Алимханулы переключился с Канело на Мунгию

Алимханулы переключился с Канело на Мунгию

10:00 12 Сентябрь 2021 4343

Алимханулы переключился с Канело на Мунгию

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы, требовавший до сих пор боя с Канело и другими чемпионами мира, потребовал от Всемирной боксерской организации (WBO) боя с мексиканцем Хайме Мунгией.  

Мунгия не обременен какими-либо регалиями, поскольку в средний вес поднялся относительно недавно – в 2020-м. и сам до недавних пор жаждал сразиться с казахстанцем, но с другим – с Геннадием Головкиным. С GGG этот мексиканец мог подраться еще весной 2018-го, когда его соотечественник Сауль Альварес провалил допинг-тест перед второй встречей с Головкиным, и тому пришлось искать замену Канело на майский бой. Но атлетическая комиссия в США тогда забраковала Мунгию в качестве оппонента Головкина из-за отсутствия у молодого боксера должного опыта в среднем весе перед битвой с казахстанским панчером.

Теперь Мунгия окреп и нынешней весной вновь претендовал на бой с GGG, но у того имеются свои планы на 2021-й: в декабре он попытается отнять пояс WBA у японца Риоты Мураты, чтобы присоединить его к титулу IBF. Зато свои планы на Мунгию появились у другого казахстанского средневеса – Жанибека Алимханулы, который регулярно бросает вызовы в соцсетях то Канело (еще до ухода того во второй средний дивизион), то Деметриусу Андраде, то Джермаллу Чарло – в основном чемпионам своего веса. И регулярно эксперты объясняют Алимханулы, что на чемпионский уровень тот пока не вышел, видимо, поэтому он теперь переключился на Мунгию.

«Я номер два в рейтинге WBO. Мунгия занимает первое место в списке. Давайте устроим бой! Но я знаю, что они не будут заставлять его со мной драться. Потому что они знают, что я его нокаутирую. Когда? Где?», — задал Алимханулы вопрос в Twitter, отметив аккаунты промоутера Боба Арума и президента WBO Пако Валькарселя. Напомним, что полноценным титулом WBO в этом весе владеет американец Деметриус Андраде, таким образом, Алимханулы пытается добраться до него через бой с Мунгией.

Свой последний бой Алимханулы, на счету которого десять побед в десяти боях и шесть из них досрочные, провел в июне 2021-го — в восьмом раунде казахстанец одержал досрочную победу над бывшим чемпионом мира в среднем весе по версии WBA, американцем Робом Брантом. На данный момент это, пожалуй, самый сильный оппонент, которого предоставляли Алимханулы, теперь он требует большего. Мунгия, который добровольно сложил с себя регалии чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе, чтобы перейти в дивизион Головкина и Алимханулы, меж тем, строит планы на бой с украинцем Сергеем Деревянченко – тем самым «Техником», у которого Головкин в 2019-м отнял титул IBF.  

Этот поединок был санкционирован Всемирным боксерским советом (WBC) в конце августа, его победитель получит право оспорить полноценный чемпионский титул, которым владеет американец Джермалл Чарло. И поэтому мексиканцу сейчас не до переписки в соцсетях – «Техник» показал неплохой бокс и против Головкина, и против Даниэля Джейкобса, матерых ветеранов среднего веса. Обоим, правда, проиграл, но мальчиком для битья не выглядел, так что Мунгия точно в ближайшее время на призывы Алимханулы не откликнется. Особенно если выиграет у Деревянченко и получит право бросить вызов Чарло.

«Всегда мечтал сразиться за титул WBC, - заявил Мунгия в августе, когда его бой с украинцем был санкционирован. - Так что если нужно боксировать с Деревянченко, то я в деле. Думаю, этот бой поможет мне набраться максимума опыта, ведь Сергей очень сильный оппонент, который ранее дрался с элитными бойцами дивизиона. А победа над таким оппонентом повысит уверенность болельщиков в моих силах. Этот бой однозначно пойдет мне на пользу. Ребенком всегда мечтал именно о зелено-золотом титуле WBC. Так что если мне нужно сперва победить Деревянченко, чтобы выйти на титульный бой, то я без сомнений принимаю этот вызов. Думаю, я одержу победу», - заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33575

Материалы по теме:

kogda-zavershitsya-konflikt-mezhdu-biznesom-i-akimatom-ust-kamenogorska

v-kazahstane-kuryat-1-iz-10-zhenshin-i-4-iz-10-muzhchin

test-valiullina-ne-dolzhen-stat-prichinoj-sankcij-k-sbornoj-kazahstana

chinovniki-zaputalis-v-tendernyh-usloviyah-pri-prodazhe-aeroporta-aktobe

popko-stal-vtorym-kazahstancem-v-chetvertfinale-odinochki-kyiv-open

загрузка

×