтральном поле), а 13 июня – принять дома словаков.

При таком плотном календаре любая информация о состоянии казахстанской команды интересна не только для ее ближайших соперников из Азербайджана и Словакии, но и для белорусов, несмотря на то, что те успеют посмотреть на сборную РК в деле в записи матчей ее с двумя первыми соперниками. Поэтому видеоматериалы с воскресного матча национальной и молодежной сборных в Нур-Султане не распространялись, СМИ довольствовались данными об авторах голов в этой встрече, завершившейся со счетом 4:1 в пользу главной команды: в первом тайме дубль оформил защитник Александр Марочкин.

В начале второй половины матча эффектным дальним ударом отличился игрок основной команды страны Максим Самородов. На 51-й минуте игрок обороны молодежки Саги Совет сократил разрыв в счете, но в конце встречи форвард глваной команды страны Алексей Щеткин реализовал пенальти, который сам заработал. И после окончания матча главный тренер национальной сборной Магомед Адиев рассказал об основных задачах подготовительного процесса команды в интервью пресс-службе Казахстанской федерации футбола. Комментарий наставника сборной на официальном ресурсе КФФ появился в понедельник вечером.

"В игре были три основные задачи: посмотреть определенные сочетания, звенья, увидеть, как мы будем выглядеть в новой схеме, которую планируем применить в ближайших играх, и понять, в каком состоянии находятся игроки после трехдневных двухразовых тренировок, – пояснил Магомед Адиев. – Все, что было необходимо увидеть, увидели и разобрали. Теперь готовимся к предстоящим матчам Лиги наций. Считаю, что товарищеский матч с молодежкой был весьма информативным для тренерского штаба. Нам есть над чем подумать", – отметил он.

Также о контрольном матче высказался старший тренер сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов – его подопечные выступают в отборочном турнире к чемпионату Европы 2023 года, в группе I, где занимают после шести матчей последнее место с одним баллом. Ей в ближайшие две недели предстоят две выездные игры – 4 июня с Данией, а 10 июня – с Турцией, второй и третьей командами этой группы на данный момент.

"В контрольной игре мы преследовали свои цели, национальная сборная – свои, в первую очередь мы должны были подготовить ребят к играм 4 и 10 июня. Нам нужна была эта встреча в плане физической подготовки. Хотели опробовать систему, по которой еще не играли до этого – с двумя центральными защитниками. В целом, думаю, поставленные задачи нам удалось достигнуть. Тренерский штаб доволен игрой нашей команды и движением игроков. То, что было необходимо увидеть, мы увидели. Теперь разберем эту товарищескую встречу и будем дальше готовиться. Спасибо большое тренерскому штабу национальной сборной, что пошли нам навстречу. Полагаю, и для них для дальнейшей подготовки к Лиге наций эта игра была полезной", – сказал Нурдаулетов.

Игорь Воротной