Алимханулы сделал первый шаг к мести «Канело» за GGG | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+14Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Алимханулы сделал первый шаг к мести «Канело» за GGG

Алимханулы сделал первый шаг к мести «Канело» за GGG

2395 13 Апрель 2019 09:50

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы утром 13 апреля по времени Нур-Султана завоевал первые пояса в весе GGG.

Алимханулы сделал первый шаг к мести «Канело» за GGG

Фото: express-k.kz

Автор: Игорь Воротной

После поединка между мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным в среднем (до 72,5 килограмма) дивизионе, в котором оппонент GGG 16 сентября прошлого года одержал победу решением судей, нанес Геннадию Головкину первое поражение на профи-ринге и забрал у него три чемпионских пояса – WBC,WBA и IBO, новоиспеченному чемпиону мира пришел новый вызов из Казахстана.

«Канело», Ваша радость будет недолгой. Я буду первым боксером, который вырубит тебя. Я покажу тебе стиль казахского бокса. Я готов!» – написал тогда на своей странице в Instagram 25-летний на тот момент Жанибек Алимханулы.

За плечами казахстанского боксера, бросившего вызов «Канело», на тот момент было всего два поединка на профи-ринге, причем оба прошли в Казахстане: дебютировав с досрочной победы над колумбийцем Милтоном Нуньесом в Алматы 29 октября 2016 года, Жанибек Алимханулы закрепил этот успех победой над бразильцем Жильберту Перейрой дос Сантосом 9 сентября 2017 года в Нур-Султане.

Понятно, что для переговоров о бое с «Канело» необходимо наличие поясов либо статуса обязательного претендента хотя бы на один из титулов, которыми ныне владеет мексиканский боксер. Однако еще три победных поединка, которые Жанибек Алимханулы, перебравшийся с боями в Соединенные Штаты, провел с того момента, как бросил вызов мексиканскому боксеру, не являлись титульными.

И вот 12 апреля (утром 13 апреля по времени Нур-Султана) в карьере казахстанского средневеса наконец-то состоялся первый титульный бой. В шестом по счету своем поединке на профи-ринге Жанибек Алимханулы на арене Staples Center в американском Лос-Анджелесе в рамках вечера бокса встретился с мексиканцем Кристианом Оливасом в бою за два титула – вакантный региональный титул WBC Continental Americas и второстепенный пояс WBO Global, который разыгрывался впервые.

Его соперник – мексиканец с колоритным прозвищем «Русский» – был гораздо опытнее казахстанца: для Кристиана Оливаса это был 21-й по счету поединок, 16-ть из которых он выиграл, в 4-х проиграл, но при этом внушительно выглядел показатель досрочных побед – в 16 победных поединках Оливас 13-ть раз отправлял соперников на настил. У Алимханулы, который впервые проводил 10-раундовый поединок (предыдущие его бои были рассчитаны либо на 6-ть, либо на 8 раундов), послужной список выглядел поскромнее – пять боев, пять побед, две из которых досрочные.

Бой Алимханулы – Оливас, проходивший в андеркарте вечера бокса, в главном событии которого чемпион мира в легком весе по версиям WBA (Super) и WBO украинец Василий Ломаченко встретится с британцем Энтони Кроллой, продлился все 10 раундов, по итогам которых казахстанец выиграл единогласным решением судей. Алимханулы же уже в шестом своем поединке завоевал свои первые, пусть пока и второстепенные в профессиональной иерархии, титулы.

«Это не только моя победа, но и победа страны, пояса всей страны, – написал казахстанский боксер на своей странице в Instagram после победы в титульном бою 13 апреля. – Поздравляю с победой. Я особенно чувствовал вашу поддержку. Большое спасибо за ваши комментарии! Это только начало! Даст Бог, мы доведем казахский стиль до уровня, который знает весь мир!», – добавил он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: