Алиев поставил знак равенства между "Осиеком" и АПОЭЛ

1621

Главный тренер "Кызылжара" - казахстанского дебютанта еврокубков из Петропавловска, Али Алиев перед первым матчем с АПОЭЛ из Кипра сравнил его с пройденным ранее хорватским "Осиеком".

Алиев поставил знак равенства между "Осиеком" и АПОЭЛ

"Кызылжар" во втором раунде квалификации Лиги Конференций УЕФА сотворил сенсацию, пройдя по сумме двух матчей более опытного евробойца – хорватский "Осиек": проиграв дома со счетом 1:2, в гостях петропавловцы были сильнее со счетом 2:0. И вышли в третьем раунде отбора этого турнира на еще более сильного соперника – кипрский АПОЭЛ, который ранее выступал в основном в главном еврокубке, Лиге Чемпионов. В квалификации которой, кстати, несколько раз пересекался с казахстанской "Астаной" – и дважды был ею обыгран, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Теперь с АПОЭЛом будет сражаться "Кызылжар", первый их матч пройдет в Никосии и начнется в четверг в 23:00 по времени Нур-Султана, ответный пройдет в столице Казахстана (стадион в Петропавловске не прошел сертификацию УЕФА) 11 августа. И хотя футбольный клуб из Кипра является явным фаворитом этого противостояния, наставник "Кызылжара" Али Алиев намекнул местным СМИ, что его подопечные настроены повторить сенсацию второго раунда квалификации, поскольку АПОЭЛ, по его мнению, примерно равен по силам нынешнему "Осиеку".

"Я думаю, что АПОЭЛ сильнее "Осиека", хотя, судя по тому, что мы видели, эти команды примерно равны по силе, - сказал Алиев на предматчевой пресс-конференции в Никосии в среду. - Пока мы возвращались домой из Хорватии, нам удалось посмотреть, по какой схеме играет АПОЭЛ, мы изучили состав. Позже мы провели детальный анализ нашего соперника. Мы знаем о нем все", - заверил он.

А его визави, главный тренер кипрского АПОЭЛа Софронис Августи на своей пресс-конференции заявил, что у его подопечных впереди – два тяжелых матча против андердога из Казахстана, и в домашней игре киприоты намерены заложить основу для победы по сумме двух матчей. В особенности памятуя о судьбе "Осиека", который казахстанского дебютанта явно недооценил.

"Это игра с шансами 50 на 50, для меня такие игры таят в себе много подводных камней, и мы должны быть сосредоточены в этих двух матчах от начала до конца. Мы должны быть сосредоточены в обороне, не позволив им создавать нам проблемы", - заметил Августи.

Другой казахстанский клуб, прошедший в третий раунд квалификации Лиги Конференций, костанайский "Тобол", в ночь с четверга на пятницу сразится в выездном матче с боснийским "Зриньски". Главный тренер которого, Сергей Якирович, считает, что определяющим игроком его оппонента из Казахстана является сербский хавбек Зоран Тошич, однако угроза может исходить и от других футболистов "Тобола".

"Тобол" – очень опытная команда, у них восемь игроков сборной Казахстана, пять игроков с Балкан, тренер из Сербии, у них есть много информации о нас, так же, как и у нас о них, - сказал Якирович. - Нас ждет сложный матч, в котором мы хотим сделать все, чтобы добиться успеха и получить преимущество перед ответным матчем. Сложный матч, в котором мы должны показать зрелость. При атакующих действиях в "Тоболе" все крутится вокруг Тошича, а Йованчич – это тот, кто диктует правила в центре поля. Они готовы к импровизациям, и Тошич делает это чаще всего. Игроки "Тобола", они через многое прошли на высшем уровне и пользуются каждой ошибкой. Мы должны быть осторожны, чтобы ничего не упустить", - заключил он.

Игорь Воротной