RU KZ
Алимханулы готовит головоломку казахского стиля в Канаде

Алимханулы готовит головоломку казахского стиля в Канаде

10:11 06 Март 2020 4639

Алимханулы готовит головоломку казахского стиля в Канаде

Автор:

Игорь Воротной

Фото: vesti.kz

Промоутерская компания Top Rank официально объявила следующего соперника непобежденного казахстанца Жанибека Алимханулы.

Свой следующий бой Алимханулы, который в восьми боях на профи-ринге одержал восемь боев, четыре выиграв досрочно, должен был провести с опытным американцем Дмитриусом Баллардом (21 бой, 20 побед, 1 ничья, 13 нокаутов), который является клиентом компании Golden Boy Promotions – команды одной из главных звезд мирового бокса Сауля «Канело» Альвареса. Однако два дня назад стало известно, что у казахстанца будет другой соперник на бой 28 марта в канадском Квебек-Сити, на кону которого будут стоять титулы Алимханулы WBC Continental Americas и WBO Global в среднем весе.

И вот промоутерская компания Top Rank официально объявила его соперника, которым станет не знающий поражений представитель Ганы Исса Самир, за плечами которого 18 побед в 18 боях, причем пятнадцать из них – досрочные. Бой рассчитан на десять раундов, для обоих боксеров предстоящий бой станет профи-дебютом в Канаде – Алимханулы до этого дрался только в Казахстане и США, а Самир все свои поединки провел в Гане. Главным событием вечера бокса, в котором будет выступать казахстанец, станет встреча чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе из России Артура Бетербиева с китайцем Фаньлуном Мэном. 

«Я хочу драться с самой жесткой оппозицией, поэтому я являюсь претендентом после восьми боев в профи, – цитирует Алимханулы Top Rank. – Для меня это великолепная возможность продемонстрировать свои навыки в прямом эфире на ESPN. Я покину Канаду с нулем в графе поражений. Я хочу поблагодарить Самира за то, что он принял этот поединок, но он не сможет решить головоломку казахского стиля», – пообещал казахстанский чемпион мира.

В свою очередь, Самир заявил о готовности продолжить победную серию и нанести Алимханулы первое поражение в профессиональной карьере, заодно забрав два титула казахстанца.

«Я прибыл в Канаду, чтобы украсть шоу. Каждый раз выходя на ринг, я сражаюсь за Гану и наших великих чемпионов, проложивших нам путь. Жанибек умелый боец, но я знаю, что он не дрался с такими как я», – передает слова Самира пресс-релиз Top Rank.

Тем временем, на квалификационном олимпийском турнире в Аммане три казахстанца – Закир Сафиуллин (до 63 килограмма), Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) и Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмм) – провели первые бои. Сафиуллин, двукратный призер чемпионата Азии выиграл у Шан Жуна из Китая, за выход в полуфинал турнира Сафиуллин встретится с Ашканом Резаей из Ирана.

Вице-чемпион мира Абильхан Аманкул выиграл у Кима Жинжи из Южной Кореи единогласным решением судей, отправив его во втором раунде в нокдаун. Следующим соперником этого казахстанца станет представитель Узбекистана Фанат Кахрамонов, этот четвертьфинал состоится 8 марта.

Наконец, чемпион мира по боксу Бекзад Нурдаулетов победил Жерома Пампеллона из Новой Зеландии единогласным решением судей. В четвертьфинале его соперником станет Шаббос Негматуллоев из Таджикистана. Без борьбы в четвертьфиналы вышли Василий Левит (до 91 килограмма) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма).

Игорь Воротной