/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 182,08 KASE 2 209,51
FTSE 100 5 415,50 РТС 1 049,88
DOW J 21 056,82 Пшеница 551,40
Алимханулы почтит память Дадашева

Алимханулы почтит память Дадашева

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы в своем следующем бою 18 августа почтит память трагически погибшего на ринге россиянина Максима Дадашева.

17 Август 2019 10:51 3125

Алимханулы почтит память Дадашева

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Максим Дадашев – российский боксер-профессионал, выступавший в первой полусредней весовой категории, скончался после травм, полученных в бою 20 июля этого года. Свой последний, 14-й поединок в карьере (и первый, в котором он потерпел поражение) Дадашев проводил в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд) с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов, из-за чего команда российского спортсмена приняла решение остановить поединок, чтобы поберечь здоровье боксера. После боя Дадашеву стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание, россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Спортсмену была проведена трепанация черепа, но спасти 28-летнего боксера медикам не удалось.

«Мы нанесли на шорты нашивку с изображением нашего брата. Мы не забываем хороших людей. Мы тренировались у одного тренера, и у нас был один промоутер, один менеджер. Он останется в наших сердцах! Мои соболезнования!» – с такой подписью на страничке Алимханулы появилось фото формы, в которой он выйдет на свой следующий бой утром 18 августа по времени Нур-Султана в США.

Напомним, погибшего Дадашева тренировал американец Бадди МакГирт, с которым работает и Алимханулы. Именно коуч Дадашева, видя, что с россиянином явно что-то не в порядке, был единственным, кто отговаривал его от выхода на ставший для боксера роковым 11-й раунд последнего в его карьере боя.

В ночь с пятницы на субботу по времени столицы Казахстана непобежденный казахстанский боксер (6 побед в 6 боях при двух нокаутах) Алимханулы и его соперник, канадец Стюарт МакЛеллан (33 боя, 27 побед, из которых 11 – досрочные, при трех ничьих и трех поражениях) прошли процедуру взвешивания. Алимханулы показал на весах 159,8 фунта, МакЛеллан – 159,2 фунта.

Таким образом, оба боксера уложились в отведенный для среднего веса лимит (160 фунтов), при этом казахстанец вел себя гораздо раскованнее, чем его соперник: позируя рядом с канадцем, Алимханулы неожиданно для всех вскрикнул «Вау!», что вызвало смех в зале. Соперник казахстанца оставался серьезным, свою порцию шуток он выложил ранее, когда разместил на своей странице в Facebook фотоколлаж, на котором Алимханулы был изображен в купальнике Бората. Позже канадцу пришлось за это извиняться.

«Я прошу прощения у всех казахстанских болельщиков. Я не знал, что изображение Бората было так для них оскорбительно. Я искренне извиняюсь перед вами. Я хотел задеть своего соперника, а не всю страну», – сказал МакЛеллан в интервью сайту Canadianboxiana.org.

Их поединок пройдет в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) на арене Banc of California Stadium в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок чемпиона мира во втором легчайшем весе по версии WBO, мексиканца Эмануэля Наваррете и американца Франсиско Де Ваки.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Хирн готов обкатать бои без зрителей в конце июня

Глава британской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вновь вернулся к анонсу вечера боя без зрителей, наметив его на 27 июня.

03 Апрель 2020 10:33 976

Хирн готов обкатать бои без зрителей в конце июня

Со-промоутер казахстанца Геннадия Головкина ранее заявлял о своей готовности устраивать боксерские бои для показа по телевидению – без зрителей в зале. В начале марта это было лишь идеей без конкретных контуров, к началу апреля эта идея, похоже, начала обрастать мясом.

Издание Ringpolska.pl сообщает, что первый такой теле-вечер бокса с пустыми трибунами, но виртуальной аудиторией должен состояться 27 июня. Место встречи боксеров пока не раскрывается (вполне возможно, что конкретной площадки еще и нет), зато уже есть список желающих подраться в этот день.

«Главным поединком должен стать бой в рамках суперлегкого веса (до 63,5 кг) между британцем Льюисом Ритсоном и бывшим чемпионом мира, ветераном из Мексики Мигелем Васкесом», – пишет польское издание.

Этот поединок должен был пройти 4 апреля, но, как и многие бои, был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Теперь же Ритсон и Васкес, по данным издания, согласились стать героями телевизионного шоу: напомним, что 26-летний Ритсон в прошлом году боксировал трижды – в последний раз в октябре, Васкес же в декабре прервал серию из двух поражений.

Также ожидается, что в этом первом в истории человечества исключительно телевизионном вечере бокса примут участие непобедимый британский проспект тяжелого веса Фабио Уордли, а титул чемпионки мира по версии WBO в легком весе оспорят Джована Перес и Савана Маршалл

«Мы хотим начать, чтобы запустить бизнес. Я знаю, что люди не сразу вернутся к массовым покупкам билетов, но бокс должен жить и проведение поединков должно продолжаться», – прокомментировал это решение Хирн.

Одной из причин, по которой со-промоутер Головкина решил раскручивать профессиональный бой в июне, является трилогия Головкин – Канело: изначально она должна была пройти 12 сентября, но из-за сдвига календаря боев эта дата теперь под вопросом. У обоих участников было перед ней по одному промежуточному поединку, теперь же схватка Альвареса и британца Билли Джо Сондерса под большим вопросом из-за грозящей Сондерсу дисквалификации.

При этом Головкин, по сведениям Хирна, не намерен отказываться от июньской защиты своего титула IBF в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой. Вопрос в том, что к июню зрители на трибуны могут не вернуться, и обкатка 27 июня вечера бокса на ТВ-платформе может впоследствии стать единственной формой проведения боев в обозримой перспективе. Причем не только летом, так что проект Хирна можно считать попыткой понять, сможет ли его компания заработать на таком громком событии, как трилогия, если третью встречу Головкина и Канело придется проводить в том же закрытом ТВ-режиме.

Игорь Воротной

Головкин не собирается отказываться от пояса IBF

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вновь опроверг информацию об отказе казахстанца Геннадия Головкина от боя с поляком Камилом Шереметой.

02 Апрель 2020 12:58 1667

Головкин не собирается отказываться от пояса IBF

Изначально трилогия, которую ждет весь мир, должна была состояться 12 сентября, а Сауль Альварес и Геннадий Головкин намерены были провести по одному бою перед очной встречей. Альварес 2 мая должен был драться с британцем Билли Джо Сондерсом в суперсреднем весе, а Головкину в июне предстояла защита титула IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой.

Однако затем стало ясно, что в мае поединок Канело и Сондерса не состоится из-за пандемии коронавируса. После чего многие эксперты сошлись на мнении, что Альварес и Головкин напрямую перейдут к очному поединку как более интересному – и более денежному. А когда на этой неделе Сондерс оказался под угрозой дисквалификации из-за скандального видео с избиением женщины, разговоры о трилогии без предварительных боев усилились.

Однако Эдди Хирн, который является сопромоутером Головкина и промоутером Сондерса, считает, что казахстанец не станет повторять историю 2018 года, когда ради второго боя с Канело он добровольно отказался от пояса IBF. По его словам, GGG по-прежнему планирует провести защиту титула IBF против обязательного соперника Камила Шереметы из Польши.

«Мы заключили сделку с GGG о бое против Камила Шереметы за титул IBF в среднем весе, это обязательная защита», – заявил Хирн в интервью IFL TV.

После чего дал понять, что ставить крест на встрече Альвареса и Сондерса перед трилогией рано.

«Я верю, что Канело и Головкин захотят провести по промежуточному бою до того, как подерутся друг с другом, – продолжил промоутер. – Однако есть проблема, если бокс возобновится лишь в сентябре-ноябре. Думаю, бой Канело против Билли Джо Сондерса находится под угрозой. Но я знаю, то Геннадий хочет подраться с Шереметой и защитить свой пояс IBF перед поединком с Канело. Также я знаю, что Альварес в идеале хотел бы выйти против Билли Джо, прежде чем он вновь встретится с Головкиным».

Напомним, что команды Головкина и Альвареса в марте достигли устной договоренности о финансовых условиях трилогии. При этом пока не определен вес, в котором пройдет трилогия, многие эксперты сходятся на том, что Канело будет настаивать на суперсредней весовой категории. Зато наиболее вероятным местом его проведения называется стадион AT&T в Далласе, в Техасе: это выгодно Головкину, который дважды встречался с Канело в Лас-Вегасе, и там его дважды (по мнению экспертов) засудили.

В первом их поединке рефери зафиксировали ничью в сентябре 2017 года, через год, по решению большинства судей, победил мексиканец. В третьем бою эксперты предрекают уже чистую победу Канело – так считает, в частности, экс-чемпион мира в двух категориях, эксперт бокса на американском и британском телевидении Пол Малиньяджи.

«Головкин был очень-очень крутым бойцом раньше, когда он был на пике, но теперь он немного постарел. Сейчас бой с Канело для него больше хорошая сделка. В общем, это тот случай, когда великий молодой боксер побьет другого великого старого боксера. Но, думаю, в этот раз Канело побьет Головкина уже по-настоящему. Думаю, Альварес может нокаутировать Головкина в третьем бою. Но знаете, что самое позорное в этом случае? Уже никто не вспомнит, что Головкина ограбили в двух предыдущих боях», – сказал Малиньяджи в интервью новостному порталу FightHype.com.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: