RU KZ
Алимханулы объявил себя королем дивизиона GGG

Алимханулы объявил себя королем дивизиона GGG

10:04 28 Сентябрь 2020 5978

Алимханулы объявил себя королем дивизиона GGG

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы в интервью ресурсу Boxing Social объявил о намерении завоевать все значимые титулы в своем дивизионе и выйти за его пределы.

Алимханулы на данный момент провел на профи-ринге восемь боев, все их выиграл, причем четыре – досрочно, в его активе сейчас два второстепенных титула: пояса WBC Continental Americas и WBO Global. Их он защитил в ноябре прошлого года во Фресно (штат Калифорния), когда в шестом раунде нокаутировал канадца Альберта Онолуносе. При этом казахстанец, возвращение которого на ринг намечено на 9 октября в Лас-Вегасе (имя соперника пока неизвестно) несколько раз бросал вызов действующим чемпионам дивизиона, Саулю Канело Альваресу и Деметриусу Андраде.

Не обошлось без вызовов и теперь, только к двум именитым соперникам, которых Алимханулы вызывал на бой и ранее, добавился Джермалл Чарло, американец, накануне успешно защитивший свой титул WBC в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

«Я не из тех боксеров, которых волнуют позиции в рейтинге. Я лишь хочу драться с лучшими из чемпионов. Джермалл Чарло, Канело или Деметриус Андраде. Я могу легко их побить. Средний вес? Это мой дивизион, я король этого дивизиона. Скоро, я взойду на свой трон», – цитирует казахстанца издание.

Отметим, что пока в этом списке нет казахстанца Геннадия Головкина – 38-летний ветеран владеет одним из четырех значимых поясов в этой категории, титулом IBF, который также необходим для короны в среднем весе, как и пояса WBC, WBA и WBO. Головкин два года назад владел всеми ими, за исключением титула WBO, теперь другой казахстанец намерен их собрать – и двинуться по весам выше.

«Я хочу стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. Я не хочу быть просто чемпионом, мне хочется стать популярным чемпионом. Хочу вписать свое имя в историю бокса. Я хочу, чтобы все молодые, подрастающие боксеры копировали мой стиль – Qazaq Style. Для меня это не просто слова, это моя конечная цель. Пока я не получу все это, меня не остановить», – заявил Алимханулы.

Тем временем, Чарло после победы над Деревянченко, который год назад проиграл Головкину единогласным решением судей, считает лучшим средневесом себя. Американец сравнил свое противостояние с титульным боем Головкина и Деревянченко в октябре 2019 года (тогда GGG вернул себе пояс IBF) – и заявил, что одержал более уверенную победу над украинцем, чем казахстанец.

«Мы бились лицом к лицу и не отступали. Это должен был быть один из самых сложных боев в моей карьере, но тест уже пройден. Мой джеб контролировал ход боя. Теперь весь мир понимает, что я могу сражаться с лучшими. Деревянченко дал Головкину более тяжелый бой, чем мне, так что думаю, вы понимаете уровни. Я – лучший средневес мира», – заявил Чарло.

Однако не все эксперты разделяют это мнение: журналист Boxingnews24.com Джефф Ароноу заявил, что заочное сравнение на фоне третьего соперника не дает оснований для выявления «короля» в среднем весе.

«Чтобы считаться боксером номер один в среднем весе, Джермаллу нужно победить Головкина и, возможно, Канело, если мексиканец вернется в этот дивизион. Джермалл определенно обязан побить GGG, а также ему необходимо одержать победу над чемпионом мира WBO Деметриусом Андраде», – написал Ароноу.

Что ж, Чарло придется немного подождать: Головкин намерен в ноябре этого года защитить свой титул в бою с поляком Камилом Шереметой, а весной следующего года в третий раз сойтись в ринге с Канело. Впрочем, Альварес может отказаться от трилогии (мексиканец сейчас оспаривает в досудебном порядке право своих промоутеров навязывать ему соперников – и там дело может дойти и до суда), и тогда бой Чарло – Головкин вполне возможен в 2021 году.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×