Аймбетова в «Астану» переманил Тихонов

Аймбетова в «Астану» переманил Тихонов

10:44 03 Апрель 2021 2149

Аймбетова в «Астану» переманил Тихонов

Автор:

Игорь Воротной

Футбольный клуб «Астана» объявил об аренде нападающего самарских «Крыльев Советов» и сборной Казахстана Абата Аймбетова – инициатором появления форварда в составе столичной команды стал ее главный тренер Андрей Тихонов.

Профессиональная карьера Аймбетова началась в городе Актобе, где он в 2012 году подписал контракт с одноименным футбольным клубом. С «Актобе» он выиграл чемпионат Казахстана 2013 года, причем непосредственно поучаствовал в оформлении пятого чемпионства этой команды, забив победный гол в ворота шымкентского «Ордабасы» в матче, после которого «Актобе» стал недостижимым для конкурентов.

В 2014-м вместе с «Актобе» выиграл еще и Суперкубок Казахстана – и этот трофей оказался последним для Аймбетова в составе клуба из Западного Казахстана, в составе которого он отыграл 109 матчей и забил 21 год. Именно из «Актобе» он получил в 2019 году вызов в национальную сборную страны, в футболке которой провел 13 матчей и забил два мяча.

Самым результативным в карьере Аймбетова стал сезон 2019 года, когда он забил 16 мячей в составе «Актобе», после чего нападающий перешел в алматинский «Кайрат», с которым вновь выиграл «золото» Казахстанской премьер-лиги. Правда, результативность у него немного упала – до 10 мячей за сезон, но этого хватило для того, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. Однако сам форвард зимой не смог договориться с алматинской командой о новом контракте – и принялся усиленно искать новую команду.

Игрок был на просмотре в футбольном клубе «Урал» из Екатеринбурга, но не подошел тренерскому штабу этой команды. Позже Аймбетов подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов», выступающими в первом дивизионе российского первенства, но в последнее время перестал выходить на поле в составе самарской команды. Тем временем, главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов заявлял о необходимости усиления состава, так что многие сватали Аймбетова в стан шестикратных чемпионов страны.

И вот в пятницу официальный сайт «Астаны» объявил о том, что Аймбетов арендован у самарской команды до летнего трансферного окна, то есть до 1 июля. «Крылья Советов» подтвердили, что инициатором аренды стал наставник «Астаны».

«Нападающий «Крыльев Советов» Абат Аймбетов перешел в «Астану». Игрок сборной Казахстана будет выступать за новую команду на правах аренды до 1 июля. Приглашение Абата — инициатива главного тренера «Астаны» Андрея Тихонова», - говорится в заявлении пресс-службы самарского клуба.

В столичной команде 25-летний нападающий будет выступать под номером 17, под которым ранее за северян играл экс-футболист национальной сборной Танат Нусербаев. И может выйти уже в ближайшей и в принципиальной игре «Астаны» - 5 апреля в Костанае против «Тобола». Напомним, что сейчас «Астана» и «Тобол», набрав по четыре балла в двух играх, делят вторую и третью строчку, отставая от лидера, бывшего клуба Аймбетова, алматинского «Кайрата», на два очка. И победитель матча в Костанае станет основным преследователем действующего чемпиона.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30081

Материалы по теме:

tokaev-prigrozil-uvolneniem-novomu-glave-sk-farmaciya-v-sluchae-deficita-lekarstv

k-chemu-privedet-reshenie-opek-ob-uvelichenii-obemov-dobychi-nefti

kto-v-otvete-za-dyryavyj-most-cherez-zheleznodorozhnye-puti

chempionat-rk-torpedo-sravnyalo-schet-v-serii-s-arlanom

pavlodarskie-chinovniki-vydayut-biznesu-zemlyu-na-zavedomo-nezakonnyh-usloviyah

загрузка

×