/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
$ 387.14 € 428.18 ₽ 6.06
Погода:
-10Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
Алимханулы и Ашкеев уложились в весовые лимиты перед титульными боями

Алимханулы и Ашкеев уложились в весовые лимиты перед титульными боями

Казахстанские боксеры Жанибек Алимханулы и Мадияр Ашкеев прошли финальные взвешивания перед очередными поединками на профи-ринге.

09 Ноябрь 2019 11:50 3175

Алимханулы и Ашкеев уложились в весовые лимиты перед титульными боями

Новости

Все новости

Оба казахстанца будут драться в Калифорнии, оба – утром 10 ноября по времени Нур-Султана и оба – в титульных поединках, только разной продолжительности – Алимханулы в десятираундовом, Ашкеев – в бою, рассчитанном на восемь отрезков. При этом если Алимханулы предстоит защита двух уже принадлежащих ему поясов (WBO Global и WBC Continental Americas) в среднем весе, то Ашкеев будет драться за вакантный пока титул WBC (USNBC) в первом среднем дивизионе.

Титул USNBC является региональным второстепенным чемпионским поясом Всемирного боксерского совета и присваивается чемпиону Национального боксерского чемпионата Соединенных Штатов Америки. Для того чтобы претендовать на него, не обязательно иметь гражданство США, достаточно провести на территории Штатов определенное количество боев, а у Ашкеева в профи-карьере таких боев 11 из 13, бой в Калифорнии 10 ноября станет для него 14-м в карьере и 12-м на территории США.

В нем 31-летний казахстанский боксер, выигравший все 13 своих поединков (шесть – досрочно) сойдется с 37-летним аргентинцем Родольфо Эзикелем Мартинесом с гораздо более внушительным послужным списком – для аргентинца этот бой будет 55-м в карьере при 43-х победах (16 – нокаутом), восьми поражениях и трех ничьих. В ночь с пятницы на субботу противники прошли официальную процедуру взвешивания, и оба успешно уложились в лимит весовой категории до 69,9 килограмма.

Отметим, что для Ашкеева этот бой будет третьим титульным в карьере: в мае этого года он в поединке с американцем Сесилом Маккалла выиграл вакантный второстепенный титул NABF Junior Super Welterweight. А в своем крайнем на данный момент бою в июле этого года в Алматы в противостоянии с украинцем Игорем Фанияном выиграл вакантный же пояс NBA Super Welterweight и защитил свой первый титул. Кстати, если Ашкеев утром 10 ноября возьмет пояс WBC (USNBC), то это будет второй такой пояс, завоеванный казахстанцами в этом месяце в разных дивизионах.

Напомним, что ранее аналогичный пояс в среднем весе завоевал казахстанец Мейирим Нурсултанов, который 3 ноября в десятираундовом бою за титул чемпиона США по версии WBC в среднем весе сразился с Кристианом Оливасом из Мексики и победил его единогласным решением судей. Оливас хорошо знаком другому казахстанскому участнику предстоящих титульных боев в Калифорнии, Жанибеку Алимханулы: в апреле этого года Алимханулы забрал в бою с Оливасом вакантные на тот момент титулы WBC Continental Americas и WBO Global.

С тех пор казахстанец успел в августе этого года защитить их в бою с канадцем Стюартом МакЛелланом, отправив того в нокаут уже в пятом раунде, а теперь Алимханулы готовится к их второй защите в карьере, в поединке против канадца нигерийского происхождения Альберта Онолуносе. Перед этим противостоянием утром 9 ноября соперники прошли процедуру взвешивания: Алимханулы на весах показал 72,1 килограмма, Онолуносе – 71,6, таким образом, оба уложились в лимит своего дивизиона, который составляет 72,5 килограмма.

Напомним, что для Алимханулы этот бой станет восьмым в карьере – все семь предыдущих он выиграл, причем три из них – досрочно. Онолуносе выйдет на ринг в 28-й раз – в его активе 24 победы при одной ничьей и двух поражениях в пассиве.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: