RU KZ
Алимханулы «остановился» на Риоте

Алимханулы «остановился» на Риоте

09:16 14 Декабрь 2020 3847

Алимханулы «остановился» на Риоте

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы, ранее провозгласивший себя королем среднего веса, отправил главе промоутерской компании Top Rank Бобу Аруму новое послание, в котором конкретизировал свои предпочтения по чемпионскому бою.

Казахстанец, в активе которого девять побед в девяти боях и пять из них – досрочные, а также два второстепенных титула в среднем весе – WBO Global Middleweight Title и WBC Continental Americas Middleweight Title, которые он трижды защитил, в начале декабря заявил о готовности драться за полноценный титул.

«Боб Арум, я готов разгромить всех чемпионов! Давайте сделаем +1 чемпиона! Мурата, Канело, Чарло, Андраде? Легкая работа! Эгис Климас, давайте начнем 2021 год с чемпионских боев!» – написал Алимханулы на своей страничке в Twitter, обращаясь к главе своей промоутерской компании.

В эти выходные Алимханулы окончательно определился с выбором будущего оппонента и в твиттере бросил вызов топовому японскому боксеру среднего веса Риоте Мурата, «регулярному» чемпиону по версии WBA и одному из несостоявшихся соперников другого казахстанского бойца, Геннадия Головкина.

«Давай сделаем этот бой. Я нокаутирую его в пятом раунде. Top Rank может очень легко организовать этот бой, а я очень легко его выиграть! Поклонникам бокса нужен новый чемпион», — написал казахстанский боксер, сопроводив вызов фотоколлажем, на котором он стоит лицом к лицу с японцем.

Реота Мурата в следующем году пока свободен, как и еще один чемпион-средневес, американец Джермалл Чарло (владеет титулом WBC). По всей видимости, если не выгорит с Муратой, Алимханулы переключится на него – но, похоже, чемпионский поединок в следующем году будет для самопровозглашенного короля новогодним чудом.

Тем временем, в Польше ждут чуда от претендента на пояс Головкина – Камила Шереметы: эти соперники сойдутся 18 декабря в поединке за титул IBF в Штатах. На сенсацию в их встрече, в частности, рассчитывает корреспондент сайта Bokser.org Томаш Ратайчак.

«Камил Шеремета остался последней надеждой на успех польского бокса в 2020 году. Сомнительная надежда, но она умирает последней. Камил, подари нам подарок на Рождество!», — написал в твиттере Ратайчак.

А вот журналист The Ring Дуглас Фишер рассчитывает на обратное: по его мнению, яркая защита титула Головкиным в 21-й раз поспособствует успешным переговорам Головкина с Саулем Канело Альваресом о трилогии в 2021 году.

«Если Канело будет здорово выглядеть в бою против Каллума Смита (19 декабря), а Головкин вернет себе молодую форму в поединке с Шереметой, то третий бой может заставить даже обычных любителей бокса сидеть на иголках», — уверен Фишер.

Альварес, напомним, сразится с лидером первого среднего веса и чемпионом Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), непобеждённым британцем Каллумом Смитом во втором среднем весе – и намерен в нем остаться, Головкин пока не выказывал желания покинуть средний вес. И все же любители бокса надеются на их компромисс ради трилогии.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×