Адиев: Постараемся достичь максимального результата в Лиге Наций

1826

Новоиспеченный главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев озвучил свои первые цели в новом качестве.

Адиев: Постараемся достичь максимального результата в Лиге Наций

В пятницу, 6 мая, Казахстанская федерация футбола провела официальное представление российского специалиста Магомеда Адиева, который стал третьим наставником национальной сборной в этом году. При этом у Адиева остается не так много времени на подготовку к первому официальному турниру для его новой команды – уже в июне он стартует в матчах Лиги Наций в третьем дивизионе, прописку в котором сборная Казахстана сохранила в марте этого года. Когда под руководством предшественника Адиева, Андрея Карповича, руководившего сборной с приставкой "и.о.", обыграла в двух матчах сборную Молдовы.

"Любой тренер, и я не исключение, хочет выигрывать, где бы не находился, чемпионат области это или Премьер-лига, – заявил Адиев. – Понятно, что с любым соперником мы будем настраиваться на победу. Да, соперники непростые, цикл непростой, это все диктует свои правила. Поэтому будем настроены на максимальный результат и делать все для этого, хотя сложность в том, что предстоит ряд игр за короткий отрезок времени. Поэтому здесь надо комплексно подходить ко всем играм. Образно говоря, готовясь к сборной Азербайджана, можно упустить Словакию. Поэтому необходимо готовиться ко всем четырем играм, так как времени практически нет", – отметил он.

Напомним, что сборная Казахстана в третьем дивизионе сыграет в группе с командами Азербайджана, Словакии и Белоруссии. Скоротечный турнир начнется для казахстанской команды домашней игрой 3 июня против сборной Азербайджана, 6 июня казахстанская команда отправится на выезд в Словакию, 10 июня сборная РК должна сыграть на выезде в Белоруссии, а 13 июня – принять дома словаков. На этом летний отрезок завершится, еще два матча этого розыгрыша казахстанская команда сыграет осенью: 22 сентября дома с Белоруссией, а 25 сентября завершит новый розыгрыш матчем в Баку против команды Азербайджана.

"Нужно понимать, что потребуется ротация, ведь впереди четыре игры за одиннадцать дней, – продолжил новый главный тренер казахстанской сборной. – Ведем диалоги с тренерами, консультации, обсуждаем нюансы. В принципе, можно сказать, что новый опыт – он всегда немного позитивен. Задачи президентом федерации уже озвучены: в первую очередь, собрать боеспособный коллектив и выстроить правильную коммуникацию внутри команды, выработать собственную базу на будущее. Возможно, в команде появятся новые имена. Есть ряд кандидатов, которых в кратчайшие сроки надо просмотреть, чтобы убедиться, стоит ли нам их сейчас вызывать или немного отложить этот момент".

Российский специалист также отметил, что его тренерский штаб до сих пор не сформирован окончательно, и он еще ведет переговоры с рядом тренеров. Окончательно формирование тренерского штаба, по мнению Адиева, завершится в течение ближайшей недели, при этом он подчеркнул, что все представители руководства национальной команды должно "смотреть в одном направлении".

"Хочется сделать качественную сборную, на которую люди приходили смотреть, и, уходя со стадиона, получали удовольствие, как бы они ни относились к роли главного тренера, хочу, чтобы они поддерживали сборную и ходили на игры. Потому что их поддержка – это весомый козырь в нашей игре, – заявил наставник сборной. – Я никогда не возглавляю слабые команды. Любая моя команда – в моих глазах сильная. Я не хочу работать со слабыми", – заключил он.

Игорь Воротной