RU KZ
Алимханулы прибыл в Штаты

Алимханулы прибыл в Штаты

10:11 02 Август 2020 1559

Алимханулы прибыл в Штаты

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы прилетел в США и готов начать подготовку к своему девятому бою в карьере.

Алимханулы в среднем весе рвется к славе другого казахстанского боксера – Геннадия Головкина, но пока может похвастаться только второстепенными титулами WBO Global и WBC Continental Americas, которые он защитил 9 ноября прошлого года в Калифорнии, в бою против канадца Альберта Онолуносе. Казахстанец отправил претендента в нокаут в шестом раунде, одержав свою восьмую победу в восьми боях (четвертую досрочную) – и с тех пор на ринг не выходил.

Его первый поединок в 2020 году был запланирован на 28 марта – казахстанец должен был дебютировать на канадском профи-рынке в андеркарде вечера бокса, гдавным событием которого должен был стать бой чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям IBF и WBC россиянина Артура Бетербиева и китайца Мэна Фаньлуна. Но коронавирус сорвал этот ивент, как и все последующие за ним события мирового профессионального бокса. Алимханулы отреагировал на это спокойно.

«В течение трех месяцев мы были в хорошей форме, работали кровью и потом. Мы провели хорошие спарринги и были готовы показать шоу. Но Top Rank решили, что здоровье спортсменов имеет важнейшее значение. Не только наши, но и все бои в марте-апреле, были отложены. Пускай впереди будут только светлые дни. Qazaq Style остается с вами», – написал Алимханулы на своей странице в Instagram в середине марта этого года.

Алимханулы вообще старается не терять связь с аудиторией, активно общаясь с ней посредством соцсетей. В марте же он заявил, что готов драться с кем угодно, даже с инопланетянами, лишь бы те владели полновесными поясами. А послания казахстанского средневеса мексиканцу Саулю Канело Альваресу и американцу Деметриусу Андраде с предложениями отстоять свои титулы в противостоянии с Qazaq Style стали уже классикой эпистолярного жанра.

Новое послание обладателям титулов в своем дивизионе Алимханулы оставил в начале июня: в своем твиттере он опубликовал фотографии Альвареса, американцев Дэниэла Джейкобса и Деметриуса Андраде, оставив под этим постом красноречивую подпись.

«Все знают, что я могу их побить. Мне не нужно доказывать. Я лишь хочу показать. Казахский стиль – лучший стиль», – написал Алимханулы

В середине июля Алимханулы на своей странице в Facebook написал о намерении летом вернуться в США для возобновления тренировок, чтобы до конца года провести три боя – достаточно шокирующие планы, учитывая, что многие боксеры не уверены в возможности провести из-за пандемии и один бой. И все же 1 августа часть этого плана была выполнена: Алимханулы вернулся в тренировочный лагерь в Штатах.

«Мы в США. Скоро начнем тренировки», – гласит его подпись к субботнему фото в Твиттере. Остается ждать, когда будет объявлена дата его следующего боя и имя первого после рестарта соперника.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×