Алимханулы будет драться с Дигнумом в Лас-Вегасе

2011

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы проведет бой за вакантный титул "временного" чемпиона мира WBO в среднем весе с британцем Дэнни Дигнумом в Лас-Вегасе.

Алимханулы будет драться с Дигнумом в Лас-Вегасе

Алимханулы долго не мог узнать имя своего следующего соперника – после того, как в январе от боя с ним "сбежал" в суперсредний вес чемпион мира по версии WBO из США Деметриус Андраде, от встречи с непобежденным казахстанцем поочередно уклонились еще и бразилец Эскива Фалькао с мексиканцем Хайме Мунгией. И лишь британец Дэнни Дигнум принял вызов казахстанского претендента на мировой титул в среднем весе – именно претендента на титул, потому что Андраде может в средний вес и не вернуться, и тогда его пояс автоматически перейдет победителю боя Алимханулы – Дигнум.

Напомним, что Андраде 21 мая встретится с британцем Заком Паркером в Дерби (Великобритания): победитель этого боя становится претендентом на поединок против абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе из Мексики Саулем Канело Альваресом. Причем Андраде в случае победы над Паркером должен в течение 10 дней принять решение – остается ли он во втором среднем весе или возвращается в средний. В первом случае его пояс WBO переходит к победителю боя Алимханулы – Дигнум, во втором Андраде уже не удастся уклониться от обязательной защиты с победителем этого боя, который состоится также 21 мая, в Вегасе, сообщил Алимханулы.

"21 мая. Мы будем сражаться в главном поединке вечера бокса в Лас-Вегасе. Это наше шоу! Мы сотворим историю! Наше время пришло! Тренировки в разгаре", – говорится в твиттер-аккаунте команды "Казахского стиля" (псевдоним Алимханулы на профи-ринге).

Тем временем, еще два титула в среднем весе – IBF и WBA – будут разыграны в конце этой недели, в японской Сайтаме, в поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и хозяином ринга Риотой Муратой. Мурата считает, что его соперник по предстоящему поединку в свои без малого 40 лет (сороколетие казахстанец отметит за один день до боя с Муратой) уже не настолько хорош, как прежде – например, в обоих боях с Канело в 2017-м и в 2018-м годах, но старается не уделять этому внимания, предпочитая сосредоточиться на своих сильных сторонах.

"На мой взгляд, решения судей в обоих поединках Головкина с Канело были неоднозначными, – заявил Мурата японским журналистам. – Но нет никакого значения, непобежденный Головкин или нет, я думаю, он уже миновал свой расцвет. Самым важным будет то, как я использую свои сильные стороны в ринге", – добавил он.

Однако большинство экспертов считает, что Мурата является андердогом в противостоянии с Головкиным. Вчера свой прогноз по предстоящему противостоянию сделал ресурс vringe.com: по мнению его аналитиков, бой 9 апреля завершится досрочной победой GGG.

"Несмотря на колоссальное преимущество в антропометрии, это не принесет Мурате никаких дивидендов, – убеждены авторы vringe.com. – Его дистанция – средняя. Разговоры о невероятном джебе японца – миф – сокращает расстояние к сопернику, спрятавшись за блоком. Мурата частенько пассивничает, что против Головкина словно подписанный себе же смертный приговор. И вообще, стилистически он просто создан под казахстанского ветерана: без джеба, медленный, предсказуемый, с плохой координацией и никудышной защитой. Японцу нужно подойти к схватке с каким-то самурайским настроем. Его задача – навязать силовой и темповой бокс, работать агрессивным первым номером, вынудить пятиться соперника и при этом побыстрее сокращать к нему дистанцию. Но поскольку "старого пса новым штукам не выучишь", а простой Мураты на момент боя составит почти 2,5 года, предлагаем остановиться на самом очевидном варианте – Головкин досрочно".

Игорь Воротной