Ахмедов сломал «Пантеру» в Монтебелло

Ахмедов сломал "Пантеру" в Монтебелло

11:42 17 Сентябрь 2021 3781

Ахмедов сломал «Пантеру» в Монтебелло

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер полутяжелого (до 79,3 килограмма) веса Али Ахмедов утром в пятницу по времени Нур-Султана реабилитировался за поражение от эквадорца Карлоса Гонгоры в декабре прошлого года.

Декабрьское поражение Ахмедова в бою с Гонгорой было громом среди ясного неба – на кону того поединка стоял вакантный титул чемпиона мира в суперсреднем весе по версии IBO и фаворитом в борьбе за него считался непобежденный на тот момент казахстанец, выигравший все свои 15 боев, 12-ть из которых – досрочно. Тогда рассчитанный на 12 раундов бой завершился в заключительном отрезке, когда Гонгора неожиданно нокаутировал фаворита.

Боец промоушена Геннадия Головкина – GGG Promotions – с тех пор серьезно пересмотрел свои устремления на профи-ринге, и в сентябре решил освоить новый для себя вес: Ахмедов 17 сентября дебютировал в полутяжелом дивизионе боем с перуанцем Давидом Сегаррой по прозвищу "Пантера". У которого в активе насчитывалось 34 победы (21 из них досрочная) при пяти поражениях, так что формально соперник у Ахмедова был серьезный, особенно для дебютанта веса.

Тем не менее, их противостояние стало со-главным событием вечера бокса, а роль фаворита отводилась казахстанцу. И он эти авансы оправдал: бой по факту получился односторонним, Ахмедов с самого его начала оккупировал центр ринга, вынудив Сегарру практически со стартового гонга перейти в режим выживания, спиной у канатов. Перуанец пытался огрызаться, но надолго его не хватило: "Пантера" не вышел на четвертый раунд восьмираундового боя, сославшись на травму глаза.

"В первом раунде Ахмедов преследовал соперника, и под его ударами нос Сегарры был сломан. Ближе к концу второго раунда Ахмедов нанес мощный правый апперкот, который поразил Сегарру. В третьем отрезке Ахмедов все так же преследовал и целенаправленно атаковал Сегарру, пока он продолжал истекать кровью из носа. После трех раундов перуанец просто не смог продолжить поединок", – констатировал ресурс Fightnews.com.

Однако нашлись и недовольные выступлением казахстанца: продюсер боксерских трансляций на FOX Sports и PBC Марк Ортега написал на своей страничке в Twitter, что в двух стартовых раундах Ахмедов был явно сильнее оппонента, но при этом пропустил от него несколько ударов, которые не должны были дойти до цели при таком тотальном преимуществе. Как бы там ни было, Ахмедов закрыл сенсационное поражение от Гонгоры впечатляющим нокаутом – 13-м в карьере при 17 победах.

В главном же бою этого вечера бокса украинский нокаутер Сергей Богачук в лимите среднего веса (до 72,6 килограмма) побил американца нигерийского происхождения левшу Рафаэля Игбокве. Фаворит занял центр ринга, но установить удобную дистанцию у него не получалось: Игбокве неплохо двигался и регулярно проваливал украинца. Правда, в концовке раунда американец не выдержал предложенный темп и был вынужден спрятаться в клинче.

Во 2-й трехминутке Игбокве и вовсе принялся боксировать первым номером и даже отметился ярким левым хуком, но вскоре отдал инициативу, а ближе к гонгу и вовсе откровенно выживал. Начиная с третьего раунда, украинец перевел соперника в режим выживания, по окончании пятого отрезка рефери отправился в угол андердога и намекнул на то, что их боец пропускает слишком много ударов: к тому времени лицо Игбокве обильно украшали гематомы и рассечения.

Американец попытался переломить ход боя в шестом раунде, но безуспешно: за несколько секунд до гонга рефери остановил бой. Когда Игбокве принялся негодовать, судья в ринге объяснил ему, что получил сигнал из его угла, который выкинул белое полотенце. Богачук выиграл в 20-й раз за карьеру, все 20 раз он это сделал досрочно, так что на одно поражение в его списке вряд ли кто-то смотрит. Как и на единственное поражение Ахмедова.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

putinceva-vyshla-v-chetvertfinal-zavarovalnica-sava-portoroz

banki-podderzhali-indeks-kase-v-avgustovskom-zatishe

amerikanskij-rynok-zakryvaetsya-v-plyuse

primut-li-v-kazahstane-zakon-o-protivodejstvii-torgovle-lyudmi

kovidnye-kojki-svorachivayut-v-regionah

загрузка

×