/img/tv1.svg
RU KZ
РТС 1 089,97 Hang Seng 23 739,48
KASE 2 222,90 FTSE 100 5 565,15
DOW J 22 152,17 Пшеница 558,20
Алимханулы обещает незабываемый вечер бокса

Алимханулы обещает незабываемый вечер бокса

Непобежденный казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы пообещал своим болельщикам незабываемый вечер бокса в субботу.

14 Август 2019 09:44 2674

Алимханулы обещает незабываемый вечер бокса

Автор:

Игорь Воротной

Новости

Все новости

Собственно, казахстанские любители бокса смогут насладиться обещанным зрелищем утром в воскресенье, 18 августа: именно в это время по Нур-Султану Алимханулы сойдется в Лос-Анджелесе, на арене Banc of California Stadium, в поединке с 32-летним канадцем Стюартом МакЛелланом.

«В субботу я покажу всем «казахский стиль». Не пропустите. Это будет незабываемый вечер», – написал Жанибек на своей странице в Instagram.

Отметим, что казахстанец менее опытен, чем его соперник, для Алимханулы это будет лишь седьмой бой в профи при шести победах в шести предыдущих поединках (две из них – досрочные). Канадский оппонент казахстанца выйдет на ринг в 34-й раз, имея за плечами 27 побед (11 нокаутом), три ничьи и три поражения.

Главным событием вечера станет бой чемпиона мира WBC во втором легчайшем весе мексиканца Эмануэля Наваррете и американского боксера Франсиско Де Вака. Однако Алимханулы убежден в том, что его противостояние с МакЛелланом, которое будет транслироваться и в Казахстане, будет не менее зрелищным и драматичным.

«Уважаемые фанаты! Если вы хотите поддержать меня, то проснитесь пораньше этим воскресным утром. Давайте накажем канадца!» – добавляет казахстанец в своем Instagram-аккаунте.

Ранее этот казахстанский средневес, боксирующий в дивизионе другого казахстанца – Геннадия Головкина, вызывал на бой обладателя пояса WBO в этом весе, американца Деметриуса Андраде. Напомним, что в апреле этого года Алимханулы в первом в своей карьере титульном бою встретился с мексиканцем Кристианом Оливасом в поединке за два титула – вакантный региональный титул WBC Continental Americas и второстепенный пояс WBO Global, который разыгрывался впервые.

Это был первый 10-раундовый бой в карьере Алимханулы, и он его выиграл единогласным решением судей, завладев первыми двумя, пусть пока и второстепенными, титулами. Затем казахстанец находился в отпуске, который длился до июня, в третьей декаде которого боксер сообщил о своем возвращении на профи-ринг.

«В этом году я должен сменить эти два титула на титул чемпиона мира. Это не мечта. Это цель. Я готов», – написал Алимханулы в июне на своей странице в Instagram под своим фото с поясами WBC Continental Americas и WBO Global в среднем весе.

Сейчас в среднем весе, помимо «Канело», есть два боксера с полноценными поясами – обладатель титула WBO американец Деметриус Андраде и обладатель принадлежавшего ранее Головкину, а затем «Канело» пояса WBC американец Джермалл Чарло. Напомним, что последний стал обладателем титула после того, как Всемирный боксерский совет (WBC) в июне этого года ввел для «Канело» новый титул – franchise champion.

В октябре в поединке Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко должен определиться еще один чемпион мира – по версии IBO, но этот бой пока находится в переговорной стадии, хотя и с очень высокой степенью вероятности. Но из пары действующих чемпионов Алимханулы выбрал Андраде, поскольку сам входит в топ-15 боксеров по версии Всемирной боксерской организации, то есть по своему положению в табели о рангах вполне может рассматриваться в качестве полновесного оппонента первым номерам рейтинга.

«Деметриус Андраде, я слышал, что ты хочешь драться с лучшими? Давай сделаем это. Если тебя заботит рейтинг – не переживай. Я в топ-15 в списке WBO. Хочу сменить свои титулы на твой. Qazaq style», – написал Алимханулы в Instagram 1 июля этого года.

Накануне этого вызова Андраде единогласным решением судей победил поляка Мацея Сулецки, а после боя бросил вызов казахстанцу Геннадию Головкину и мексиканцу Саулю Альваресу.

«Где «Канело»? Где GGG? Я показал очередные отличные 12 раундов бокса и своего джеба. Сулецки – это не Роллс или Филдинг. «Канело», давай устроим этот бой!» – заявил Андраде сразу после второй в карьере защите своего титула.

До Андраде Алимханулы бросал вызов и Альваресу, но сейчас у него по плану – МакЛеллан в нынешние выходные. В случае победы над которым казахстанец, наверняка, сделает очередное громкое заявление о продолжении карьеры.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Команда Канело настроена на бой перед Головкиным

Президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес дал понять, что его подопечный – мексиканец Сауль Альварес – непременно проведет бой перед трилогией с казахстанцем Геннадием Головкиным.

06 Апрель 2020 10:52 372

Команда Канело настроена на бой перед Головкиным

Изначально третий бой Головкина и Канело был намечен на 12 сентября, перед ним оба боксера должны были провести по одному промежуточному поединку – каазахстанец должен был в титульном поединке защитить пояс IBF в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой в июне. А Канело должен был встретиться с британцем Билли Джо Сондерсом в суперсреднем весе – но британец своими выходками в инете и глупыми розыгрышами добился отзыва своей лицензии, и теперь ждет решения по своей дисквалификации.

Срок этой дисквалификации пока неизвестен, так что непонятно, санкционируют ли его выход на ринг боксерские организации даже в июне (изначально поединок Канело – Сондерс должен был пройти 2 мая). В результате многие эксперты решили, что Альварес сразу перейдет к подготовке к трилогии с казахстанским чемпионом мира, однако президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес, представляющий интересы Канело, в интервью изданию Elsiglodedurango.com заявил, что промежуточный бой состоится, если не с Сондерсом, то с другим соперником.

«Канело готов драться, он хочет драться, и у нас есть варианты даже для даты 2 мая: пока мы еще сохраняем много ожиданий на май, день ото дня наблюдая за тем, что происходит в мире, – цитирует Гомеса Elsiglodedurango.com. – Если Сондерс не сможет выйти на ринг из-за дисквалификации, тогда, естественно, его кандидатура будет исключена из соперников Канело. Тут ничего не поделаешь, он сам натворил дел», – добавил промоутер.

Напомним, что в конце марта британского боксера временно лишили лицензии из-за скандального видео про избиение женщины во время карантина. Гомес подчеркнул, что если Сондерс окажется недоступен для проведения боя в мае или в июне, то проблем с заменой у команды мексиканца не возникнет.  

«Сауль находится в том положении, когда может выбирать себе любого соперника, а вариантов есть немало. Но мы поговорили с людьми Сондерса, сделка не была закрыта, мы уже собирались принять решение, но в связи с последними событиями все заморозилось», – заключил президент Golden Boy.

В подтверждение слов Гомеса Канело в своем Instagram выложил видео с тренировки в зале в режиме карантина, подтвердив, что готовится к бою раньше сентября. Между тем, эксперт и обозреватель Boxingnews24.com Арагон Гарсия считает, что третий бой Головкина и Альвареса лишен интриги: мексиканец, по его мнению, является явным фаворитом трилогии.

«Три недавние победы Канело над Сергеем Ковалевым, Дэниелом Джейкобсом и Геннадием Головкиным сделали многое для его наследия. Это была большая тройка в глазах многих поклонников бокса, и Канело без особых проблем побил их всех», – считает Гарсия.

Напомним, Альварес выиграл у GGG 15 сентября 2018 года решением большинства судей в очень близком поединке, при этом их первая встреча завершилась спорной ничьей в сентябре 2017 года: большая часть экспертов увидела победу Головкина в первом бою и ничью во втором поединке.

Игорь Воротной 

Хирн готов обкатать бои без зрителей в конце июня

Глава британской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вновь вернулся к анонсу вечера боя без зрителей, наметив его на 27 июня.

03 Апрель 2020 10:33 1031

Хирн готов обкатать бои без зрителей в конце июня

Со-промоутер казахстанца Геннадия Головкина ранее заявлял о своей готовности устраивать боксерские бои для показа по телевидению – без зрителей в зале. В начале марта это было лишь идеей без конкретных контуров, к началу апреля эта идея, похоже, начала обрастать мясом.

Издание Ringpolska.pl сообщает, что первый такой теле-вечер бокса с пустыми трибунами, но виртуальной аудиторией должен состояться 27 июня. Место встречи боксеров пока не раскрывается (вполне возможно, что конкретной площадки еще и нет), зато уже есть список желающих подраться в этот день.

«Главным поединком должен стать бой в рамках суперлегкого веса (до 63,5 кг) между британцем Льюисом Ритсоном и бывшим чемпионом мира, ветераном из Мексики Мигелем Васкесом», – пишет польское издание.

Этот поединок должен был пройти 4 апреля, но, как и многие бои, был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Теперь же Ритсон и Васкес, по данным издания, согласились стать героями телевизионного шоу: напомним, что 26-летний Ритсон в прошлом году боксировал трижды – в последний раз в октябре, Васкес же в декабре прервал серию из двух поражений.

Также ожидается, что в этом первом в истории человечества исключительно телевизионном вечере бокса примут участие непобедимый британский проспект тяжелого веса Фабио Уордли, а титул чемпионки мира по версии WBO в легком весе оспорят Джована Перес и Савана Маршалл

«Мы хотим начать, чтобы запустить бизнес. Я знаю, что люди не сразу вернутся к массовым покупкам билетов, но бокс должен жить и проведение поединков должно продолжаться», – прокомментировал это решение Хирн.

Одной из причин, по которой со-промоутер Головкина решил раскручивать профессиональный бой в июне, является трилогия Головкин – Канело: изначально она должна была пройти 12 сентября, но из-за сдвига календаря боев эта дата теперь под вопросом. У обоих участников было перед ней по одному промежуточному поединку, теперь же схватка Альвареса и британца Билли Джо Сондерса под большим вопросом из-за грозящей Сондерсу дисквалификации.

При этом Головкин, по сведениям Хирна, не намерен отказываться от июньской защиты своего титула IBF в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой. Вопрос в том, что к июню зрители на трибуны могут не вернуться, и обкатка 27 июня вечера бокса на ТВ-платформе может впоследствии стать единственной формой проведения боев в обозримой перспективе. Причем не только летом, так что проект Хирна можно считать попыткой понять, сможет ли его компания заработать на таком громком событии, как трилогия, если третью встречу Головкина и Канело придется проводить в том же закрытом ТВ-режиме.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: