Акимат Мангистау и фонд "Халык" подписали меморандум на развитие массового спорта в Жанаозене

17552

Речь идет о строительстве современного физкультурно-оздоровительного центра и 20 детских спортивных площадок, подчеркнули в благотворительной организации.

Акимат Мангистау и фонд "Халык" подписали меморандум на развитие массового спорта в Жанаозене Фото: Фонд "Халык"

8 августа 2023 года акимат Мангистауской области и частный благотворительный фонд "Халык" подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно ему в городе Жанаозене планируется построить новый спортивный центр и 20 спортивных площадок, передает inbusiness.kz.

Аким города Жанаозена Айбек Косуаков сообщил, что новые площадки планируется открыть к 55-летию города.

В городе Жанаозене построят новые площадки и спортивный центр. Эта новость, безусловно, порадует жителей города. На данный момент мы активно работаем над этим проектом, выбирая 20 участков земли под спортивные площадки. Благотворительный фонд "Халык" выделит необходимые средства, и к 20 октября должны завершить строительство 20 спортивных площадок, которые будут переданы в эксплуатацию к 55-летию города,  сказал Айбек Косуаков.

Исполнительный директор частного  благотворительного фонда "Халык" Нариман Абильшаиков сообщил, что меморандум о сотрудничестве направлен на создание условий для активного отдыха жителей города.

В спортивном центре одновременно смогут заниматься более 200 человек. А детские площадки будут соответствовать мировым стандартам. В результате подписания этого меморандума в этом направлении проведем дополнительные работы. Стоит отметить, что основателями благотворительного фонда "Халык" являются Тимур и Динара Кулибаевы,  сказал Нариман Абильшаиков.

Физкультурно-оздоровительный центр представит собой спортивное учреждение, где люди смогут заниматься различными видами спорта, такими как бокс, борьба, мини-футбол, теннис, волейбол и баскетбол. Кроме того, центр будет оснащен тренажерным залом, раздевалками и душевыми.

Строительство нового спортивного центра в Жанаозене  способствует не только улучшению физического состояния жителей, но и созданию новых рабочих мест. Во время его строительства будет создано 150 временных рабочих мест, а после его открытия  50 постоянных рабочих мест.

По словам секретаря городского маслихата Жанаозена Саки Мынбая,  строительство объектов будет полезным не только для детей, но и для молодежи.

 Сейчас население активно растет. Открытие новых рабочих мест вдохновляет молодежь. Вместе с этим создание новых площадок для наших детей также радует. Важно, чтобы молодое поколение формировалось в культурной среде. Новые рабочие места напрямую влияют на их развитие. Хочется, чтобы такие проекты продолжались,  сказал Саки Мынбай.

Стоит отметить, что частный благотворительный фонд "Халык" уделяет особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в Жанаозене. В 2022 году при поддержке фонда построили 16 воркаут и малых футбольных площадок. Их передали на баланс акимата города.

Основанный в 2016 году частный благотворительный фонд "Халык" оказывает постоянную помощь казахстанцам. Фондом были реализованы благотворительные проекты и программы на сумму более 45 миллиардов тенге.

Сотрудничество между акиматом Жанаозена и фондом "Халык" важно для решения социальных задач и является примером успешной партнерской деятельности. Объединение усилий государственных органов и частных организаций позволяет эффективно удовлетворять потребности граждан.

Руководитель общественного объединения "Бірлік" Батырбек Джайлибаев подчеркнул значение таких спортивных площадок.

 Благотворительный фонд "Халык" уже реализовал несколько проектов. В качестве тренера я регулярно даю детям домашние спортивные задания. Дети могут заниматься дома и быть готовыми к урокам. Теперь предполагается создание еще 20 площадок в интересах жителей,  сказал Батырбек Джайлыбаев.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться