Алиев ждет от своих подопечных "смертельного удара" по АПОЭЛу

6689

Наставник казахстанского дебютанта футбольных еврокубков, петропавловского "Кызылжара" Али Алиев перед ответной игрой с кипрским АПОЭЛем считает, что у его команды есть шанс на выход в плей-офф евроотбора.

Алиев ждет от своих подопечных "смертельного удара" по АПОЭЛу

"Кызылжар", стартовавший в своей первой в истории клуба евроквалификации со второго круга отбора Лиги Конференций, неожиданно убрал на этой стадии хорватский "Осиек" по сумме двух матчей: проиграв в Нур-Султане (домашний стадион "Кызылжара" не сертифицирован УЕФА) со счетом 1:2, на чужом поле петропавловцы взяли верх со счетом 2:0. И в третьем раунде отбора ЛК вышли на кипрский АПОЭЛ – команду, которая привыкла бороться за место в групповом турнире главного еврокубка, Лиги Чемпионов, но попала в этом году лишь в квалификацию третьего по значимости евротурнира, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Кызылжар" является андердогом этого противостояния, на выезде в Никосии неделю назад петропавловцы практически всю игру оборонялись – и вполне могли увезти с Кипра нулевую ничью. Один гол гости все-таки пропустили, но по тому, как складывался первый матч, поражение 0:1 можно считать удачным исходом для казахстанского клуба. Однако главный тренер "Кызылжара" Али Алиев на предматчевой пресс-конференции перед ответной игрой, которая пройдет в четверг на столичной "Астане-Арене", дал понять, что во втором матче противостояния третьего раунда петропавловцы будут действовать агрессивнее, чем в первой игре.

"Я ожидаю, что мы покажем хорошую игру, добавив к дисциплине и организации чуть-чуть еще и в атакующем потенциале, потому что сегодня счет не в нашу пользу, - сказал Алиев. - Да, счет первого матча скользкий, и это послужит нам на руку. Думаю, свой момент для смертельного удара мы найдем. Последние четыре дня мы готовились к этому сопернику целенаправленно, на нашей стороне должна быть максимальная концентрация и дисциплина. Мы должны быть организованы, потому что АПОЭЛ есть АПОЭЛ, титулы говорят за него. Да, дома они играют более агрессивно, более настойчиво, на выезде, но на выезде команда играет чуть по-другому. Думаю, что на завтрашний день они тоже выберут какую-то другую тактику", - добавил он.

Главный тренер киприотов Софронис Августи, в свою очередь, заявил, что его подопечные прибыли в Нур-Султан полностью готовыми к ответной игре на искусственном поле и прилетели "за положительным результатом". Что, впрочем, прозвучало весьма расплывчато – в отличие от номинальных хозяев поля, которым в четверг нужна только победа, для АПОЭЛ положительным результатом может стать и ничья.

"Команда готова к разным сценариям на поле, поскольку предыдущая игра не показала, насколько "Кызыл-Жар" может быть агрессивен в атаке, и насколько эта агрессия может оказывать давление на наших игроков, - сказал Августи. - Есть небольшое беспокойство и переживание по поводу игры на стандартах, но в целом мы готовы и в этом компоненте. Касательно травм игроков, здесь нет никаких проблем, все находятся в хорошем самочувствии", - заключил он.

Также в четверг на своем поле в Костанае ответный матч этого же раунда квалификации проведет против боснийского "Зриньски" действующий чемпион Казахстана "Тобол". Костанайцам предстоит отыгрываться после гостевого поражения с тем же минимальным счетом 0:1, и их наставник Милан Миланович пообещал выйти в плей-офф евроквалификации.

"Зриньски" - это серьезная команда, первую игру в Мостаре мы проиграли, сделав ошибку, но завтра исправимся. Сделаем все, что нужно, чтобы выиграть эту игру и пройти дальше. У нас есть игроки, которые могут решить, и забить на два гола больше, чем соперник", — заявил Миланович.

Игорь Воротной