Акиматовская «дочка» идет занимать деньги за рубежом на достройку «Астана LRT»

Акиматовская «дочка» идет занимать деньги за рубежом на достройку «Астана LRT»

08:44 11 Май 2021 13477

Акиматовская «дочка» идет занимать деньги за рубежом на достройку «Астана LRT»

Автор:

Саян Абаев

Фото: liter.kz

ТОО CTS потратит до 680 млн тенге на выпуск долговых облигаций под госгарантии правительства в размере не менее $1,08 млрд для завершения «скандального» проекта строительства линии легкорельсового транспорта в столице.

ТОО City Transportation Systems 20 апреля 2021 года разместило лот для закупа услуг по организации выпуска и размещения эмиссионных ценных бумаг на внешних рынках капитала. 5 мая завершился прием заявок на участие в конкурсе. Как указано на сайте госзакупок, в настоящее время в процессе рассмотрения находятся две заявки потенциальных поставщиков. На закупки данной услуги CTS выделено 680,6 млн тенге.

Как указывается в техспецификации, поставщик должен обеспечить организацию выпуска эмиссионных ценных бумаг на международных рынках капитала на сумму, эквивалентную не менее $1 080 400 000 под госгарантию Казахстана. Время выпуска: в течение 2021 года, валюта и общий объем выпуска: предпочтительно в долларах США и/или евро на сумму, эквивалентную не менее $1 080 400 000 (возможны один или несколько выпусков в пределах общего объема).

Формат выпуска: старшие необеспеченные облигации, выпускаемые под госгарантию в лице минфина РК по английскому праву. Срок обращения/гарантии: до 10 лет. Выплата и тип купона: полугодовые или годовые платежи (30/360 или actual/actual соответственно) в зависимости от срока обращения ценных бумаг, фиксированная купонная ставка. В этой связи необходимо представить анализ стоимости и ценовое обоснование по выпуску в евро, долларах США и тенге на различные сроки обращения – 5, 7 и 10 лет, говорится в документации.

Отметим, в июле 2020 года CTS закупило услуги юридического советника по правовой поддержке выпуска негосударственных ценных бумаг на внешних рынках капитала под госгарантию. В протоколе решения указывалось заключить договор способом «из одного источника посредством электронных закупок» с приглашенным потенциальным поставщиком ТОО Zan Hub, руководителем которого является Иссык Семен. Сумма, предложенная поставщиком, составила 190 млн тенге.

Напомним, как ранее сообщил CTS, при возобновлении финансирования проект введут в эксплуатацию в июле 2023 года. На сегодня реализовано 17% проекта, потрачено 314 млн долларов. В целом в 2021 году на монтажные работы планируют направить до 700 млн долларов.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30787

Материалы по теме:

kak-amerikanskie-diletanty-naduli-uoll-strit-na-milliardy-dollarov

kpl-astanu-polnocenno-presleduet-tolko-tobol

ethereum-podorozhal-do-4-tysyach-dollarov

chto-budut-obsuzhdat-tokaev-i-rahmon

kajrat-razgromil-ostavshegosya-bez-trenera-atyrau

загрузка

×