Алимханулы справился с "легкой" работой

Алимханулы справился с "легкой" работой

10:29 21 Ноябрь 2021 2676

Алимханулы справился с "легкой" работой

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы подтвердил свой прогноз о "легкой работе" в бою с французом Хассаном Ндамом Нжикамом, отправив его в нокаут в воскресенье утром в Лас-Вегасе.  

Бой с экс-чемпионом мира в весе до 72,6 килограмма по версии WBA был одиннадцатым в карьере непобежденного казахстанца – и, исходя из достижений оппонента, самым серьезным пока для Алимханулы на профи-ринге. Правда, все достижения Нжикама остались в далеком прошлом – в 2017 году он отобрал пояс WBA у японца Реты Мураты - и в том же году в матче-реванше этот пояс ему же и вернул. Теперь за этот титул с японцем будет драться в декабре Геннадий Головкин – и Нжикам стал "сбитым летчиком" для чемпионов.

Алимханулы в чемпионы среднего веса метит давно – и потому, видимо, отзывался перед боем с Нжикамом о противостоянии с этим представителем Франции исключительно как о "легкой работе". Казахстанца пытались урезонить как соперник, так и эксперты, однако Алимханулы своего мнения о предстоящем бое не поменял. И с первых минут боя в Лас-Вегасе продемонстрировал, что его отзывы о Нжикаме ничего общего с недонастроем на этот бой не имеют: казахстанец сразу же занял центр ринга – и методично оттеснял французского ветерана к канатам.

Нжикам в первых раундах, пока ему хватало сил, сдерживал агрессию Алимханулы довольно грамотно – уходил от сближения, контратакуя на дистанции, а как только дело все же доходило до ближнего боя, сразу клинчевал. Сил на побеги у Нжикама хватило до третьего раунда, в котором Алимханулы стал все чаще доводить удары до цели – и после одного из них рефери отсчитал зевнувшему неплохой удар французу нокдаун. После этого стало очевидно, что 11-ю победу Алимханулы себе в карман уже положил, оставалось узнать, сможет ли он завершить бой досрочно в седьмой раз.

Нжикам был близок к тому, чтобы рухнуть на канвас уже в пятом раунде, в котором казахстанец "накормил" его левыми апперкотами в ближнем бою, убегать от которого французский боксер уже просто не мог физически. Но оппонент Алимханулы, как ни странно, выстоял в этот критический для себя момент поединка – и в итоге простоял аж до восьмой трехминутки, в которой рефери, наконец, остановил избиение Нжикама: у того уже просто заплетались ноги, и кровоточащий нос был той малой кровью, которой француз мог отделаться в этом бою, если бы он продолжился.

Алимханулы отдали досрочную победу, при этом его соперник считает, что бой можно было продолжать, потому что он был готов умереть в ринге. Тем не менее, тезис казахстанца о "легкой работе" полностью подтвердился, казахстанец улучшил собственный рекорд (11 побед в 11 боях, 7 побед – досрочные) и защитил свой второстепенный титул чемпиона WBO Global в среднем весе, стоявший на кону в этом поединке.

"Слава Аллаху, мы одержали очередную победу! Это победа не только для меня, но и для поклонников "Казахского стиля" в Казахстане и во всем мире! Мы творим историю. Мы все еще раскачиваем мир, если хотите! Спасибо за поддержку!", — написал Алимханулы после этой победы на своей странице в Instagram.

В ходе этого же вечера бокса определился обязательный претендент на титул IBF в среднем весе, которым владеет казахстанец Геннадий Головкин. В со-главном бою вечера бокса в Лас-Вегасе олимпийский призер Эскива Фалькао из Бразилии победил техническим решением канадца Патриса Вольни, получив право требовать защиты титула от GGG. Бой был остановлен в шестом раунде, когда соперники столкнулись головами и у бразильца открылось рассечение: на тот момент Фалькао вел в записках двух из трех судей, но канадец явно перехватывал инициативу, и, если бы не рассечение, мог бы и выиграть этот поединок.

Тем временем, еще один казахстанец, Жан Кособуцкий, в ночь с субботы на воскресенье по времени Нур-Султана на вечере бокса в Германии сразился с непобежденным доминиканцем Алексисом Гарсией за титул WBC International Silver в хэвивейте (свыше 90,7 килограмма). Этот бой был рассчитан на десять раундов, но казахстанский нокаутер заставил рефери завершить его в пятом отрезке, перед этим отправив оппонента в нокдаун. Эта победа стала для Кособуцкого 17-й в 17 боях и 16-й досрочной.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

kazahstanskij-lokomotivnyj-park-popolnilsya-22-mya-novymi-innovacionnymi-elektrovozami

na-eksporte-zamenitelej-osetrovoj-ikry-za-9-mesyacev-kazahstan-zarabotal-18-7-mln-dollarov

ceny-na-socialno-znachimye-produkty-za-nedelyu-ne-izmenilis

pervye-shagi-investora-kak-nachat-torgovlyu-na-fondovoj-birzhe

karagandinskij-ferrosplavnyj-zavod-v-noyabre-zapustil-novye-pechi

загрузка

×