Алимханулы о бое с Брантом: Top Rank создал отличную мотивацию

Алимханулы о бое с Брантом: Top Rank создал отличную мотивацию

12:49 25 Июнь 2021 3640

Алимханулы о бое с Брантом: Top Rank создал отличную мотивацию

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы провел церемонию дуэли взглядов с американцем Робом Брантом, с которым ему предстоит встретиться в ринге в воскресенье утром по времени Нур-Султана.

Поединок Алимханулы – Брант пройдет в Лас-Вегасе вечером в субботу, 26 июня – в столице Казахстана к тому времени будет утро воскресенья. Соперник непобежденного казахстанца (у Алимханулы в активе – девять побед в девяти боях, пять из них – досрочные) является экс-чемпионом мира по версии WBA в дивизионе Геннадия Головкина. Бой с участием Алимхаулы пройдет в карде поединка украинца Василия Ломаченко и японского боксера Масаеси Накатани в легком весе, но глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум повысил статус боя Алимханулы – Брант накануне этого вечера бокса.

«Это потрясающий бой, в наших долгосрочных планах мы надеемся, что победитель этого поединка сразится с мексиканцем Хайме Мунгией позже в этом году, – сказал Арум о бое с участием казахстанца. – И надеюсь, что это уже будет элиминатор на титул WBO в среднем весе. Мы бы хотели, чтобы победитель этого поединка вышел в итоге на чемпионский бой в среднем дивизионе», – добавил он на пресс-конференции по итогам дуэли взглядов, намекая на то, что победитель боя между Алимханулы и Брантом встретится с Мунгией. И, если одолеет мексиканца, то станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBO, которым сейчас владеет американец Деметриус Андраде.

Это заявление вдохновило казахстанца: Алимханулы в своем Твиттере прокомментировал видео с соответствующим заявлением Арума записью «Это называется мотивация» с тремя бомбами-эмодзи. При это казахстанец уверен, что в ближайшем будущем сам будет участником главных событий вечеров бокса – об этом он заявил на пресс-конференции перед боем.

«В первую очередь я хочу поблагодарить Top Rank. Это очень важный бой для меня. Я на 100% готов, и в субботу вечером я покажу казахский стиль бокса. Я чувствую себя прекрасно. Подготовка прошла очень хорошо. Я надеюсь, что в скором времени буду выступать в собственном мэйн-ивенте», – сказал Алимханулы.

Его соперник, впрочем, также заявил о своем прекрасном физическом состоянии – и о своих больших планах на будущее в дивизионе Алимханулы и Головкина. При этом Брант отдал должное казахстанскому оппоненту, признав, что победа над ним будет непростой задачей.

«Я многому научился у своего тренера: я всегда был известен, как боксер, делающий большой объем работы, но с тренером я научился и развил терпение. Все хотят быть на высшем уровне, и хочу доказать, что я по праву здесь. Я полностью сосредоточен на том, чтобы выиграть у Жанибека в субботу, – заявил Брант на пресс-конференции. – Победа над Жанибеком покажет, что я готов к другим боям на высшем уровне. Некоторые скажут, что Жанибек недостаточно опытен в профи, и победа над ним ничего мне не даст. Но посмотрим, что будет, после того, как я его побью.

Этот поединок выгоден для нас обоих. Даже с его небольшим профессиональным опытом он далеко не подарок. Он крепкий боец, чемпион мира в любителях. Это бой высочайшего уровня на Top Rank. Два парня, близкие к высшему эшелону, стараются завоевать себе место на вершине. Он – острый левша. У него есть то, что я называю «креативной левой». Он делает с ней крутые вещи. Я не хочу, чтобы мои слова о том, что этот парень пока недостаточно опытен, прозвучали как издевка. Он находится там, где и должен быть, то есть на высшем уровне, что сделает мою победу намного слаще», – добавил американский боксер в интервью изданию The Ring.

Тем временем, член Ассоциации авторов Америки, которые пишут о боксе (BWAA), Райан О'Хара из The Ring заявил, что казахстанец Геннадий Головкин никак не может договориться с боссами стриминга DAZN по поводу следующего оппонента.

«Источники утверждают, что Головкин в данный момент ведет горячие споры с боссами DAZN. Стриминг хочет, чтобы Геннадий провел объединительный бой с чемпионом WBO Деметриусом Андраде», – сообщает О'Хара.

Проблема в том, что у Головкина уже есть бой – в декабре в Японии проведёт объединительную схватку с местным чемпионом WBA Super Ретой Муратой, а до этого времени планирует откатать промежуточный поединок. В СМИ пишут, что следующий бой Головкин проведёт в августе – и у него уже есть оппонент на этот поединок. Однако в DAZN категорически против промежуточных поединков, так как в контракте казахстанца прописана многомиллионная сумма минимального гонорара. Ранее стриминг уже отказался платить всю сумму за бой Головкина с поляком Камилом Шереметой.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31822

Материалы по теме:

bublik-vzyal-verh-nad-kukushkinym-v-kazahstanskom-derbi-v-istborne

kpl-astana-terpit-pervoe-porazhenie

proizvoditelnost-truda-v-stroitelnoj-sfere-vzletela-srazu-na-12-za-god

zrya-kazahi-prognulis-pered-habibom

kpl-tobol-obhodit-astanu

загрузка

×