Алимханулы нацелился на Андраде

Алимханулы нацелился на Андраде

10:32 22 Ноябрь 2021 2156

Алимханулы нацелился на Андраде

Автор:

Игорь Воротной

Команда казахстанского боксера Жанибека Алимханулы нацелилась на бой с обладателем пояса WBO в среднем весе Деметриусом Андраде.  

Алимханулы в воскресенье утром по времени Нур-Султана защитил свой второстепенный пояс WBO Global в весовой категории до 72,6 килограмма в бою с экс-чемпионом мира по версии WBA в этой же категории, французом Хассаном Ндамом Нжикамом. Эта победа стала для него одиннадцатой в одиннадцати боях – Нжикам пока был самым статусным соперником Алимханулы в профессиональной карьере, и многие задались вопросом, кто станет следующим оппонентом казахстанского проспекта.

Алимханулы, который до этого успел бросить вызов многим действующим чемпионам, включая мексиканца Сауля Канело Альвареса до перехода последнего в суперсредний дивизион, немного поинтриговал поклонников бокса. В первом своем сообщении в Twitter после боя с Нжикамом он задал вопрос: "Кто следующий?", а затем подтвердил, что готов к бою именно с чемпионом мира. Имя чемпиона мира не уточнялось, но известно, что поясом WBC в этой категории владеет американец Джермалл Чарло, а поясом WBO — Деметриус Андраде.

Есть еще обладатели поясов IBF – казахстанец Геннадий Головкин и WBA – японец Рета Мурата, но последние двое встретятся между собой в объединительном бою в декабре, и вполне возможно, что после этого боя в руках Головкина будут сосредоточены оба этих пояса. А Алимханулы не так давно заявлял, что не собирается драться с соотечественником, по крайней мере – в ближайшее время. Таким образом, целью проспекта из Казахстана мог стать либо Чарло, либо Андраде, причем бой с последним заполучить легче, потому что Алимханулы близок к статусу обязательного претендента в рейтинге этой организации.

Это подтвердил в интервью ресурсу FightSpace и основатель промоутерской компании Top Rank Promotions, ведущей дела Алимханулы, Боб Арум: по его словам, после битвы с Нжикамом казахстанец стал обязательным претендентом на титул WBO в среднем весе. Алимханулы тут же отреагировал на эту новость: опубликовал на своей странице в твиттере фото чемпиона мира в среднем весе по версии WBO с комментарием: "Легкая работа". С тем же самым комментарием, который красной нитью проходил через все его высказывания о бое с Нжикамом. А чуть позже стало известно, что команда Алимханулы от слов перешла к делу.

"Менеджер Эгис Климас подал ходатайство в WBO о том, чтобы его непобежденный претендент среднего веса Жанибек Алимханулы был назначен обязательным претендентом для чемпиона мира Деметриуса Андраде, WBO соберется во вторник, чтобы рассмотреть запрос, - утверждает инсайдер Лэнс Пагмайр. – Ожидается, что первый номер в рейтинге WBO в среднем весе, мексиканец Хайме Мунгия не будет ходатайствовать об обязательном бое с Андраде, поэтому второй номер рейтинга Алимханулы может претендовать на этот бой. Климас узнает обязательного претендента Андраде в следующем месяце", — добавил он.

Тем временем, Андраде не жаждет встречи с Алимханулы: из двух соперников, занимающих первые строчки рейтинга WBO, по его признанию, он бы выбрал Мунгию, при этом предпочтительнее для него бой с Головкиным. "Я лишь хочу бой с Чарло, Головкиным или Мунгией следующим!" — написал Андраде в своем Twitter. А потом в интервью ресурсу Fightnews.info принялся жаловаться на игнор со стороны действующих чемпионов.

"Если хоть кто-то хочет драться — давай сделаем это. Я говорю о всех, кто выступает на DAZN и подписан с Matchroom. Можно организовать кучу громких поединков. Я продолжу побеждать. Мой рекорд – 31победа в 31 бою, я непобежденный чемпион мира в двух весовых категориях, бывший участник Олимпиады-2008. Не знаю, что мне еще нужно сделать для боя с другими чемпионами, но я не собираюсь никого вызывать. Если они готовы драться, то знают, как меня найти. Прямо сейчас я непобежденный, и все еще чемпион. и я никуда не собираюсь уходить", - отрезал Андраде.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

shares-of-china-evergrandes-ev-unit-drop-after-347-million-share-placement-35266

prodolzhitsya-li-rost-cen-na-zhile-v-kazahstane

barys-s-novym-kapitanom-obygral-severstal

poluchitsya-li-realizovat-ubytochnye-i-s-dolgami-vodosnabzhayushie-predpriyatiya-kazahstana

v-stolice-opredelilis-pobediteli-tretego-sezona-kubka-kazahstana-po-e-sportu

загрузка

×