Алимханулы – о бое с Дигнумом: "Это будет легкая работа"

1527

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы провел дуэль взглядов с британцем Дэнни Дигнумом перед поединком за звание "временного" чемпиона мира по версии WBO в Лас-Вегасе.

Алимханулы – о бое с Дигнумом: "Это будет легкая работа"

Титульный бой Алимханулы и Дигнума пройдет утром 22 мая по времени столицы Казахстана, его победитель получит право претендовать на полноценный титул Всемирной боксерской организации. Причем, возможно, без чемпионского боя: нынешний обладатель этого титула, американец Деметриус Андраде, сначала застрял в выборе между средним и суперсредним весом, а теперь еще и травмировался. Так что к лету терпение руководства WBO может лопнуть, и оно вправе потребовать от Андраде освободить пояс. Который перекочует к победителю боя Андраде – Дигнум.

Впрочем, до этого они должны выяснить в личном поединке, кто из них вправе претендовать на этот титул. И в пятницу соперники провели традиционную дуэль взглядов перед своей схваткой на арене Resorts World, причем этот предварительный "поединок" выиграл казахстанский боксер: Дигнум первый отвел глаза во время дуэли взглядов. А после на пресс-конференции Алимханулы развил достигнутый успех, заявив, что на сто процентов готов к предстоящему титульному бою – и не сомневается в том, что завоюет в воскресенье утром титул.

"Это будет легкий бой, мы готовимся к другим большим боям, к поединкам с известными именами, – сказал казахстанский боксер. – Я собираюсь не просто драться, а поиграть с ним. Это будет очень легкая работа. Я многое узнал о Дигнуме, узнал, какие он совершает ошибки в ринге, узнал все его слабые стороны. Конечно, в боксе может случиться все, что угодно: я очень уважаю Дэнни за то, что он принял этот бой. Но когда мы поднимемся на ринг, всё уважение уйдет – останется только бокс. Я хочу показать "Казахский стиль", – добавил он.

Британский оппонент Алимханулы же вспомнил, что боксировал против него в Казахстане на спаррингах в 2013-м году, когда сборная Великобритании находилась на учебно-тренировочных сборах в Казахстане. Впрочем, те тренировочные бои, когда оппоненты сходились на один-два раунда, а потом менялись соперниками, ничего не говорят о реальной силе Алимханулы, признал Дигнум. Тем более, что, по его же словам, Алимханулы значительно прибавил с тех пор, перейдя в профессионалы из любителей. Тем не менее, Дигнум считает себя боеспособной оппозицией.

"Я рад, что другие бойцы не приняли этот бой, потому что в противном случае я не сидел бы сейчас здесь в ожидании поединка за временный титул чемпиона мира. Как только мне предоставилась такая возможность, я сразу же ответил согласием. Я боксировал, стараясь проявить себя, и теперь, когда я получил такую возможность, я ухватился за нее обеими руками. Я собираюсь устроить грандиозный апсет. Я намерен завоевать много поклонников. Я с нетерпением жду этого", – заявил на пресс-конференции Дигнум.

Однако, кроме самого британца и его команды, всерьез его шансы никто не рассматривает. Украинский специализированный ресурс Vringe.com сравнил накануне двух соперников – и вынес однозначный вердикт в пользу Алимханулы. Дигнума издание охарактеризовало как "хорошо сбитого крепыша с дырявой защитой", что, по мнению экспертов, станет для него катастрофой в поединке с соперником калибра Алимханулы. Который поражает невероятно четкой и вышколенной работой ног, предпочитает работу первым номером, но при этом "раздергивает, выманивает соперника на себя, а потом за счет отличных рефлексов и тайминга здорово встречает".

"Шансы Дигнума разве что чисто теоретические, – считают эксперты Vringe.com. – Например, подловить Алимханулы, если тот начнет откровенно играть на публику. Проблема в том, что казахстанцу это не разрешит сделать тренер Джеймс Макгирт. Так что, скорее всего, еще до экватора 12-раундового боя голова британца нахватается такое же количество джебов, как за все предыдущие бои вместе взятые. Рекомендуем ставить на досрочную победу Алимханулы в первой половине поединка. Очень даже вероятная победа "табуреткой", то есть отказом стороны Дигнума от продолжения схватки", – заключает издание.

Игорь Воротной