Алимханулы и Нжикам продемонстрировали друг другу зубы

Алимханулы и Нжикам продемонстрировали друг другу зубы

12:10 19 Ноябрь 2021 3109

Алимханулы и Нжикам продемонстрировали друг другу зубы

Автор:

Игорь Воротной

Участники субботнего боя в среднем весе на арене Michelob ULTRA Arena в Лас-Вегасе, казахстанец Жанибек Алимханулы и француз Хассан Ндам Нжикам провели дуэль взглядов, после которой с улыбкой пожали друг другу руки.

Между тем на пресс-конференции перед этим рукопожатием между участниками поединка непобежденного казахстанского проспекта (десять побед в десяти боях, шесть из них – досрочные) с бывшим чемпионом мира развернулась небольшая война. Алимханулы заявил, что предстоящий бой с Нжикамом станет началом его похода за основными титулами своей весовой категории, что подразумевает победу над французом утром 21 ноября по времени столицы Казахстана, в Вегасе в это время будет еще вечер субботы.

"Я здесь, чтобы показать миру казахский стиль: я хочу поместить казахский стиль на мировую карту бокса, – заявил Алимханулы. – Моя цель – стать чемпионом мира не только в одной, но в четырех весовых категориях. Я считаю, что еще вчера должен был получить свой первый шанс на мировой титул. Я на 100% готовлюсь к каждому поединку, и я не хочу драться с бывшими чемпионами мира. Я хочу драться с действующими чемпионами. Нжикам был хорошим чемпионом, но он является бывшим чемпионом мира, и для меня это будет легкая работа", – добавил он.

Уверенность казахстанского проспекта в том, что он готов выйти уже сейчас на чемпионский уровень, разделяет и его наставник, Джеймс "Бадди" Макгирт, который на этой же пресс-конференции заявил: его подопечный готов к встрече с любым боксером, находящимся в ТОП-5 среднего веса. И вполне может обменять два своих второстепенных пояса – WBO Global и WBC Continental Americas – на полноценный титул. А вот оппонент казахстанца припомнил ему послание в соцсетях, в котором Алимханулы заявил, что "не хочет нокаутировать его в первом раунде".

"Спасибо моему сопернику, который напоминал мне в соцсетях, чтобы я был готов к поединку, – не без иронии высказался Нжикам. – Ты думаешь, я не готов, малец? Посмотри на меня. Я готов, детка! Готов встретиться с тобой в субботу. Ты направляешь слишком много энергии в ненужное русло. Субботним вечером я собираюсь ответить тебе в ринге. Поэтому ты тоже будь готов. Но я думаю, что ты готов, надеюсь на это", – добавил оппонент казахстанца, у которого в октябре 2017 года отобрал пояс WBA будущий оппонент Геннадия Головкина Рета Мурата.

Алимханулы в долгу не остался: ретвитнул высказывание Нжикама о готовности к бою, приписав к нему комментарий: "Я думаю, он не готов". А сверху наложил фото дуэли взглядов, закончившейся дружеским рукопожатием, со своим слоганом, который уже вывел оппонента из себя: "Легкая работа". Таким образом, перед боем страсти все же накалены и теперь в Лас-Вегасе предстоит битва, в которой Алимханулы является фаворитом, уверен авторитетный американский эксперт в области профессионального бокса Киран Малвэйни.

"Думаю, что Алимханулы входит сейчас в первую десятку среднего вес в профессиональном боксе: об этом боксере еще многие не знают, но это окажется исправлено после субботы. Ожидаю, что он будет доминировать над Нжикамом и нокаутирует его в средних раундах. Думаю, для Жанибека это будет большим перформансом и заявлением", – заявил эксперт. Тем временем, накануне стало известно, что юбилейная, 60-я Конвенция Всемирного боксерского совета (WBC) пройдет в Казахстане.

"Дорогие друзья, к сожалению наша команда не смогла поехать на 59-ю конвенцию WBC из-за новых карантинных мер США. Но наша команда участвовала онлайн и защищала свой проект по поведению Юбилейной 60-й конференции WBC на территории Казахстана. И мы с радостью хотим сообщить, что мы это сделали! Официально сообщаем, что в следующем году юбилейная 60-я конвенция WBC пройдет в Казахстане! Поздравляем друзья, это победа и для нашей страны, для нас это огромная честь проведение такого масштаба мероприятия!", – сообщила казахстанская промоутерская организация Suleimen Promotions в Instagram.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kazahstanskie-sela-desyatiletiyami-zhdut-pitevuyu-vodu

astrazenecas-preventative-covid-19-shot-shown-to-work-longer-term-35188

v-komande-kanelo-vidyat-mestom-trilogii-meksiku

kazahstanskim-zernopererabotchikam-vmenili-v-vinu-ih-prognozy

putin-podbiraet-pod-sebya-uzbekistan

загрузка

×