Адиев: В Баку намерены добиться достойного результата

3296

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев раскрыл мотивацию своих подопечных на уже ничего не решающий с турнирной точки зрения воскресный матч Лиги наций против сборной Азербайджана.

Адиев: В Баку намерены добиться достойного результата Фото: google.com

Сборная Казахстана свою турнирную задачу в Лиге наций полностью решила еще в четверг, обыграв на своем поле команду Белоруссии со счетом 2:1. После этого в своем квартете третьего дивизиона данного турнира подопечные Магомеда Адиева набрали 13 очков и стали недосягаемы для остальных соперников, досрочно завоевав путевку во второй дивизион Лиги наций на следующий розыгрыш. В воскресенье, 25 августа, казахстанская команда проведет в Баку заключительный матч нынешнего сезона Лиги наций с командой Азербайджана, который уже ничего не решает с точки зрения турнирной стратегии. Но Адиев подчеркнул на предматчевой пресс-конференции в субботу, что несерьезного отношения к этой игре со стороны гостей не будет.

"Мы готовимся к заключительному матчу с позитивным настроем, поскольку турнирная задача нами решена,  сказал наставник казахстанской команды.  Но мы национальная сборная, поэтому всегда должны играть достойно. Мы знаем потенциал нашего соперника, он обладает квалифицированными футболистами. Легко завтра не будет, но мы постараемся в непростой игре склонить чашу весов в свою сторону. Основной вратарь Игорь Шацкий завтра будет играть, что касается других игроков, то есть определенные шансы на их участие в игре, даже если не с первых минут. После тренировки определимся с составом на игру. Мы настроены также, как и хозяева, на победу, а завтра встретимся на стадионе, и все решим на поле",  добавил он.

Последний комментарий главный тренер гостевой команды дал в ответ на вопрос, готовы ли футболисты его команды к натиску хозяев поля, которые на протяжении 11 последних лет не могут обыграть казахстанскую сборную в очных поединках. Всего же Казахстан и Азербайджан на футбольном поле встречались девять раз, две игры завершились вничью, дважды викторию праздновали азербайджанцы, в последний раз это случалось в сентябре 2011 года, в отборочном цикле Евро-2012, когда в Баку хозяева поля выиграли со счетом 3:2. После этого сборные двух этих стран встречались трижды, и трижды выиграл Казахстан, в том числе – и в крайней очной игре в июне в Астане в рамках нынешнего розыгрыша Лиги наций (2:0).

"У любой команды бывают как взлеты, так и падения, мы показали свои силы  и стали первыми,  продолжил Адиев. - Нам приятно то, что происходит с нашей сборной и страной. Нас поддерживают. Главная наша заслуга в том, что мы едины. Что касается соперника, то я видел ее игру со словаками, которую сборная Азербайджана выиграла в Трнаве со счетом 2:1. Помимо результата, можно в актив занести и игру: азербайджанская команда действовала слаженно. Есть изменения в сравнении с нашей первой игре в нынешнем розыгрыше",  заключил он.

Тем временем в субботу молодежная (до 21 года) сборная Казахстана по футболу в Минске провела товарищеский матч против сверстников из России – и уступила им с минимальным счетом 1:2. На 33-й минуте матча нападающий молодежной сборной России и московского "Динамо" Константин Тюкавин поразил створ казахстанской "молодежки", спустя восемь минут он же с пенальти удвоил преимущество россиян, оформив дубль в этой игре. Гол престижа казахстанцы провели на 86-й минуте встречи, усилиями Нургайни Бурибаева.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться