RU KZ
Акимат Астаны опроверг дату боя GGG

Акимат Астаны опроверг дату боя GGG

19:56 03 Апрель 2017 3254

Акимат Астаны опроверг дату боя GGG

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Акимат Астаны опроверг слухи о дате проведения предстоящего боя Геннадия Головкина в столице Казахстана и вынес замечание озвучившему ее чиновнику.

В понедельник, 3 апреля, акимат Астаны заявил о том, что информация о проведении в столице Казахстана 17 июля 2017 года боя Геннадия Головкина не соответствует действительности.

«Акимат не является официальным организатором данного мероприятия и не владеет информацией по условиям проведения данного боя», - говорится в сообщении.

Напомним, что в этот же день состоялась пресс-конференция руководителя Управления физической культуры и спорта города Астаны Берика Маржикпаева, на которой тот озвучил информацию о предстоящем 17 июля этого года бое с участием GGG и неназванного британского боксера на "Астана-Арене".

"Уже известно, что бой будет 17 июля, Головкин поставил свою подпись, - заявил на пресс-конференции Берик Маржикпаев. - Бой будет с британцем у нас, на стадионе "Астана-Арена". Поэтому готовьтесь, копите деньги, думаю, билеты будут недешевыми. Нужно подождать еще, я думаю, недели две, чтобы все стало ясно. Это ведь профессиональный бокс, который уже превратился в бизнес. Сам я думаю, что билеты будут стоить 10-15 тысяч тенге", - добавил он.

"За предоставление некорректной информации руководителю Управления физической культуры и спорта города Астаны Берику Маржикпаеву вынесено замечание", - говорится в распространенном акиматом сообщении.

Тем не менее, саму гипотетическую возможность проведения боя с участием Геннадия Головкина в Астане никто не отрицает. Так, президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин сообщил СМИ о том, что команда GGG прибудет в Астану "в конце этой или в начале следующей недели", то есть в первой декаде апреля.

"По итогам этих переговоров будет принято окончательное решение по вечеру бокса с его участием", - сказал Ерлан Бекхожин.

Напомним, что ранее Астана фигурировала среди претендентов на проведение титульного боя между Геннадием Головкиным и британцем Билли Джо Сондерсом. В настоящее время GGG владеет четырьмя из пяти чемпионскими поясами в среднем весе: по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF. Пятый пояс – пояс по версии WBO – находится в распоряжении британца Билли Джо Сондерса, победа над которым в титульном бою позволила бы Геннадию Головкину стать абсолютным чемпионом мира в своей весовой категории.

Билли Джо Сондерс выражал готовность драться с казахстанцем "хоть в Астане, хоть в поле", однако недавно не исключил, что их бой может состояться в Лондоне, на "О2 Арене". При этом переговоры между командами двух боксеров продолжаются, и, как подчеркивают представители GGG, у этих переговоров нет какого-либо дедлайна. Так что вопрос о дате и месте следующего боя Геннадия Головкина остается открытым.

Игорь Воротной​

Материалы по теме:

×