Адиев ставит на опыт в Лиге наций

3452

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев настраивается на тяжелый стартовый матч в нынешнем розыгрыше Лиги наций дома с Азербайджаном.

Адиев ставит на опыт в Лиге наций

Сборная Казахстана стартует в третьем дивизионе Лиги наций 3 июня домашним матчем со сборной Азербайджана – исторически удобным для себя соперником, с которым казахстанская национальная дружина встречалась 8 раз и обыгрывала его в половине этих встреч. Еще две встречи этих соперников завершились вничью – и дважды верх брали азербайджанские игроки. Тем не менее, несмотря на благоприятную статистику, Адиев готовится к сложной игре в нынешнюю пятницу.

"Завтра будет тяжелый матч: соперник непростой, к тому же имеет в составе хороших и квалифицированных исполнителей, – сказал наставник казахстанской команды на пресс-конференции в четверг.–  Однако я не буду говорить о сопернике, потому что полностью сосредоточен на игре своей команды. Считаю, у нас подобрался хороший состав, с опытными игроками. Разница только в количестве опыта – кто-то только начинает свои выступления за национальную сборную", – добавил он.

Накануне официальный сайт Казахстанской федерации футбола опубликовал окончательный список игроков казахстанской команды, на которых тренерский штаб сборной будет рассчитывать в 4 играх за 10 дней: после домашней игры 3 июня с Азербайджаном сборная Казахстана 6 июня сыграет в Трнаве со сборной Словакии, 10 июня на нейтральном поле в Нови-Саде отыграют выездной матч против белорусов и 13 июня повторно встретятся со словаками, на этот раз на своем поле.

Сборной Казахстана в этих матчах не поможет опытный защитник Юрий Логвиненко – он травмирован, также по решению тренерского штаба Алексей Щеткин, Думан Нарзилдаев и Алибек Касым не попали в итоговый состав сборной и уже вернулись в расположение своих клубов. В итоге окончательный список сборной на июньский цикл попали вратари Игорь Шацкий, Мухаммеджан Сейсен и Бекхан Шайзада, защитники Сергей Малый, Александр Марочкин, Багдат Каиров, Темирлан Ерланов, Нуралы Алип, Елдос Ахметов, Михаил Габышев, Гафуржан Суюмбаев и Талгат Кусяпов.

В средней линии Адиев сможет рассчитывать на Асхата Тагыбергена, Владислава Васильева, Самата Жарынбетова, Аслана Дарабаева, Исламбека Куата, Тимура Досмагамбетова, Яна Вороговского, Эльхана Астанова, Бауыржана Байтану, Рамазана Оразова, Максима Самородова и Армана Кенесова, в атаке – на Артура Шушеначева, Абата Аймбетова и Абылайхана Жумабека. Адиев также не согласился со своим первым визави, наставником сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи, который накануне заявил, что считает фаворитом третьего квартета словаков.

"Это его мнение. Я в свою очередь не хочу говорить о ком-то, кроме своей команды. Мы будем играть в тот футбол, который нравится болельщикам, и будет давать результат. Будет ли он атакующим? Можно весь матч "возить" соперника, но проиграть с крупным счетом. Или взять, допустим, "Реал", который, играя от обороны, завоевал главный трофей Лиги чемпионов. Хотя "Ливерпуль" всю игру атаковал, а пропустил после единственного удара в створ ворот", – сказал главный тренер сборной Казахстана, который 3 июня дебютирует в этом качестве в официальных матчах.

Игорь Воротной