Алимханулы посоветовал команде Бентли держать белое полотенце наготове

2248

Чемпион мира в среднем (до 72,6 килограмма) весе Жанибек Алимханулы в качестве прогноза на свою первую защиту титула WBO посоветовал команде британца Дензела Бентли держать белое полотенце наготове.

Алимханулы посоветовал команде Бентли держать белое полотенце наготове Фото: kfb.kz

Алимхаулы стал обладателем пояса Всемирной боксерской организации без боя: прежний обладатель этого титула, американец Деметриус Андраде, несколько раз уклонился от защиты пояса в поединке с казахстанцем – и в конце концов ушел в суперсредний (до 76,2 килограмма) дивизион. Освободив свой пояс для Алимханулы, который утром 13 ноября по времени Астаны (вечером 12-го по местному времени) проведет первую защиту своего титула в Лас-Вегасе против британца Дензела Бентли. Все эксперты считают Алимханулы фаворитом этого боя, как и он сам, судя по последнему обращению казахстанского боксера к команде Бентли в Twitter, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Я еще раз предупреждаю угол соперника. Будьте готовы бросить полотенце вовремя! Потому что 12 ноября я сильно его побью!", - написал чемпион мира из Казахстана (напомним, что белое полотенце, выброшенное в углу одного из участников боя, означает согласие с досрочным поражением). До этого в Twitter казахстанец обещал, что Бентли после титульного боя с ним окажется "в инвалидном кресле", но после катастрофического происшествия в бою между Давидом Моррелем и Айдосом Ербосынулы в эти выходные (Ербосынулы оказался в госпитале и его пришлось вводить в медицинскую кому) чемпион мира удалил этот твит.

Отметим, что Бентли также подлил бензина в костер, 5 ноября опубликовав на своей страничке в Instagram фото из тренировочного зала, сопроводив его надписью: "Осталась одна неделя до того, как я стану чемпионом мира", тем самым спровоцировав Алимханулы на трэш-ток. Однако большинство специализированных ресурсов считает Бентли ярковыраженным андердогом предстоящего поединка, которому придется выживать в противостоянии с казахстанцем. Хотя эксперты украинского ресурса vringe.com считают, что кое-какие шансы на победу у Бентли есть – но только в том случае, если Алимханулы даст слабину.

"Попробуем оценить, насколько в этой паре возможен апсет: британец полагается на свои рефлексы, предпочитает уходить от атак соперника нырками и уклонами, использует шолдер-роллы (блоки руками). Держит переднюю руку низко опущенной, не умеет подготавливать атаки – опрометчиво бросается на соперника, но при этом все же довольно опасен, так как абсолютно непредсказуем. Удары Бентли очень даже мощные и летят под дикими углами. Проблема для Жанибека в том, что с такими боксерами выходцы из любительского бокса драться не любят из-за их корявости. А еще у андердога солидный уоркрейт (способность поддерживать высокий темп боя).

У левши Алимханулы есть одна существенная проблема, о которой редко говорят: он не сильно полагается на свою переднюю руку, что удивительно, поскольку бойца тренирует Джеймс "Двойной джеб" Макгирт — она скорее используется в роли длинномера. А хороший стопинг очень важен в схватках с такими вот "дикими агрессорами". Еще один момент – правый кросс Бентли. Он также теоретически может пройти, если Жанибек будет игнорировать джебы (удары накоротке перед собой). А в остальном этот бой – плевое дело для чемпиона из Казахстана. Проваливать и контрить – главная фишка Алимханулы. Полагаем, что он играючи раздергает британца, вытащит на себя, потрясет и удосрочит до экватора. Очень даже вероятен ранний нокаут", - считают авторы vringe.com.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться