Алимханулы хочет увести Мурату у Головкина

Алимханулы хочет увести Мурату у Головкина

14:47 02 Июнь 2021 3193

Алимханулы хочет увести Мурату у Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы заявил о намерении встретиться с обладателем пояса WBA Super, японцем Риотой Муратой в этом году дважды – в сентябре и декабре.

Алимханулы, рекорд которого на данный момент – девять побед в девяти боях, пять из них – досрочных, давно бросает вызовы полноценным чемпионам мира в категории другого казахстанца, Геннадия Головкина (сам Алимханулы владеет лишь второстепенным поясом WBO Global). До сих пор казахстанец, сотрудничающий с промоутерской компанией Top Rank, обращался к ее главе Бобу Аруму с просьбами устроить ему бои с соперниками, свободными от обязательств перед GGG. Но в начале этой неделе Алимханулы решился на перехват потенциального соперника Головкина.

«Боб Арум, Top Rank, организуйте мне бой с Муратой в сентябре. Я собираюсь побить его и победить в Вегасе. А в декабре мы устроим бой-реванш в Японии. А потом мы получим все пояса! 26 июня? Легкий бой!» – написал Алимханулы в твиттере.

Напомним, что 26 июня этот казахстанец встретится с американцем Робом Брантом, который осенью 2018 года решением судей отобрал титул WBA Regular в весе Головкина у японца Риоты Мураты. А затем вернул этот титул японскому боксеру после их повторного поединка летом 2019-го, в котором был отправлен Муратой на канвас уже во втором раунде. Мурата же дождался ухода из среднего веса мексиканца Сауля Канело Альвареса – и автоматически стал полноценным чемпионом мира в весе до 72,6 килограмма по версии этой организации.

Проблема в том, что Мурата и Головкин намерены в декабре этого года встретиться в объединительном бою в Японии (GGG владеет поясами IBF и IBO в среднем весе), а в августе – сентябре провести «разминочные» бои перед очным поединком. Так что претендовать на реванш в декабре Алимханулы вряд ли может, точно также Алимханулы едва ли подходит на роль «разминочного» соперника для Мураты. Правда, если в июне этот казахстанец побьет Бранта, то сможет стать законным претендентом на встречу с Муратой, на что намекает и команда Алимханулы, обратившаяся на своей странице в Instagram с обращением к фанатам спортсмена.

«Мы просим фанатов не беспокоиться. Вы знаете, что мы готовимся не к Робу Бранту, а к более сильным чемпионам. Наша цель – Канело, Чарло, Андраде, Мурата, – говорится в обращении. – Конечно, нельзя никого игнорировать, мы хорошо знаем это. Но мы на 100% готовы к бою 26 июня. Вот почему мы тренируемся два раза в день, проливая пот и кровь. Мы постараемся победить Бранта, как можно ярче. Этот важный бой, если мы его ярко пройдем, некоторые двери откроются. Жанибек – отличный оратор и боксер. Он говорит, поверив в себя. Наша команда – это команда больших слов и больших дел», – подытоживается в этом обращении.

Любопытно, что в перечне бойцов, с которыми готов драться Алимханулы, по-прежнему отсутствует Головкин, хотя он, наряду с Деметриусом Андраде, Муратой и Джермаллом Чарло, является носителем полноценного пояса. Что касается возможности боя с Канело, то тут, помимо необходимости выиграть полноценный чемпионский пояс, Алимханулы придется подняться в весе, поскольку Сауль Альварес неоднократно заявлял: он чувствует комфортно в суперсредним весе – и возвращаться в средний вес не собирается. В сентябре этого года Канело намерен окончательно объединить все основные пояса в своем весе, встретившись с американцем Калебом Плантом, сообщил накануне британский промоутер Эдди Хирн, в настоящий момент курирующий карьеру Альвареса.

«Возможная дата боя Альвареса и Планта – 11 сентября или 18 сентября. На этот период придется День независимости Мексики. Не хочу говорить о цифрах сумм, которые получат участники, но Плант – участник боя за звание абсолютного чемпиона, так что у него есть рычаги влияния. Да и он заслуживает того, чтобы ему хорошо заплатили. И я уверен, что так оно и будет», – прокомментировал Хирн желание Планта получить 10 миллионов долларов за бой с Канело.

Плант является обладателем пояса IBF в суперсреднем весе, у Канело сейчас в руках сосредоточены пояса WBO, WBC и WBA, так что победитель их встречи станет первым абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе. И если американцу удастся победить Канело, не исключено, что Алимханулы будет требовать боя с Плантом вместо поединка с Альваресом.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31315

Материалы по теме:

aranburu-vorvalsya-v-pervuyu-trojku-generale-kriterium-dyu-dofine

mintruda-oproverg-informaciyu-o-prodlenii-kreditnoj-amnistii

sud-vynes-reshenie-po-izbieniyu-v-ayagozskom-detskom-speccentre

budet-li-kazahstan-v-usherb-sebe-sozdavat-melnicy-na-territorii-drugih-stran

nurlan-nigmatulin-byudzhet-pilit-nado-bylo

загрузка

×