Алимханулы недоволен постером боя с Брантом

Алимханулы недоволен постером боя с Брантом

08:04 28 Май 2021 3288

Алимханулы недоволен постером боя с Брантом

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы считает, что на постере его предстоящего боя с экс-чемпионом мира из США Робертом Брантом он должен быть первым номером.

Выступающий в среднем весе, то есть в весе Геннадия Головкина, Алимханулы давно требует от своей промоутерской компании Top Rank больших боев. И вот этот момент настал – компания Боба Арума свела Алимханулы в его десятом, юбилейном бою в профи с американцем Робом Брантом, который осенью 2018 года решением судей отобрал титул WBA Regular в весе Головкина у Риоты Мураты, а в их повторном поединке летом 2019-го был отправлен японцем на канвас уже во втором раунде – и вернул ему пояс, который позволил Мурате после ухода из среднего веса мексиканца Сауля Канело Альвареса стать полноценным чемпионом мира в весе до 72,6 килограмма по версии этой организации.

Этот пояс, скорее всего, будет поставлен Муратой на кон в декабре, в объединительном поединке с владеющим титулом IBF Головкиным. А Алимханулы порекомендовали для начала чемпионского пути сломить сопротивление бывшего чемпиона 26 июня в Лас-Вегасе, в со-главном событии вечера бокса перед поединком украинца Василия Ломаченко и японца Масаеси Накатани в полулегком весе. При этом на официальном постере боя Брант – Алимханулы боксеры расположены именно в таком порядке (Брант упомянут первым, как фаворит боя), что возмутило казахстанского боксера, считающего, что андердогом поединка его считать нельзя.

«Мне не нравится этот постер. Я должен быть первым. Моем имя должно быть на первом месте», – заявил Алимханулы на своей страничке в Twitter.

К громким заявлениям Алимханулы, который с 2018 года настойчиво вызывал на бой Канело, а после перехода его в суперсредний вес переключился на остальных чемпионов среднего веса, все уже привыкли. В Top Rank явно намекнули Алимханулы вторым номером на постере, что он должен идти к продекларированной им цели – забрать все пояса в среднем весе – поступательно. Но мятежный казахстанец успокоиться не мог – и обратился к главе компании Бобу Аруму с предложением организовать ему уже в сентябре этого года бой с действующим чемпионом мира, а не с экс-обладателями титулов.

«Боб, это очень легкий бой для меня. Можешь подумать и подготовить следующий бой. Я хочу драться в сентябре с Муратой или за титул чемпиона WBO!» – заявил Алимханулы.

Напомним, что поясом WBO в среднем весе на данный момент владеет американец Деметриус Андраде, который регулярно жалуется на отсутствие у него качественной оппозиции из-за игнора его персоны со стороны GGG и других чемпионов дивизиона. В общем, если Арум прислушается к настойчивым требованиям Алимханулы и сведет его в сентябре с Алимханулы, то они с Андраде найдут друг друга – но для начала казахстанцу надо выиграть в самом большом на данный момент поединке в его карьере. Которым, как ни крути, является бой с Брантом, поскольку соперника такого калибра у него еще не было.

Тем временем, в Дубае, на чемпионате Азии по боксу к вечеру четверга определились все финалистки женской части турнира, в решающих боях казахстанки выступят в восьми весовых категориях. Напомним, что казахстанка Валентина Хальзова (до 69 кг) получила путевку в финал без боя, еще при жеребьевке, так что ей оставалось только дожидаться соперницу, которой стала представительница Узбекистана Навбахор Хамидова. С соперницами из этой же страны встретятся в решающем бою казахстанки Алуа Балкибаева (до 48 кг, соперница – Гуласал Султаналиева), Валентина Кухта (до 57 кг, оппонентка – Ситора Турдибекова) и Фариза Шолтай (до 81 кг, Сохиба Рузметова).

Помимо этого, в весовой категории до 54 килограммов в бою с представительницей Узбекистана Ситорой Шагдаровой сойдется казахстанка Дина Жоламан, которой судьи сначала засчитали поражение в полуфинальном поединке с Сакши из Индии, но после поданного протеста казахстанской делегации пересмотрели это решение в пользу казахстанской спортсменки. Назым Кызайбай (до 51 кг) сразится в финале с Мери Ком из Индии, с представительницами этой же страны за золото поборются Милана Сафронова (до 64 кг, оппонентка – Лалбуатсаихи) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг, соперница – Анупама). Наконец, Римма Волосенко (до 60 кг) встретится в своем финале с представительницей Индонезии Хусватун Хасанах.

Женские финалы с участием девяти казахстанок пройдут 30 мая, а в пятницу состоятся полуфинальные бои у мужчин – в эту стадию, напомним, пробились шесть казахстанцев, решающие же поединки мужского турнира состоятся 31 мая.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31186

Материалы по теме:

nalogoplatelshikov-uvedomyat-o-nalichii-dolgov-cherez-sms-soobshenie

cha-2021-uzbekistan-vyglyadit-favoritom-v-medalnoj-gonke-s-kazahstanom

vysokaya-inflyaciya-v-kazahstane-prepyatstvuet-snizheniyu-rynochnoj-stoimosti-denezhnyh-resursov

kazahstanskaya-vakcina-urok-prioritizacii

chm-2021-kazahstan-obygral-lidera-svoej-gruppy

загрузка

×