DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Ахмедов защитил пояс NABF Junior с нокаутом

Ахмедов защитил пояс NABF Junior с нокаутом

Казахстанский непобеждённый боксер Али Ахмедов в своём 13-м бою на профи-ринге одержал 13-ю победу и отстоял один из двух принадлежащих ему молодёжных чемпионских поясов.

12 Октябрь 2018 18:52 3188

Ахмедов защитил пояс NABF Junior с нокаутом

Автор:

Игорь Воротной

Фото: express-k.kz

Напомним, что дебютировавший на профессиональном ринге в мае 2016 года казахстанский боец полутяжёлого (до 79,378 килограмма) веса успел за два года пребывания в профессиональном статусе взять два молодёжных титула в своей весовой категории: молодёжный пояс Всемирного боксёрского совета (WBC) и пояс Боксёрской федерации Северной Америки (NABF Junior, который также входит в систему поясов WBC.

Именно этот пояс стоял на кону титульного поединка 23-летнего непобеждённого казахстанца 11 октября (утром 12 октября по времени Астаны) в Коста-Месе (штат Калифорния, США) с 27-летним мексиканцем Джовани Хавьером Гомесом. Силы были неравны изначально – в активе казахстанского нокаутёра к моменту встречи было девять досрочных побед в 12 победных поединках, мексиканец проиграл 14 боёв при 31 поединке в карьере, при этом 11 раз проигрывал досрочно.

Их поединок изначально был рассчитан на восемь раундов, но завершился уже в первом: Али Ахмедов нанёс сильный удар по печени, после чего его соперник оказался на настиле ринга и не смог продолжить поединок. Этот удар был нанесён на исходе второй минуты первого раунда – при этом Джовани Гомес начал поединок достаточно активно, и точечный «выстрел» казахстанца в печень, отправивший довольно грузного оппонента на пол, оказался одним из первых попаданий Али Ахметова по корпусу соперника.

«Али обладает активным джебом, быстрыми руками и выглядит как точечный нокаутёр по корпусу. Он успел продемонстрировать хорошую производительность», – прокомментировал этот короткий бой совладелец The Grueling Truth Джеремайа Прейссер.

Однако большинство экспертов и поклонников казахстанского нокаутёра, выступающего за промоутерскую компанию GGG Promotions, основателем которой является Геннадий Головкин, считают, что ему в 13-м бою был подобран слишком лёгкий соперник, для того чтобы сомневаться в его 13-й подряд победе, которая стала 10-й досрочной викторией Али Ахметова в профессиональной карьере. В частности, один из фанатов под ником GGG people champion обратился к промоутеру казахстанца Тому Леффлеру в «Твиттере» со следующим вопросом: «Том, почему Али Ахмедов по-прежнему дерётся против бойцов D-уровня? Али должен драться с более опытным из бойцов более высокого уровня в следующий раз».

Того же мнения придерживается и первый тренер Али Ахмедова Сагатбек Мусаханов.

«Это проходной соперник, таких соперников подбирают, когда ты проводишь первый бой. Сейчас ситуация другая: Али в любителях чемпион мира и в профессионалах по молодёжи чемпион мира. С такими боксёрами бился, которые давали бой хороший. И рейтинги у них были хорошие. Надеюсь, что в следующем бою у Али оппозиция будет хорошая. Промоутеры и Геннадий Головкин будут подбирать оппозицию серьёзнее... Я же говорю, боксёр растёт, когда есть с кем состязаться. Раундов нужно больше проводить. А этот соперник был слабоват», – констатировал первый наставник казахстанского боксёра.

Сам Али Ахмедов считает, что бой 11 октября можно записать в актив, несмотря на практическое отсутствие сопротивления со стороны соперника. В своём видеообращении к болельщикам он поблагодарил их за поддержку и отметил, что хорошо сделал свою работу.

«Этот бой не был тяжёлым для меня. Результат такой, как и планировал. Впереди будут серьёзные бои, буду двигаться дальше», – говорит Али Ахмедов в видео, размещённом в официальной группе GGG «ВКонтакте».

Тренер непобеждённого казахстанского боксёра Абель Санчес в свою очередь признал, что мексиканец оказался не совсем тем соперником, на которого рассчитывала команда Ахмедова.

«Я хотел соперника немного жёстче, но Али сделал всё, что от него требовалось, то, что он делал на тренировках. Он тренировался и на ударах по корпусу в том числе. Он преследовал его ударами в корпус, и как итог – у нас нокаут в первом раунде», – резюмировал Абель Санчес.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Хирн: С DAZN все в порядке

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира Геннадия Головкина Эдди Хирн заявил, что слухи о банкротстве стриминговой компании DAZN сильно преувеличены.

28 Май 2020 12:43 414

Хирн: С DAZN все в порядке

Сообщения о том, что стриминговый ресурс DAZN находится на грани банкротства и ищет дополнительных инвесторов, появились на прошлой неделе. По сведениям европейских СМИ, проект уроженца Украины британского бизнесмена Лена (Леонида) Блаватника инвестировал во все новые и новые проекты, и планировал майскую широкомасштабную экспансию – хотели запустить стриминг в более чем 200 странах мира. Но пандемия привела к карантину и отмене практически всех спортивных событий.

А деньги между тем уже были вложены, и немалые: только Геннадий Головкин за шесть боев, которые должны были транслироваться платформой, должен был получить по своему контракту 100 миллионов долларов, и два боя уже провел. А его самый принципиальный соперник – мексиканец Сауль Альварес – вообще подписал контракт на 365 миллионов долларов за 11 поединков: понятно, что платформа рассчитывала свести из в ринге в третий раз и отыграть на этом бое значительную часть вложений в этих соперников.

