/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 192,94 Пшеница 465,40
Алимханулы почтит память Дадашева

Алимханулы почтит память Дадашева

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы в своем следующем бою 18 августа почтит память трагически погибшего на ринге россиянина Максима Дадашева.

17 Август 2019 10:51 3010

Алимханулы почтит память Дадашева

Автор: Игорь Воротной Фото: reuters.com

Новости

Сегодня
20:04

"Воскресенье без автомобиля" проходит в Бельгии

Сегодня
19:42

Аскар Мамин принял участие в презентации МФЦА главе китайского парламента

Сегодня
19:20

Автомобиль протаранил двери мечети во французском Кольмаре

Сегодня
18:58

Шакир Адилов стал победителем турнира по маунтинбайку в Турции

Сегодня
18:36

Дноуглубительные работы в Атырауской области дадут толчок развитию рыболовецкой отрасли

Сегодня
18:18

Производственный травматизм в Казахстане снизился на 13%

Сегодня
16:16

Проект по развитию предпринимательских навыков у малообеспеченных семей стартует в Казахстане

Сегодня
15:33

Австралия выделит $101 миллион на программы НАСА по освоению Луны и Марса

Сегодня
15:13

Зинаида Гречаный подтвердила готовность Молдовы к развитию межпарламентского диалога с РК

Сегодня
14:11

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Ли Чжаньшу

Все новости

Максим Дадашев – российский боксер-профессионал, выступавший в первой полусредней весовой категории, скончался после травм, полученных в бою 20 июля этого года. Свой последний, 14-й поединок в карьере (и первый, в котором он потерпел поражение) Дадашев проводил в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд) с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов, из-за чего команда российского спортсмена приняла решение остановить поединок, чтобы поберечь здоровье боксера. После боя Дадашеву стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание, россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Спортсмену была проведена трепанация черепа, но спасти 28-летнего боксера медикам не удалось.

«Мы нанесли на шорты нашивку с изображением нашего брата. Мы не забываем хороших людей. Мы тренировались у одного тренера, и у нас был один промоутер, один менеджер. Он останется в наших сердцах! Мои соболезнования!» – с такой подписью на страничке Алимханулы появилось фото формы, в которой он выйдет на свой следующий бой утром 18 августа по времени Нур-Султана в США.

Напомним, погибшего Дадашева тренировал американец Бадди МакГирт, с которым работает и Алимханулы. Именно коуч Дадашева, видя, что с россиянином явно что-то не в порядке, был единственным, кто отговаривал его от выхода на ставший для боксера роковым 11-й раунд последнего в его карьере боя.

В ночь с пятницы на субботу по времени столицы Казахстана непобежденный казахстанский боксер (6 побед в 6 боях при двух нокаутах) Алимханулы и его соперник, канадец Стюарт МакЛеллан (33 боя, 27 побед, из которых 11 – досрочные, при трех ничьих и трех поражениях) прошли процедуру взвешивания. Алимханулы показал на весах 159,8 фунта, МакЛеллан – 159,2 фунта.

Таким образом, оба боксера уложились в отведенный для среднего веса лимит (160 фунтов), при этом казахстанец вел себя гораздо раскованнее, чем его соперник: позируя рядом с канадцем, Алимханулы неожиданно для всех вскрикнул «Вау!», что вызвало смех в зале. Соперник казахстанца оставался серьезным, свою порцию шуток он выложил ранее, когда разместил на своей странице в Facebook фотоколлаж, на котором Алимханулы был изображен в купальнике Бората. Позже канадцу пришлось за это извиняться.

«Я прошу прощения у всех казахстанских болельщиков. Я не знал, что изображение Бората было так для них оскорбительно. Я искренне извиняюсь перед вами. Я хотел задеть своего соперника, а не всю страну», – сказал МакЛеллан в интервью сайту Canadianboxiana.org.

Их поединок пройдет в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) на арене Banc of California Stadium в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок чемпиона мира во втором легчайшем весе по версии WBO, мексиканца Эмануэля Наваррете и американца Франсиско Де Ваки.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: