Алимханулы и Бентли официально получили дату боя

5533

Промоутерская компания Top Rank официально объявила следующий бой казахстанского чемпиона мира в средней весовой категории по версии WBO Жанибека Алимханулы.

Алимханулы и Бентли официально получили дату боя

Алимханулы стал полноценным чемпионом мира в среднем (до 72,6 килограмма) весе в конце августа этого года, после того как предыдущий владелец пояса WBO американец Деметриус Андраде в третий раз отказался защищать свой титул в очном противостоянии с казахстанцем. Алимханулы был обязательным претендентом на звание чемпиона по версии Всемирной боксерской организации с декабря прошлого года, и дважды боссы WBO позволяли Андраде откладывать этот бой, но в третий раз игнора со стороны американца терпеть не стали и отдали титул Алимханулы, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

После этого стало известно, что следующим соперником казахстанца станет британец Дензел Бентли, бой их должен был состояться 12 ноября, и в понедельник промоутеры Алимханулы подтвердили эту дату: бой пройдет в субботу, 12 ноября, в Лас-Вегасе, в отеле Palms Casino Resort. В рамках этого вечера бокса состоится еще один титульный бой: в соглавном событии вечера непобежденный чемпион мира по версии WBA в женском наилегчайшем весе Сеньеса Эстрада будет защищать свой титул чемпиона мира против Джазмины Гала Вилларино

"Жанибек — лучший в мире средний вес, и бой 12 ноября станет началом его долгого и успешного чемпионства", — расставил все точки над i по поводу того, какой из этих двух боев является главным, глава Top Rank Боб Арум.

"Я отдаю должное Дензелу Бентли за то, что он принял вызов, когда так много бойцов побежали в другую сторону. Для меня большая честь защитить свой титул чемпиона мира в Лас-Вегасе в The Palms, и я еще раз покажу миру, что такое "Казахский стиль", — заявил в свою очередь Алимханулы.

При этом промоутер Бентли Фрэнк Уоррен считает, что его британский подопечный сможет отобрать у казахстанца Жанибека Алимханулы титул в ноябре.

"Для Дензела это прекрасная возможность перейти от уважаемого британского чемпиона к главной роли на мировой арене в Лас-Вегасе", — приводит слова Уоррена издание Boxing Scene.

Напомним, что Алимханулы, на счету которого 12 побед в 12 боях, 8 из которых досрочные, в мае нокаутировал во втором раунде другого британца — Дэнни Дигнума, тем самым подтвердив свои права на титул WBO: на кону того поединка стоял статус "временного" чемпиона Всемирной боксерской организации. Бентли же, после того как в апреле 2021-го потерпел первое поражение в профессиональной карьере нокаутом в третьем раунде от соотечественника Феликса Кэша, одержал три победы, в том числе две в 2022 году — раздельным решением судей над ранее небитым Линусом Удофиа и нокаутом в четвертом раунде над Маркусом Моррисоном. Явным фаворитом боя считается казахстанец, который ранее заявлял о том, что намерен стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться