RU KZ
Ахмедов сумел сломить сопротивление «крепкого орешка»

Ахмедов сумел сломить сопротивление «крепкого орешка»

12:15 26 Октябрь 2019 3949

Ахмедов сумел сломить сопротивление «крепкого орешка»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский нокаутер Садриддин Ахмедов в субботу утром одержал очередную досрочную победу в своей карьере.

«Солдат Q», как прозвали Ахмедова на профессиональном ринге, до марта этого года неизменно выигрывал у своих оппонентов в первом среднем (до 69,85 килограмма) весе досрочно. В марте в Алматы эта серия из семи досрочных побед прервалась в Алматы, в поединке Ахмедова за золотой пояс лучшего бойца по версии WBC Asia против индонезийца Джона Рубы: тот изначально, выражаясь футбольным языком, поставил в оборонительной линии «автобус», даже не пытаясь перехватить инициативу. И стал первым соперником Ахмедова, которого тот не отправил в раздевалку до окончания боя.

Тот бой «молодежный» чемпион WBC в первом среднем весе из Казахстана в итоге тоже выиграл, но не досрочно – и тактика индонезийца, продержавшегося на ринге против Ахмедова все 10 раундов, была взята на вооружение всеми соперниками казахстанца. Мексиканец Джонни Наваретте, против которого Ахмедов вышел в канадском Квебеке утром 26 октября по времени Нур-Султана, был гораздо опытнее своего оппонента (33 победы в 50 боях), но драться с Садриддином на встречных курсах не собирался – бой с самого начала имел характер солирования казахстанского нокаутера.

Проблемы у Наваррете начались уже на первой минуте стартового раунда, когда Ахмедов не просто пошел в атаку, а делал это комбинированно, работая и в голову, и в корпус. Оппоненту оставалось только пытаться их отражать и ждать новых выпадов со стороны казахстанского боксера. А после трех первых раундов стало ясно, что победа Ахмедова неизбежна, поскольку после нескольких его точных попаданий левой рукой в цель мексиканец явно уже был не в состоянии перехватить инициативу. Оставался только один вопрос – станет ли она очередной досрочной или Наваретте удастся повторить мартовский подвиг Рубы в Алматы.

К седьмому раунду (бой был рассчитан на восемь отрезков) казалось, что мексиканец станет вторым «крепким орешком» после индонезийца, который Ахмедову не удалось взломать досрочно. Однако его бешеная работа в ринге даром не прошла – Наваретте в итоге отказался выходить на заключительный, восьмой раунд, и Садриддин Ахмедов победил в своем юбилейном десятом поединке техническим нокаутом. Одержав свою девятую досрочную победу на профи-ринге, казахстанец будет готовиться к очередному своему бою, который пройдет в начале декабря в той же Канаде.

Предполагается, что Ахмедов выйдет на ринг в следующий раз в андеркарте бывшего чемпиона мира в среднем весе по версии IBF канадца Давида Лемье, вечер бокса с участием которого пройдет 7 декабря на арене Bell Centrе в канадском Монреале. Для Лемье этот бой будет дебютным во втором среднем весе, его соперником выступит экс-претендент на титул WBO во втором среднем дивизионе Максим Бурсак из Украины, что касается оппонента Ахмедова на этот поединок, то он будет определен позднее.

Игорь Воротной