/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 190,49 Пшеница 465,40
$ 389.81 € 430.27 ₽ 6.06
Погода:
+4Нур-Султан
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 190,49 Пшеница 465,40
Алимханулы обещает незабываемый вечер бокса
Алимханулы обещает незабываемый вечер бокса
Непобежденный казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы пообещал своим болельщикам незабываемый вечер бокса в субботу.

14 Август 2019 09:44 2240

Алимханулы обещает незабываемый вечер бокса

Собственно, казахстанские любители бокса смогут насладиться обещанным зрелищем утром в воскресенье, 18 августа: именно в это время по Нур-Султану Алимханулы сойдется в Лос-Анджелесе, на арене Banc of California Stadium, в поединке с 32-летним канадцем Стюартом МакЛелланом.

«В субботу я покажу всем «казахский стиль». Не пропустите. Это будет незабываемый вечер», – написал Жанибек на своей странице в Instagram.

Отметим, что казахстанец менее опытен, чем его соперник, для Алимханулы это будет лишь седьмой бой в профи при шести победах в шести предыдущих поединках (две из них – досрочные). Канадский оппонент казахстанца выйдет на ринг в 34-й раз, имея за плечами 27 побед (11 нокаутом), три ничьи и три поражения.

Главным событием вечера станет бой чемпиона мира WBC во втором легчайшем весе мексиканца Эмануэля Наваррете и американского боксера Франсиско Де Вака. Однако Алимханулы убежден в том, что его противостояние с МакЛелланом, которое будет транслироваться и в Казахстане, будет не менее зрелищным и драматичным.

«Уважаемые фанаты! Если вы хотите поддержать меня, то проснитесь пораньше этим воскресным утром. Давайте накажем канадца!» – добавляет казахстанец в своем Instagram-аккаунте.

Ранее этот казахстанский средневес, боксирующий в дивизионе другого казахстанца – Геннадия Головкина, вызывал на бой обладателя пояса WBO в этом весе, американца Деметриуса Андраде. Напомним, что в апреле этого года Алимханулы в первом в своей карьере титульном бою встретился с мексиканцем Кристианом Оливасом в поединке за два титула – вакантный региональный титул WBC Continental Americas и второстепенный пояс WBO Global, который разыгрывался впервые.

Это был первый 10-раундовый бой в карьере Алимханулы, и он его выиграл единогласным решением судей, завладев первыми двумя, пусть пока и второстепенными, титулами. Затем казахстанец находился в отпуске, который длился до июня, в третьей декаде которого боксер сообщил о своем возвращении на профи-ринг.

«В этом году я должен сменить эти два титула на титул чемпиона мира. Это не мечта. Это цель. Я готов», – написал Алимханулы в июне на своей странице в Instagram под своим фото с поясами WBC Continental Americas и WBO Global в среднем весе.

Сейчас в среднем весе, помимо «Канело», есть два боксера с полноценными поясами – обладатель титула WBO американец Деметриус Андраде и обладатель принадлежавшего ранее Головкину, а затем «Канело» пояса WBC американец Джермалл Чарло. Напомним, что последний стал обладателем титула после того, как Всемирный боксерский совет (WBC) в июне этого года ввел для «Канело» новый титул – franchise champion.

В октябре в поединке Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко должен определиться еще один чемпион мира – по версии IBO, но этот бой пока находится в переговорной стадии, хотя и с очень высокой степенью вероятности. Но из пары действующих чемпионов Алимханулы выбрал Андраде, поскольку сам входит в топ-15 боксеров по версии Всемирной боксерской организации, то есть по своему положению в табели о рангах вполне может рассматриваться в качестве полновесного оппонента первым номерам рейтинга.

«Деметриус Андраде, я слышал, что ты хочешь драться с лучшими? Давай сделаем это. Если тебя заботит рейтинг – не переживай. Я в топ-15 в списке WBO. Хочу сменить свои титулы на твой. Qazaq style», – написал Алимханулы в Instagram 1 июля этого года.

Накануне этого вызова Андраде единогласным решением судей победил поляка Мацея Сулецки, а после боя бросил вызов казахстанцу Геннадию Головкину и мексиканцу Саулю Альваресу.

«Где «Канело»? Где GGG? Я показал очередные отличные 12 раундов бокса и своего джеба. Сулецки – это не Роллс или Филдинг. «Канело», давай устроим этот бой!» – заявил Андраде сразу после второй в карьере защите своего титула.

До Андраде Алимханулы бросал вызов и Альваресу, но сейчас у него по плану – МакЛеллан в нынешние выходные. В случае победы над которым казахстанец, наверняка, сделает очередное громкое заявление о продолжении карьеры.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: