RU KZ
Ахмедов и Гонгора заявили о готовности к битве за пояс IBO

Ахмедов и Гонгора заявили о готовности к битве за пояс IBO

11:45 12 Декабрь 2020 1268

Ахмедов и Гонгора заявили о готовности к битве за пояс IBO

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Али Ахмедов и его будущий оппонент, эквадорец Карлос Гонгора за неделю до боя заявили о состоятельности своих претензий на вакантный титул IBO во втором среднем весе.

Их бой состоится 18 декабря в Голливуде, штат Флорида (утром 19 декабря по времени Казахстана), в рамках вечера бокса, главным событием которого станет бой казахстанца Геннадия Головкина и поляка Камила Шереметы в среднем весе. Ахмедов и Гонгора будут оспаривать вакантный титул IBO в суперсреднем дивизионе – и их поединок станет со-главным событием вечера. Накануне стриминговая платформа DAZN распространила  высказывания Ахмедова и Гонгоры об их ожиданиях от очного титульного поединка.

«Титульные бои всегда были моей целью, и вместе с командой мы стали на шаг ближе к званию чемпиона мира. Я уверен в себе и своих силах, и с нетерпением жду выхода на ринг. Тренировочный лагерь как всегда прошел на самом высоком уровне, и мы готовы к поединку», — цитирует DAZN Ахмедова.

Непобежденный казахстанец одержал 16 боев в 16 боях и 12 поединков выиграл досрочно. Ахмедов впервые будет бороться за полноценный титул в своей профи-карьере, но соперник 25-летнего Ахмедова, 31-летний эквадорец Карлос Гонгора, который на своем счету имеет 18 побед в 18 боях, в 13 из них он выиграл нокаутом, заявил о том, что тоже рассчитывает на титул по итогам 12 раундов боя в Голливуде. Хотя и понимает – противостояние с Ахмедовым легкой прогулкой не назовешь.

«Я знаю, что с Ахмедовым мне придется нелегко, и я готов ко всему, что он захочет предложить. Посмотрим, сможет ли он сделать то же самое против меня. Бостон скоро станет свидетелем зарождения своей новой династии чемпионов — моей», — заявил Гонгора.

Чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе Геннадий Головкин, который является основателем промоутерской компании GGG Promotions, чьим клиентом стал Ахмедов, также оценил готовность к первому титульному бою в карьере своего подопечного.

«Мы уже несколького лет тренируемся вместе, и я вижу его прогресс с каждым боем и тренировочным лагерем. Он готов к поединку за титул чемпиона мира, и я рад, что Али представляет GGG Promotions в поворотном моменте своей карьеры. Уверен, у него все получится», — цитирует DAZN Головкина. 

Сам GGG также готов к своей очередной, 21-й в карьере защите титулов.

«Последний день спаррингов. Готов к неделе боя», — написал в инстаграме GGG, опубликовав фото со своим братом Максимом. 

Его оппонент, польский боксер Камил Шеремета в ответ опубликовал фотографию в своем инстаграме, на которой он позирует на ринге перед зеркалом в тренировочном зале. 

«Делайте то, что считаете нужным. Всегда найдется тот, кто этого не сделает», — подписал свой снимок Шеремета.

Накануне определился полный состав андеркарда этого вечера бокса: Чой Хен-ми - Калиста Сильгадо, второй полулегкий вес, бой за титул чемпионки мира WBA Super у женщин; Джон Райдер - Майк Гай, второй средний вес; Джалан Уолкер - Рафаэль Райс, полулегкий вес; Решат Мати - Деннис Окот, полусредний вес. По времени Нур-Султана поединки андеркарта начнутся утром в 04:00 субботы 19 декабря, а бой Головкин - Шеремета планируется на 07:00. Прямая трансляция состоится на телеканалах Qazaqstan и Qazsport в субботу 19 декабря. Она начнется в 4 утра по времени Нур-Султана - вместе со стартом боев андеркарта.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!