RU KZ
Алимханулы повторно бросил вызов Андраде

Алимханулы повторно бросил вызов Андраде

16:26 21 Ноябрь 2019 5017

Алимханулы повторно бросил вызов Андраде

Автор:

Игорь Воротной

Фото: tengrinews.kz

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы пытается достучаться до чемпиона мира WBO в среднем весе из США Деметриуса Андраде.

Алимханулы год назад уже вызывал на бой одного чемпиона мира в среднем весе – Сауля «Канело» Альвареса  – сразу после победы того над казахстанцем Геннадием Головкиным весьма спорным решением судей. Но был проигнорирован звездным мексиканцем – и немудрено: его обещал «вырубить» боксер, в послужном списке которого на тот момент не было и четырех поединков на профи-ринге.

Теперь в активе Алимханулы восемь побед в восьми боях, четыре из них – нокаутом, два второстепенных пояса (WBO Global и WBC Continental Americas в среднем весе) и, что гораздо важнее, высокая шестая строчка в рейтинге Всемирной боксерской организации. Которая уже сейчас позволяет замахиваться на титульные бои под эгидой этой организации.

В результате Алимханулы с лета этого года выбрал себе новую цель – титульный бой с чемпионом мира по версии WBO в среднем весе из США Деметриуса Андраде, в активе которого 28 побед в 28 боях при 17 досрочных. Первый вызов американцу был брошен сразу после боя казахстанца с мексиканцем Кристианом Оливасом в поединке за те самые титулы – WBC Continental Americas и WBO Global.

Выиграв единогласным решением судей в первом в своей карьере 10-раундовом бою, который состоялся в июле этого года, казахстанский средневес тут же заявил, что намерен сменить два этих второстепенных пояса на один полноценный чемпионский титул уже в этом году. И чуть позже пояснил, на чей чемпионский пояс он намекает.

«Деметриус Андраде, я слышал, что ты хочешь драться с лучшими? Давай сделаем это. Если тебя заботит рейтинг – не переживай. Я в топ-15 в списке WBO. Хочу сменить свои титулы на твой. Qazaq style», – написал Алимханулы на своей странице в Instagram в начале июля.

С тех пор казахстанец дважды защитил свои пояса, в своем крайнем бою 9 ноября нокаутировав канадца нигерийского происхождения Альберта Онолуносе: после этой победы он заявил, что она демонстрирует его готовность сражаться с топовыми соперниками.

«Мы не остановимся на этом. Сегодня мы доказали, что теперь готовы выходить на других чемпионов», – заявил Алимханулы.

А 21 ноября вновь попытался достучаться до Андраде, разместив фото американца и свое в коллаже, по форме напоминающем анонсы будущих поединков. И снабдил это изображение следующей  подписью:

«Я был готов вчера и буду готов завтра. Я с легкостью выиграю этот бой. Не сомневайтесь в этом. Я побью его даже на Луне и под водой. Я надеюсь, этот бой состоится очень скоро, потому что мне по-настоящему нужен мой чемпионский титул. Теперь я занимаю шестое место в рейтинге WBO. Фанаты заслуживают этот бой. Давайте его сделаем».

Отметим, что сам Андраде ранее хотел драться с «Канело» и Головкиным, а после поединка последнего с украинцем Сергеем Деревянченко заявил о своей готовности выйти на ринг против последнего. Алимханулы пока в планы американца не входит, но если казахстанец будет и дальше продвигаться в рейтинге WBO нынешними темпами, то уже в следующем году их поединок может стать реальностью.

Игорь Воротной