Айсултан Назарбаев: "В команде ФФК я почти рядовой работник" | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+25Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Айсултан Назарбаев: "В команде ФФК я почти рядовой работник"

Айсултан Назарбаев: "В команде ФФК я почти рядовой работник"

4032 01 Март 2017 21:40

Внук Нурсултана Назарбаева прокомментировал на своей странице в Facebook свое назначение исполняющим обязанности вице-президента Федерации Футбола Казахстана.

Айсултан Назарбаев: "В команде ФФК я почти рядовой работник"

Автор: Игорь Воротной

Напомним, что во вторник, 28 февраля, состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана по кадровым вопросам: как сообщил по итогам этого заседания официальный сайт ФФК, исполняющим обязанности на вакантную должность вице-президента Федерации по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными ассоциациями назначен Айсултан Назарбаев.

Айсултан Назарбаев, которому сейчас 26 лет, выступал за дублирующий состав столичного "Локомотива", правопреемником которого является трехкратный чемпион казахстанской премьер-лиги "Астана". В 2015 году он резко критиковал деятельность тогдашнего руководства федерации футбола Казахстана (напомним, что ФФК в свое время возглавлял его отец, Рахат Алиев, при котором Казахстан вступил в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)) и заявлял о планах баллотироваться на пост президента ФФК.

После появления во вторник на новостных лентах сообщений о назначении его вице-президентом Федерации, Айсултан Назарбаев в среду, 1 марта, на своей странице в сети Facebook разместил комментарий своего прихода в новую команду Федерации. "Вчера я был назначен на должность в ФФК, - пишет Айсултан Назарбаев. - Удивительно, но многие даже не заметили, что она указана с приставкой «исполняющий обязанности». Зря не заметили – это важно. Пока что заголовки типа «Айсултан Назарбаев стал вице-президентом ФФК» не соответствуют действительности. Есть специальная юридическая процедура, и до того момента я не вице-президент", - подчеркивает он.

Новоиспеченный сотрудник федерации напомнил, что у него была "жесткая позиция в отношении прежнего руководства ФФК". "Я не отказываюсь ни от одного слова упрека и обвинения, которое адресовал туда, - подчеркивает Айсултан Назарбаев. - Мои высказывания имели одну главную цель – запустить механизм преобразования в нашем футболе. Насколько мы сможем изменить казахстанский футбол, настолько мы, казахстанцы, сильны улучшить и остальные стороны нашей жизни. Для меня очевидно, что высказывать самые категоричные суждения не означает быть «профессиональным оппозиционером». Я не в оппозиции к национальному футболу! Поэтому когда новые люди протянули мне руку и предложили созидать вместе, я не смог в неё плюнуть. Мы встретились с новой руководящей командой ФФК. Поговорили крайне откровенно. Когда я услышал адекватные слова людей, объективно оценивающих состояние дел, признающих глубину возникших и накопленных проблем, когда поговорил с ними и обсудил видение выхода из сложившейся ситуации – решение пришло само собой", - добавляет он.

По утверждению Айсултана Назарбаева, в решении войти в новую команду ФФК с его стороны – "ноль" личных амбиций. "Я не руководитель ФФК, не определяю стратегию, не влияю на большинство направлений в работе федерации. Сам футбол учит нас быть командой, когда мы выходим на поле. Тут уже нет места личному, нет места разногласиям и эмоциям. Если есть общая цель, она движет всеми. Поэтому сейчас в команде ФФК я простой, почти рядовой работник, готовый взяться за отдельный участок и привести его в порядок для общего блага", - поясняет он.

По его мнению, налаживание связей с ФИФА, УЕФА и национальными футбольными администрациями других стран является одним из важнейших вопросов для развития казахстанского футбола. "Мы должны заручиться максимальной поддержкой большой футбольной семьи, раз решили переходить к глубоким внутренним преобразованиям",  - считает Айсултан Назарбаев.

В ближайших планах нового исполняющего обязанности вице-президента федерации – изучить ситуацию в казахстанском футболе изнутри, пройти процедуру утверждения в должности, разработать и согласовать стратегию работы. "Я по-прежнему открыт для общения. Конструктивного общения! Друзья, пожалуйста, не валите на меня все существующие проблемы. Пишите свои мысли и идеи ПО МОЕМУ УЧАСТКУ РАБОТЫ В ФФК в комментариях – я читаю почти все", - заключает Айсултан Назарбаев.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: