/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 435,65 Brent 36,55
Алимханулы повторно бросил вызов Андраде

Алимханулы повторно бросил вызов Андраде

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы пытается достучаться до чемпиона мира WBO в среднем весе из США Деметриуса Андраде.

16:26 21 Ноябрь 2019 4666

Алимханулы повторно бросил вызов Андраде

Автор:

Игорь Воротной

Фото: tengrinews.kz

Алимханулы год назад уже вызывал на бой одного чемпиона мира в среднем весе – Сауля «Канело» Альвареса  – сразу после победы того над казахстанцем Геннадием Головкиным весьма спорным решением судей. Но был проигнорирован звездным мексиканцем – и немудрено: его обещал «вырубить» боксер, в послужном списке которого на тот момент не было и четырех поединков на профи-ринге.

Теперь в активе Алимханулы восемь побед в восьми боях, четыре из них – нокаутом, два второстепенных пояса (WBO Global и WBC Continental Americas в среднем весе) и, что гораздо важнее, высокая шестая строчка в рейтинге Всемирной боксерской организации. Которая уже сейчас позволяет замахиваться на титульные бои под эгидой этой организации.

В результате Алимханулы с лета этого года выбрал себе новую цель – титульный бой с чемпионом мира по версии WBO в среднем весе из США Деметриуса Андраде, в активе которого 28 побед в 28 боях при 17 досрочных. Первый вызов американцу был брошен сразу после боя казахстанца с мексиканцем Кристианом Оливасом в поединке за те самые титулы – WBC Continental Americas и WBO Global.

Выиграв единогласным решением судей в первом в своей карьере 10-раундовом бою, который состоялся в июле этого года, казахстанский средневес тут же заявил, что намерен сменить два этих второстепенных пояса на один полноценный чемпионский титул уже в этом году. И чуть позже пояснил, на чей чемпионский пояс он намекает.

«Деметриус Андраде, я слышал, что ты хочешь драться с лучшими? Давай сделаем это. Если тебя заботит рейтинг – не переживай. Я в топ-15 в списке WBO. Хочу сменить свои титулы на твой. Qazaq style», – написал Алимханулы на своей странице в Instagram в начале июля.

С тех пор казахстанец дважды защитил свои пояса, в своем крайнем бою 9 ноября нокаутировав канадца нигерийского происхождения Альберта Онолуносе: после этой победы он заявил, что она демонстрирует его готовность сражаться с топовыми соперниками.

«Мы не остановимся на этом. Сегодня мы доказали, что теперь готовы выходить на других чемпионов», – заявил Алимханулы.

А 21 ноября вновь попытался достучаться до Андраде, разместив фото американца и свое в коллаже, по форме напоминающем анонсы будущих поединков. И снабдил это изображение следующей  подписью:

«Я был готов вчера и буду готов завтра. Я с легкостью выиграю этот бой. Не сомневайтесь в этом. Я побью его даже на Луне и под водой. Я надеюсь, этот бой состоится очень скоро, потому что мне по-настоящему нужен мой чемпионский титул. Теперь я занимаю шестое место в рейтинге WBO. Фанаты заслуживают этот бой. Давайте его сделаем».

Отметим, что сам Андраде ранее хотел драться с «Канело» и Головкиным, а после поединка последнего с украинцем Сергеем Деревянченко заявил о своей готовности выйти на ринг против последнего. Алимханулы пока в планы американца не входит, но если казахстанец будет и дальше продвигаться в рейтинге WBO нынешними темпами, то уже в следующем году их поединок может стать реальностью.

Игорь Воротной

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

Казахстанский филиал британского профессионального менеджмента MTK Global – MTK Kazakhstan – намерено провести 23 августа в Алматы вечер профессионального бокса MTK Fight Night.

11 Август 2020 15:08 452

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

У казахстанского представительства британского менеджмента MTK Global, с которым сотрудничают такие известные боксеры, как Тайсон Фьюри, Билли Джо Сондерс и Лиам Смит, особые счета с коронавирусом. MTK Kazakhstan планировало еще в марте провести крупный боксерский форум в Алматы. Но из-за пришедшего в Казахстан именно в этом месяце коронавируса пришлось от Nayryz Fight Night, в рамках которого мог дебютировать на профи-ринге чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства Турсынбай Кулахмет, а в главном бою вечера в титульном поединке должен был сразиться Жанкош Тураров, отказаться.

В начале июня MTK Kazakhstan анонсировала проведение в Алматы 18 июля первого после коронавирусной паузы турнира с участием казахстанских профи. Причем поединки в Алматы должны были транслироваться на весь мир: их намеревался показать американский спортивный канал ESPN. Но локдаун, объявленный в Казахстане в начале июля, заставил вновь сдвинуть сроки вечера бокса. И вот во вторник, 11 августа, на страничке казахстанского представительства MTK в Iinstagram появился анонс долгожданного события в южной столице, намеченного теперь на 23 августа.

«Мы рады сообщить вам о проведении в Алматы вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT, который состоится 23 августа, – говорится в сообщении. – В турнире примут участие ведущие казахстанские боксеры профессионалы: Абай Толеш, Виктор Коточигов, Рай Сейтжанов, Иса Акбербаев, Сапарбай Айдаров, Нуртас Ажбенов, Нурдос Толебай, Али Балоев, Сагадат Рахманкулов, Нуржан Макашбаев, Талгат Бертлеуов и другие боксеры из Казахстана и из-за рубежа», – добавляется в сообщении.

Примечательно, что в этот день на профессиональном ринге дебютируют двукратный серебряный призер чемпионатов мира (2017-го и 2019 годов) и Азии (2017-го и 2019 годов) Камшыбек Кункабаев. Отметим, что Кункабаев, завоевавший лицензию на Олимпийские Игры-2020, рассматривает этот поединок как возможность подготовки к главному событию четырехлетия, которое перенесено на лето следующего года из-за коронавируса.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – цитировал в начале августа сайт Казахстанской федерации бокса пояснения Кункабаева относительно его договора с MTK. – И КФБ, и главный тренер сборной полностью в курсе и одобряют эти планы. Главный тренер Галымбек Калиевич Кенжебаев продолжает руководить моей подготовкой и будет анализировать успехи – если все пройдет удачно, возможно, он разрешит провести еще один бой. Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое и потом показать это на Играх. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Так что мы все продолжаем готовиться к следующему лету, к Олимпиаде в Токио. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – подчеркнул атлет.

Кроме того, 23 августа 2020 года на профи-ринге в Алматы дебютируют чемпион Азии-2019 и бронзовый призер ЧМ-2019 Турсынбай Кулахмет и вице-чемпион юношеских Олимпийских игр-2018 Талгат Шайкен. Турнир пройдет без зрителей и при соблюдении всех норм санитарно-эпидемиологических требований.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Сондерс готов приплатить Канело за бой в Великобритании

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс заявил, что готов встретиться с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в декабре этого года – и отказаться от своего гонорара, если оппонент его побьет.

09 Август 2020 17:06 664

Сондерс готов приплатить Канело за бой в Великобритании

Канело и Сондерс должны были биться в мае этого года. Но их бой сначала поставил под угрозу срыва неуемный британец, разместивший в своих социальных сетях скандальное видео и едва не попавший за него под дисквалификацию. А затем надобность в дисквалификации отпала, потому что грянула пандемия коронавируса – и Сондерс гарантированно остался без боев на те же полгода, на которые бы его дисквалифицировали бы за видеопособие по «воспитанию» женщин.

Потом Канело вроде бы начал склоняться к проведению боя в сентябре против казахстанца Геннадия Головкина, но без зрителей этот бой проводить было бы бессмысленно с финансовой точки зрения. К тому же Головкин в июне проявил характер, заявив, что бой №1 в его списке на ближайшее будущее – это защита титула в среднем весе против поляка Камила Шереметы. И Альварес вновь обратился к варианту с британцем, отложив трилогию на весну следующего года.

Тут уже заартачился Сондерс, который в конце июля заявил, что на предупреждении за полтора месяца до даты боя (Канело планирует драться 12 сентября) и за маленький гонорар он выходить против мексиканца не собирается. Канело попытался договориться с другим британским бойцом – Каллумом Смитом, но тот начал просить шесть миллионов долларов против пяти, которые ему гарантированно готовы выплатить за бой с Альваресом.

А тут еще и стриминговая платформа DAZN, с которой у мексиканского боксера подписан договор, посчитала, что 35 миллионов долларов за бой против Сондерса или Смита для Канело по нынешним временам – чрезмерный куш, особенно если этот бой пройдет без зрителей. В общем, все шло к тому, что Канело нужно было забыть про сентябрь – и ориентироваться на более поздний поединок, вдобавок, возможно, что и за пределами Штатов. И тут ему на помощь неожиданно пришел мятежный Сондерс.

Эпатажный британец заявил, что готов отдать свой гонорар за бой Канело, если тот его побьет, но при двух условиях: бой должен пройти в декабре и в Великобритании.

«Подожди до декабря и приди к достойному чемпиону мира во втором среднем весе. Подожди до декабря, и давай это устроим. Мы будем готовы в декабре. Все честно, мы окажемся в одинаковых условиях, никто никого не ограбит, – цитирует Сондерса ресурс fightnews.info. – Оставьте себе деньги, на которые я соглашусь по контракту. Клянусь Богом, что позволю вам оставить их себе. Если Альварес приедет в Англию, я разрешу ему не платить мне. Я подерусь с ним бесплатно. Если я побью его, пусть заплатят мне то, что положено по контракту. Если нет, то не платите мне. Вот каким справедливым я могу быть. Я настолько уверен в своей победе над ним», – добавил британский боксер.

Команда Канело пока никак не отреагировала на этот пламенный призыв Сондерса, что неудивительно: британец часто ранее включал «заднюю» после своих громких заявлений. Самый последний пример этого – отказ от сентябрьского поединка из-за короткого предупреждения: когда в марте шли переговоры насчет поединка между Сондерсом и Канело в начале мая, британец не жаловался на маленький срок подготовки к бою, хотя тогда разрыв между началом переговоров и гипотетической датой выхода на ринг составлял чуть больше нынешнего. Так что, вполне возможно, промоутеры Канело уже просто не берут в расчет публичные заявления Сондерса.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!