Но сводить их в трилогии имеет смысл только в том случае, если этот бой гарантированно смогут посетить зрители, а это теоретически станет возможно только в декабре. До этого DAZN должен будет оплатить поединок Головкина с поляком Камилом Шереметой (ориентировочно в августе) и Альвареса с британцем Билли Джо Сондерсом (ориентировочно в сентябре). Все это натолкнуло журналистов на мысли о возможном банкротстве платформы, однако в четверг глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вышел в прямой эфир в Instagram, где в ходе беседы с подписчиками прокомментировал эти слухи.

«Нет никакой «ситуации с DAZN», – заявил Хирн. – Знаете, каждый раз, когда я делаю пост, появляется миллион ботов с комментариями в духе: «DAZN обанкротился, DAZN то, DAZN сё». Просто подождите и посмотрите. У нас на пятницу запланирована встреча для обсуждения графика предстоящих трансляций. Конечно, времена сейчас ни для кого не идеальные, когда у вас есть компания, которая держится на подписчиках и которая процветает благодаря спортивным трансляциям, а этих самых трансляций нет, то очевидно, что дела идут не лучшим образом. Но мы продолжаем. Я думаю, что с мистером Блаватником все будет в порядке», – заверил он.

Тем не менее, фактом является то, что в апреле платформа была вынуждена сократить значительную часть своего штата, который прежде насчитывал 2 тысячи 700 сотрудников. А главный инвестор DAZN миллиардер Леонид Блаватник вскоре после этого порекомендовал руководству стриминга «жить по средствам». Так что, скорее всего, истина лежит где-то посередине: банкротить DAZN действительно никто пока не собирается, однако информация о поисках новых инвесторов со стороны руководства платформы, о которых написало Financial Times, скорее всего, действительно соответствует действительности. Напомним, что на сегодняшний день DAZN функционирует в девяти странах (США, Бразилия, Канада, Германия, Австрия, Испания, Италия, Япония, Швейцария).

Игорь Воротной

Шеремете дали добро на бой с Головкиным в Штатах

Одно из препятствий боя поляка Камилы Шереметы с казахстанцем Геннадием Головкиным устранено – США открыли границы для иностранных спортсменов.

27 Май 2020 17:26 525

Шеремете дали добро на бой с Головкиным в Штатах

Сроки титульного боя между Головкиным и Шереметой за титул IBF несколько раз переносились – в начале года из-за совпадения по датам с другими большими поединками, затем – из-за травмы казахстанского боксера, а в конечном счете – из-за пандемии коронавируса. Предполагалось, что они могут встретиться в Техасе, где проживает большая польская диаспора, однако пандемия внесла свои коррективы не только в сроки, но и в географию этого поединка.

Дело в том, что Штаты в третьей декаде марта закрыли свои границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса, причем для спортсменов, даже самых титулованных, исключения сделано не было. Из-за этого в пятый раз сорвался поединок чемпиона мира UFC в легком весе из России Хабиба Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном, который должен был пройти в США 18 апреля, из-за этого же под вопросом оказалась и грядущая защита титула GGG.

Дело в том, что если Головкин с начала карантина не покидал территорию США, поддерживая форму в самоизоляции у себя дома в Калифорнии, то Шеремету карантин застал в Польше, и он не так давно приступил к тренировкам в Варшаве. Проблема в том, что ориентировочная дата их поединка в Штатах, которую со-промутер GGG Эдди Хирн определил как август текущего года, была бы в очередной раз сорвана, если Штаты бы не открыли границы к тому времени.

Однако в среду стало известно, что власти Соединенных Штатов вновь открыли свои границы – пока не для всех желающих, разумеется, а только для профессиональных спортсменов, которые имеют на руках контракты по участию в соревнованиях на территории США. Соответствующее постановление правительства подписал исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вулф: оно освобождает спортсменов-профессионалов, родившихся за пределами Штатов, от ограничений при пересечении границы.

В первую очередь данное решение было принято ради выступающих в США зарубежных игроков командных видов спорта, которые были вынуждены отправиться в свои страны с началом пандемии коронавируса. Однако оно дает возможность Шеремете и его команде вести более предметные переговоры о конкретных месте и времени проведения боя с Головкиным в США, поскольку допуск туда уже гарантирован. Предполагается, что следующим после Шереметы соперником казахстанца станет мексиканец Сауль Альварес.

Многие эксперты утверждают, что в этом третьем бою данных соперников шансы на то, что Головкин впервые в карьере будет нокаутирован, достаточно высоки, однако мексиканский промоутер Фернандо Бельтран надеется, что его клиент, 23-летний экс-чемпион WBO в первом среднем весе Хайме Мунгия станет первым, кто отправит Головкина на канвас.

«Конечно, Мунгия может подраться с Головкиным, – заявил Бельтран в интервью сайту BoxingScene.com. – Я чувствую, что это был бы классный бой, и у Хайме был бы очень хороший шанс стать первым, кто его нокаутирует. Да, классно бы было выйти в ринг с GGG. Точно бы очень хорошо получилось», – добавил он.

Мунгия уже мог выйти в ринг против GGG: в мае 2018 года команда казахстанца рассматривала его на замену Саулю «Канело» Альваресу, однако Атлетическая комиссия штата Невада отказалась санкцинировать такой поединок из-за отсутствия у Хайме опыта выступления в среднем весе. Теперь же молодой мексиканец доказал свою состоятельность в дивизионе Головкина, в январе досрочно, в 11-ом раунде уронив ирландца Гэри О'Салливана.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: