Алимханулы перевесил Кориа

Алимханулы перевесил Кориа

10:39 09 Октябрь 2020 3219

Алимханулы перевесил Кориа

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы прошел процедуру взвешивания перед поединком с аргентинцем Гонсало Кориа в Лас-Вегасе.

Непобежденный казахстанец выйдет на ринг в девятый раз в карьере утром 10 октября по времени Нур-Султана. В настоящий момент у Алимханулы в активе восемь побед в восьми боях, четыре из которых – досрочные. Его соперник более опытен – для Кориа этот бой станет двадцатым при 16 победах и трех поражениях, в четверг боксеры прошли взвешивание и уложились в лимит своего дивизиона.

Вес 27-летнего казахстанского боксера составил 159,6 фунтов (72,39 килограмма), его соперник из Аргентины оказался на один фунт легче – 158,6 фунтов (71,94 килограмма) при лимите в среднем весе 160 фунтов (72,5748 килограмма). Таким образом, препятствий для проведения боя в десять раундов утром в субботу по времени казахстанской столицы нет.

"Завтра я покажу миру свой казахский стиль. Не пропустите!", – написал Алимханулы в своем твиттере, поделившись фотографией со взвешивания на арене The Bubble в MGM Grand.

На кону этого боя будут стоять титулы чемпиона WBC Continental Americas и WBO Global в среднем дивизионе, принадлежащие Алимханулы. Он завоевал их в апреле прошлого года в поединке с мексиканцем Кристианом Оливасом, а затем дважды успешно защитил их – сначала в августе 2019 года в бою с канадцем Стюартом МакЛеннаном (нокаут в пятом раунде), а затем в ноябре прошлого года в противостоянии с канадцем Альбертом Онолунонсе отправил оппонента на канвас в шестом отрезке десятираундового поединка.

В пятницу же, 9 октября, проведет защиту своего титула другой казахстанский боксер – легковес Виктор Коточигов в Дубае (ОАЭ) встретится с британцем Макси Хьюзом в главном бою турнира Rotunda Rumble IV, на кону в поединке будет стоять титул WBC International, принадлежащий казахстанцу. Накануне боя оба соперника провели традиционную процедуру взвешивания и дуэль взглядов. Кадрами с церемонии Коточигов поделился в своем инстаграме.

"Завтра будет война", – написал он.

В последний раз Коточигов выходил на ринг 23 августа в Алматы, в том бою он в третьем раунде нокаутировал белоруса Андрея Исаева. Коточигов является непобежденным боксером, одержавшим 12 побед в 12 боях, пять из них – досрочно, британец выйдет на ринг в 29-й раз, в его активе – 21 победа на профи-ринге (четыре нокаутом), пять поражений и две ничьих.

Тем временем, казахстанская чемпионка мира по боксу в трех весовых категориях Фируза Шарипова сообщила в Instagram об отмене своего боя, который должен был пройти 25 октября в Казахстане

"Друзья, мы делали все возможное, чтобы мой бой прошел в родном Казахстане. К сожалению, не получилось", – написала спортсменка на своей странице.

Напомним, 22 августа, в Казани, Фируза Шарипова досрочно победила танзанийку Хэппи Дауди, завоевав титул чемпионки мира в третьей для себя весовой категории – пояс IBA в первом полусреднем весе. До этого казахстанка стала чемпионкой мира во второй полулегкой, до 58,97 килограмма (IBO, 2017 год) и легкой, до 60 килограммов (WIBA, 2017 год и WBU, 2017 год) весовых категориях.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kazahstan-gotovitsya-ko-vtoroj-volne-pandemii-koronavirusa

chislo-burovyh-neftegazovyh-ustanovok-v-mire-upalo-do-rekordnogo-minimuma

novye-realii-gorno-metallurgicheskoj-otrasli-kazahstana

nursultan-nazarbaev-vse-my-ucheniki-velikoj-shkoly-abaya

daukenov-vzyal-v-minske-titul-wba-asia

загрузка

×