Ахмедов сразится с Росадо на разогреве у Головкина и Канело

2201

​Казахстанский боксер Али Ахмедов проведет свой следующий бой с американским ветераном Габриэлем Росадо в андеркарде трилогии GGG-Канело за титул чемпиона Северной Америки по версии IBF, передает inbusiness.kz.

Ахмедов сразится с Росадо на разогреве у Головкина и Канело

Трилогия Головкин – Канело пройдет 17 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, накануне стало известно, что на разогреве этого боя выступит еще один казахстанец: в лимите суперсреднего (до 76,2 килограмма) Ахмедов сразится с Росадо. Ахмедов, рекорд которого сейчас составляет 18 побед при одном поражении, одержал пару побед в 2021 году после поражения нокаутом в 12-м раунде боя с Карлосом Гонгорой в декабре 2020 года.

Свой последний бой этот казахстанец провел в декабре прошлого года: уже в первом раунде он нокаутировал мексиканца Пауля Валенсуэлу, рекорд которого (27 побед при 11 поражениях) схож с результатами Росадо – 26 побед при 15 поражениях и 1 ничьей. Росадо за последний год он отбоксировал трижды: сенсационно вырубил проспекта Бектемира Меликузиева, был перебит Хайме Мунгией, а весной 2022 года уступил по очкам Шейну Мосли-младшему.

"Я рад быть частью этого большого шоу на DAZN PPV: для меня это прекрасная возможность продемонстрировать свои навыки, особенно против такого закаленного оппонента, как Габриэль Росадо. Росадо — очень опытный боец, который имеет историю поединков против лучших талантов в суперсреднем дивизионе, что еще больше меня мотивирует на победу в этом поединке", — прокомментировал предстоящий бой Ахмедов.

Отметим, что Росадо в списке своих соперников имеет и Геннадия Головкина, с которым он дрался в январе 2013 года: казахстанец в этом поединке проводил шестую защиту своего титула по версии WBA в среднем весе. Поединок был рассчитан на 12 раундов, но американец пуэрториканского происхождения не устоял под шквалом ударов со стороны праймового GGG – в седьмом раунде секунданты Росадо выкинули полотенце, чтобы прекратить одностороннее избиение.

"Я очень рад за Али, что его следующий бой пройдет на DAZN PPV, и это будет сразу титульный поединок. Этот бой дает Али возможность показать всё, на что он способен и произвести прекрасное впечатление на местную публику. Как его промоутер, я полон уверенности в Али и считаю, что для него пришло время сделать себе имя", — цитирует Головкина пресс-служба GGG Promotions – подразделения, которое образовано чемпионом мира из Казахстана для поддержки молодых боксеров.

А Росадо тем временем намекает на возможность нокаута в поединке с Ахмедовым, проводя параллели между предстоящим поединком с казахстанцем и прошедшим в 2021 году собственным боем с непобежденным прежде бойцом из Узбекистана Бектемиром Меликузиевым. Которого американец отправил в нокаут в третьем раунде чуть ли не единственным точным своим ударом после того, как сам побывал в нокдауне и просто отбивался от наседавшего на него соперника.

"Жду не дождусь возможности выступить в одном из крупнейших файткардов этого года. Это возможность сделать то, что я сделал против Бектемира, и вернуться в борьбу за титул чемпиона мира", — заявил Росадо.

В ответ на что нынешний тренер Головкина и Ахмедова Джонатан Бэнкс сравнил предстоящий поединок с фейерверками по поводу Дня Независимости США, поскольку в этом поединке столкнутся "опыт и молодость".

Игорь Воротной