RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
«Актобе» провело УТС с новым рулевым

«Актобе» провело УТС с новым рулевым

Команда, которую в сезоне-2019 официально возглавил белорусский специалист Александр Седнёв, сыграла в Турции три матча.

«Актобе» провело УТС с новым рулевым, Футбол, ФК «Актобе», Александр Седнёв

Фото: fc-aktobe.kz

1643 30 Январь 2019 10:39 Автор: Семен Данилов

О назначении нового главного тренера руководство ФК «Актобе» официально объявило буквально перед вылетом команды на учебно-тренировочные сборы в Турцию. В стан красно-белых Александр Седнёв перешел в прошлом году. До этого он в качестве главного тренера возглавлял могилевские команды «Савит» и «Днепр», минское «Динамо», бобруйскую «Белшину», а также молодежную сборную Беларуси.

Известный российский и казахстанский тренер, возглавлявший ФК «Актобе» в течение нескольких сезонов, Владимир Муханов покинул свой пост. По словам пресс-атташе клуба Марата Джумабаева, причиной принятия такого решения стало состояние здоровья российского специалиста.

«Владимиру Васильевичу требуется оперативное лечение тазобедренного сустава. Это может занять несколько месяцев. Поэтому после окончания срока действия контракта он решил заняться своим здоровьем. Но при этом существует вариант, при котором в будущем Владимир Муханов может вернуться в команду либо как главный тренер, либо как консультант. Такова позиция Самата Смакова», – объяснил Марат Джумабаев.

После своего официального назначения на пост хэдкоуча клуба Александр Седнёв отметил, что хоть его назначение сенсацией не стало, но все же были некоторые сомнения.

«Действительно, время сейчас не самое простое. Не могу сказать, что решение мне далось тяжело. Но я больше всего сомневался, смогу ли на этом этапе помочь клубу в стратегическом плане. Дело в том, что в данный момент существует известная всем экономическая проблема. Она лежит не только на плечах руководителя клуба и руководства области, но и на плечах футбольной команды, и в первую очередь тренерского штаба. Вот эти сомнения у меня и присутствовали. Но после нескольких бесед, в первую очередь с Саматом Смаковым, я поверил, что будет сделано все возможное, чтобы исправить ситуацию. Мы постараемся приложить все усилия для возвращения клуба хотя бы на стартовую позицию. При этом попытаться приумножить наш спортивный резерв», – сказал главный тренер актюбинской команды.

Из-за сложившейся финансовой ситуации (команда еще не погасила все задолженности перед игроками) клуб не имеет права подписать новых игроков. ФК «Актобе» уже покинул легионер – нападающий Рейналдо. Как сообщают азербайджанские СМИ, 29-летний бразилец подписал трудовое соглашение с клубом «Карабах» сроком на 2,5 года. В «Тобол» перешел полузащитник Руслан Валиуллин. Покинул стан красно-белых полузащитник Улан Конысбаев.

Легионеры – полузащитники Маркос Пизелли и Саша Марьянович, защитники Александр Симчевич и Милан Радин продлили контракты с клубом. Кстати, игрок ФК «Актобе» и сборной Армении Маркос Пизелли, получивший в прошлом году повреждение крестообразных связок, успешно прооперирован в Бразилии. Операция состоялась в одной из клиник Сан-Паулу.

На сборах с командой тренировались приглашенные казахстанские футболисты Жасур Нарзикулов, Валерий Коробкин и Кирилл Шестаков.

На первый сбор было привлечено большое количество молодых актюбинских футболистов из числа игроков «Актобе Жас» (фарм-клуб ФК «Актобе»), а также воспитанников центра подготовки. Кто-то из них получит шанс пробиться в состав «Актобе» на турецком сборе.

«Мы и в прошлом году уже начали потихоньку знакомиться с местными ребятами, чтобы проанализировать их возможности. Сам процесс этот долгосрочный и трудоемкий. Я очень боюсь упустить футболиста с хорошим потенциалом. В то же время боюсь попасть на игрока, для которого пребывание в клубе не больше, чем экскурсия. Поэтому было решено поэтапно охватить всех ребят, дать им проявить себя. В любом случае та подготовка, которая пройдет с главной командой, пойдет только на пользу. Им необходимо ощутить уровень профессионального футбола. Говорить же, что за три месяца их всех можно подвести к главной команде… Если бы это было так просто, то игроков не было бы куда девать. Пока это штучный товар. Но я с большим оптимизмом смотрю на ребят. Самое главное, что в них подкупает, – это сумасшедшее желание стать профессионалами», – отметил Александр Седнёв.

Команда провела три встречи: проиграла ФК «Сепси» (Румыния) со счетом 1:3, сыграла вничью с ФК «Септември» (Болгария) – 2:2 и с ФК «Шиофок» (Венгрия) – 1:1.

«Во-первых, хотелось бы выразить благодарность руководству клуба за то, что предоставили нам возможность в непростых наших экономических условиях провести полноценный сбор. Во-вторых, хотел бы выразить благодарность футболистам за добросовестное отношение к работе. Причем слова благодарности в адрес всех без исключения игроков. Также хочу поблагодарить весь тренерский штаб, весь персонал, который работал на этом сборе. В непростых погодных условиях – во всяком случае, на моей памяти такая погода на сборах впервые – все справились с задачами, которые были поставлены. Очень много вопросов решалось оперативно. Благодаря слаженной работе мы не потеряли ни одного занятия и провели всю запланированную работу. Это говорит о том, что подобраны квалифицированные кадры.

Но самый главный «генератор» сбора – это, конечно, сами игроки. Мы специально никого не готовили к матчам. Все происходило в штатном рабочем режиме на фоне приличных нагрузок. Ребята неплохо смотрелись в контрольных матчах, играли без авантюризма.

К отрицательным моментам, конечно, стоит отнести необязательные пропущенные мячи. Это наша «болезнь». Не знаю, с чего начинать «лечение», потому что те ошибки, которые мы совершаем при пропущенных мячах, не соответствуют статусу и уровню команды. Надеюсь, нам удастся понять, что мелочей в футболе не бывает, и все со временем исправить.

Я очень надеюсь, что к следующему сбору мы еще подведем итоги этих двух недель непосредственно с руководителями клуба. Надеюсь, к тому времени мы получим уже какую-то более конкретную информацию о наших дальнейших стратегических планах. Мы с оптимизмом смотрим вперед. И я надеюсь, что импульс, который задал этот первый сбор, позволит провести на хорошем уровне и последующие сборы», – подвел итоги первых сборов главный тренер ФК «Актобе».

Вторые и третьи УТС команды запланированы с 31 января по 28 февраля.

Семён Данилов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK