RU KZ
Алимханулы требует от Арума боя с чемпионом мира

Алимханулы требует от Арума боя с чемпионом мира

09:01 08 Декабрь 2020 3197

Алимханулы требует от Арума боя с чемпионом мира

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего (до 72,6 килограмма) веса Жанибек Алимханулы потребовал от президента своей промоутерской компании Top Rank Боба Арума организовать ему чемпионский бой.

Алимханулы, дебютировавший на профи-ринге в октябре 2016 года, недавно провозгласил себя «королем среднего веса». В активе этого казахстанского боксера – девять побед в девяти боях, пять из них – досрочные, в апреле прошлого года он стал обладателем двух второстепенных титулов в среднем весе – WBO Global Middleweight Title и WBC Continental Americas Middleweight Title, трижды защитив их с тех пор.

Последняя его защита пришлась на октябрь этого года, когда в Лас-Вегасе он отправил на канвас уже во втором раунде аргентинца Гонсало Корию. После чего Алимханулы заявил о готовности обменять свои пояса на один полноценный чемпионский титул в среднем весе – и периодически требует встречи с чемпионами своего дивизиона, Саулем Канело Альваресом, Деметриусом Андраде и Джермаллом Чарло. Теперь к ним добавился Рета Мурата.

 «Боб Арум, я готов разгромить всех чемпионов! Давайте сделаем +1 чемпиона! Мурата, Канело, Чарло, Андраде? Легкая работа! Эгис Климас, давайте начнем 2021 год с чемпионских боев!» – написал Алимханулы на своей страничке в Twitter.

Эгис Климас – американский предприниматель литовского происхождения, один из крупнейших боксерских промоутеров и менеджеров, сотрудничающий с Top Rank, под эгидой которой выступает Алимханулы. Таким образом, казахстанец пытается найти любой путь к бою за полноценный титул в своем дивизионе: Альварес является чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super и WBC Franchise, Риота Мурата— «регулярный» чемпион WBA, Джермалл Чарло владеет поясом WBC, а Деметриус Андраде – поясом WBO.

На Андраде, впрочем, есть свои планы у Эдди Хирна, со-промоутера другого казахстанского средневеса, Геннадия Головкина. Как сообщил накануне в своем Twitter инсайдер Майкл Бенсон, Хирн практически подтвердил участие американского бойца в следующем бою против британца Билли Джо Сондерса.

«Вчера вечером разговаривал с Деметриусом Андраде, я думаю, что этот бой состоится, я правда так думаю», – цитирует инсайдер Хирна.

Сам Андраде ранее публично заявил, что готов «надрать задницу» британцу в феврале или в марте 2021 года, причем в весе Сондерса. Отпадает и Канело, накануне подтвердивший накануне в ходе виртуальной пресс-конференции с тем же Хирном свое намерение объединить пояса в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе, в котором он 19 декабря будет драться с «суперчемпионом» по версии WBA в этом дивизионе, британцем Каллумом Смитом.

«Мы с моим тренером Эдди Рейносо, как команда, испытываем себя, чтобы объединить дивизион 76,2 килограмма. Это первый шаг в этом направлении и поэтому мы мотивированы. Это наша ближайшая цель», – заявил Альварес, который и ранее не выказывал большого желания возвращаться в средний вес.

Таким образом, в следующем году из всех перечисленных Алимханулы соперников «свободны» двое – Джермалл Чарло и Рета Мурата. Есть еще обладатель пояса IBF Геннадий Головкин, но Алимханулы пока ни разу не выказывал желания драться с ним. Между тем, если Алимханулы захочет формализировать статус «короля среднего веса», то есть стать абсолютным чемпионом в нем, у него обязательно должен быть пояс IBF, который GGG будет защищать 18 декабря в бою с поляком Камилом Шереметой. И это является дополнительной интригой – бросит ли Алимханулы вызов Головкину или дождется, пока тот уйдет на пенсию – и сделает этот титул вакантным.

Между тем, другой казахстанец – боксер легкого веса Виктор Коточигов по прозвищу «Казахский король», выступит в рамках шоу 19 февраля в Великобритании, пытаясь завоевать новый второстепенный пояс вместо ранее утраченного. Его соперником станет ирландский боец Гэри Калли, на кону в их десятираундовом поединке будет стоять вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO в легкой весовой категории. Напомним, что 9 октября этого года в Дубае (ОАЭ) Коточигов впервые в карьере (13 боев) проиграл единогласным решением судей британцу Макси Хьюзу и потерял титул WBC International.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×