/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 192,94 Пшеница 465,40
Алимханулы досрочно победил МакЛеллана

Алимханулы досрочно победил МакЛеллана

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы утром 18 августа по времени Нур-Султана дважды отправил в нокдаун канадца Стюарта МакЛеллана.

18 Август 2019 10:16 2846

Алимханулы досрочно победил МакЛеллана

Автор: Игорь Воротной Фото: olympic.kz

Новости

Сегодня
20:04

"Воскресенье без автомобиля" проходит в Бельгии

Сегодня
19:42

Аскар Мамин принял участие в презентации МФЦА главе китайского парламента

Сегодня
19:20

Автомобиль протаранил двери мечети во французском Кольмаре

Сегодня
18:58

Шакир Адилов стал победителем турнира по маунтинбайку в Турции

Сегодня
18:36

Дноуглубительные работы в Атырауской области дадут толчок развитию рыболовецкой отрасли

Сегодня
18:18

Производственный травматизм в Казахстане снизился на 13%

Сегодня
16:16

Проект по развитию предпринимательских навыков у малообеспеченных семей стартует в Казахстане

Сегодня
15:33

Австралия выделит $101 миллион на программы НАСА по освоению Луны и Марса

Сегодня
15:13

Зинаида Гречаный подтвердила готовность Молдовы к развитию межпарламентского диалога с РК

Сегодня
14:11

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Ли Чжаньшу

Все новости

Перед седьмым поединком Жанибека Алимханулы на профи-ринге в среднем весе, в котором выступает и казахстанец Геннадий Головкин, его оппонент – канадец Стюарт МакЛеллан позволил себе неудачную шутку. Канадец изготовил и разместил на своей странице в Facebook фотоколлаж, на котором Алимханулы изображен в купальнике Бората, за что позже извинился, правда, не перед соперником, а перед казахстанцами.

«Я прошу прощения у всех казахстанских болельщиков. Я не знал, что изображение Бората было так для них оскорбительно. Я искренне извиняюсь перед вами. Я хотел задеть своего соперника, а не всю страну», – сказал соперник Алимханулы в интервью сайту Canadianboxiana.org.

МакЛеллан – достаточно опытный боец, за плечами которого перед поединком с казахстанцем было 33 боя, в том числе 27 побед при трех ничьих и трех поражениях. И, как подобные выходки мотивируют оппонента на бой, канадец тоже должен был понимать. Тем более после того, как на процедуре финального взвешивания Алимханулы ответил ему ироничным «Вау!».

Ну а утром 18 августа по времени Нур-Султана в бою, рассчитанном на 10 раундов, на стадионе Banc of California в Лос-Анджелесе все было решено за половину отведенной дистанции. Еще во втором раунде Алимханулы отправил канадца в первый нокдаун, после чего МакЛеллан вроде как пришел в себя, но в пятом раунде вновь оказался на канвасе. Канадец встал, Алимханулы кинулся его добивать, но этому воспрепятствовал рефери, остановивший бой и отдавший победу казахстанцу.

Для казахстанского средневеса, бросавшего вызовы чемпионам мира в своем дивизионе мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу и американцу Деметриусу Андраде, эта победа стала седьмой в семи его поединках на профи-ринге. И третьей досрочной – первую свою победу нокаутом он одержал в дебютном своем бою в профессионалах в октябре 2016 года в Алматы над колумбийцем Милтоном Нуньесом, а в пятом бою в феврале этого года удосрочил американца Стивена Мартинеса.

В бою 18 августа Алимханулы провел первую защиту принадлежащих ему второстепенного пояса WBO Global Middleweight Title и регионального титула WBC Continental Americas Middleweight Title, которые он завоевал в апреле этого года после победы единогласным решением судей над мексиканцем Кристианом Оливасом. В главном же событии вечера бокса, в рамках которого состоялся бой Алимханулы, чемпион мира по версии WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) мексиканец Эмануэль Наваррете досрочно справился с претендентом из США Франсиско Де Вакой.

Наваррете, как и Алимханулы, отправил претендента на свой пояс в нокдаун уже во втором раунде, но в итоге завершил бой намного раньше казахстанца: Де Вака в третьем раунде пропускал один удар за другим, после того как чемпион мира взвинтил темп, и рефери не стал дожидаться повторного падения американца на канвас, отдав досрочную победу обладателю титула.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: