RU KZ
Ахмедова настиг синдром Головкина

Ахмедова настиг синдром Головкина

08:49 01 Май 2020 2883

Ахмедова настиг синдром Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский нокаутер Садриддин Ахмедов испытывает проблемы с подбором соперников, которые просто боятся сойтись с ним в ринге.

Промоутерская компания Eye Of The Tiger Management, представляющая интересы казахстанского боксера Садриддина Ахмедова, который одержал 11 побед в 11 боях на профи-ринге, десять из них – нокаутом, в Instagram пожаловалась на отсутствие желающих сразиться с ним после выхода бокса из карантина.

«Ахмедову отказали Брэндон Кук, Коди Кроули, Микаэль Зевски, Патрис Вольны и Франсис Лафреньер. Сейчас мы ведем переговоры с другим потенциально очень интересным бойцом на канадском/местном уровне о бое в июле. Если мы снова столкнемся с отказом, кого приглашать в Квебек?» – пишет EOTTM.

Ахмедов – молодежный чемпион мира в первом среднем (до 63,5 килограмма) весе по версии WBC, а также обладатель регионального пояса WBC Asian Boxing Council Super Welterweight Title, свой последний бой провел в декабре 2019 года. Завершив его по обыкновению досрочно: в 7-м раунде он нокаутировал аргентинца Хосе Вильялобоса.

Единственный, кто продержался против Ахмедова всю дистанцию, был индонезиец Йоханес Руба, который летом прошлого года простоял против него все десять раундов их боя. Но после выяснилось, что казахстанец дрался с травмой, и только поэтому сумел выиграть лишь единогласным решением судей.

В итоге слава Ахмедова сыграла против него: также, как и в случае с другим казахстанским панчером Геннадием Головкиным, менеджмент Ахмедова испытывает трудности с желающими встретиться с ним в ринге. Последним потенциальным соперником Садриддина был канадец Патрис Вольны, владеющий титулами чемпиона WBO и NABO в среднем весе – однако он отказался драться с Ахмедовым.

До этого предложение о бое с Ахмедовым отклонил другой представитель Канады – чемпион Северной Америки по версии IBF и WBA NABO Микаэль Зевски, которого не устроил гонорар в размере 20 тысяч долларов. Между тем, другому непобежденному казахстанскому боксеру полусреднего веса – Батыру Джукембаеву, пытаются устроить дебютный поединок на территории США.  

«У Батыра есть предложения сразиться в Соединенных Штатах после возобновления боксерских вечеров. Однако, прежде чем получить эти предложения, мы думали о 140-фунтовом турнире с денежным призом победителю», – сказал в интервью TVA Sports промоутер казахстанского боксера Камил Эстефан.

Джукембаев, в активе которого 18 побед в 18 боях, 14 из которых он заканчивал досрочно, все свои поединки провел в Канаде. В своем последнем выступлении 25 января в Монреале казахстанец во втором раунде нокаутировал мексиканского боксера Рикардо Лару – и тоже может испытать трудности с подбором желающих подраться с ним.

Тем временем, Геннадию Головкину нашли новый путь развития карьеры – вместо трилогии с Саулем Канело Альваресом журналист Boxingnews24.com Шон Джонс предложил казахстанскому чемпиону мира сосредоточиться на британском рынке профессионального бокса. И сойтись с Билли Джо Сондерсом и Каллумом Смитом после защиты титула в бою с поляком Камилом Шереметой.

«DAZN выиграет, если Головкин встретится с Сондерсом, потому что так они могут привлечь новых подписчиков в страну. Впрочем, ему было бы разумнее сразиться со Смитом, потому что он получит больше уважения, чем Сондерс», – пишет Джонс.

Это достаточно разумное предложение в том смысле, что рынок профи-бокса Великобритании уже предпринимает конкретные шаги по выходу из карантина: накануне британский боксерский контрольный совет (BBBofC) выслал всем промоутерам пошаговую инструкцию действий по возобновлению турниров после пандемии коронавируса – там рассчитывают, что бокс вернется в июле этого года.

Согласно инструкции, изначально вечера бокса будут проходить при закрытых дверях. Максимальное количество боев в рамках одного шоу – 5. Все боксеры, персонал и официальные лица пройдут обязательное тестирование на коронавирус COVID-19. Также требуется строгое соблюдение социальной дистанции и карантин непосредственно перед мероприятием.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

Новости

Главные новости arrow
×