RU KZ
«Актобе» объявил о продлении контракта с казахстанскими игроками

«Актобе» объявил о продлении контракта с казахстанскими игроками

23:32 12 Январь 2020 3568

«Актобе» объявил о продлении контракта с казахстанскими игроками

Автор:

Семен Данилов

Фото: fc-aktobe.kz

В ближайшее время руководство «красно-белого» футбольного клуба объявит имя главного тренера.

Контракты с клубом продлили вратарь Мухамбет Тамабай, защитник Рустам Темирхан, полузащитники Антон Шурыгин, Ардак Саулет, Нурбол Жумашев, Адильхан Танжариков, Есен Жасанов, Алишер Ажимов, Рустам Сахибов и нападающий Абылайхан Унгарбаев.

«Руководство области во главе с акимом Ондасыном Уразалиным в наступающем сезоне уделит большое внимание команде «красно-белых». Основной задачей станет возвращение ФК «Актобе» в Премьер-лигу. Уже в ближайшее время будет сформирован тренерский штаб команды. Сейчас проводится полноценная селекционная работа. Руководство области создаст все условия для достижения поставленных целей», – заверил игроков сразу же после подписания контрактов заместитель акима Актюбинской области Руслан Мамунов, избранный буквально за несколько дней до наступления Нового года президентом региональной ассоциации футбола.

Также в клубе стартовал дополнительный отбор игроков в основной и дублирующий составы, который завершится 14 января. На почту футбольного клуба поступило около 300 анкет. Комиссия, состоящая из тренеров «красно-белых», отобрала 80 претендентов. Среди них футболисты, имеющие опыт выступления на профессиональном уровне, а также любители. Претенденты собрались со всех регионов Казахстана, есть игроки из стран ЕАЭС (Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан) и легионеры из дальнего зарубежья. За три дня самым лучшим нужно будет доказать, что они готовы ехать на сборы с основной командой в Турцию.

Завершил карьеру игрока один из лидеров «Актобе» Маркос Пиззелли: получив травму во время индивидуальной тренировки в Бразилии, он прошел дополнительное медицинское обследование в Армении, по итогам которого стало ясно, что игроку нужна операция. Пиззелли от операции отказался и решил завершить карьеру. Зато подписавший три недели назад контракт с костанайским «Тоболом» полузащитник Асланбек Какимов неожиданно покинул свой новый клуб и вернулся в «Актобе».

«Для начала хотелось бы поблагодарить руководство за то, что меня пригласили в костанайскую команду. Я провел всего несколько дней в расположении «Тобола», но сейчас вынужден покинуть этот клуб. По семейным обстоятельствам я должен вернуться в Актобе. Сейчас такой момент, когда я должен находиться дома вместе со своими близкими. Хочу извиниться перед партнерами, болельщиками, руководством клуба и области, но этот шаг мне кажется единственно верным», – сказал Асланбек Какимов.

Защитник Багдат Каиров подписал контракт до конца года с «Кайсаром». Кстати, кызылординцы в этом году выступят в Лиге Европы как обладатели Кубка страны 2019 года. Абат Айымбетов пока не определился с клубом. На форварда претендуют «Тобол» и «Астана».

Одновременно 43-летний казахстанский специалист Андрей Ферапонтов покинул «Актобе», отработав в стане «красно-белых» один сезон в качестве тренера по физической подготовке. Ранее покинувший команду главный тренер Александр Седнев трудоустроился в брестский «Рух», а бывший тренер по работе с вратарями Сергей Бойченко ныне в «Атырау». В ближайшее время ФК «Актобе» объявит имя главного тренера. Хэдкоучем «красно-белых» может стать 45-летний российско-узбекский специалист, экс-игрок московского «Локомотива» Владимир Маминов. А ассистентом ему будет еще один экс-игрок московского «Локомотива» и «Актобе» Алексей Косолапов.

Воспитанник московского «Локомотива» Владимир Маминов в составе «железнодорожников» провел 17 сезонов в качестве игрока. Затем на протяжении пяти лет работал в структуре «Локомотива», в том числе и главным тренером. Также в качестве главного тренера работал в «Рубине», «Химках» и «Солярисе». Последним клубом Маминова была «Тюмень».

Наконец, в Актобе в конце прошлой недели был замечен экс-генеральный директор «красно-белых» Дмитрий Васильев. По неофициальным данным, в минувшую пятницу он встретился с акимом Актюбинской области Ондасыном Уразалиным. В соцсетях появилась информация, что Васильев может получить официальную или неофициальную должность уже на днях. Никаких комментариев по поводу его возможных должностей никто официально не высказывает.

Семен Данилов

Материалы по теме:

×