Алимханулы в ноябре сразится с экс-чемпионом мира

Алимханулы в ноябре сразится с экс-чемпионом мира

08:09 01 Октябрь 2021 3462

Алимханулы в ноябре сразится с экс-чемпионом мира

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы 5 ноября выйдет в Лас-Вегасе в ринг против француза Хассана Ндама Нджикама.

Казахстанский средневес Алимханулы регулярно требует в последние два года бои против действующих чемпионов своего дивизиона, оставив в покое только своего соотечественника – Геннадия Головкина, владеющего поясом IBF. Его многочисленные призывы свести его в ринге то с Деметриусом Андраде, то с Джермаллом Чарло, то с Саулем Альваресом, перешедшим во второй средний вес, не остались незамеченными: Алимханулы решили обкатать на экс-чемпионе мира в среднем весе Нджикаме.

Нджикам владел чемпионским поясом WBA в категории до 72,6 килограмма недолго – чуть более пяти месяцев. В мае 2017 года он раздельным решением судей (110-117, 115-112, 116-111) очень спорно победил небитого японца Рета Мурату и завоевал вакантный титул регулярного чемпиона мира по версии WBA. А 22 октября 2017 года в реванше досрочно уступил ему же, отказавшись от продолжения боя после седьмого раунда, и потерял титул чемпиона мира. Который был для него вторым в карьере – свой первый титул в этом же дивизионе по версии WBO он взял в 2012 году.

Причем первый титул Нджикам проиграл еще громче, чем второй – владел он им с августа 2012 года, а уступил в октябре того же года, шесть раз побывав в нокдауне в поединке с американцем Питером Куиллином. Несмотря на то, что рефери в ринге тогда открывал счет шесть раз, француз каким-то чудом продержался все 12 отрезков, но это его не спасло: все судьи были единодушны в оценке того боя – 115-107, 115-107, 115-107 в пользу американского боксера

В итоге в карьере Нджикама сейчас 43 боя, 38 побед (21 – нокаутом) и 5 поражений. Помимо упомянутых чемпионских поединков, в карьере француза было еще несколько попыток взойти на трон: 20 июня 2015 года в Монреале в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе, он уступил единогласным решением судей канадцу Давиду Лемье. А 1 июня 2019 года в Нью-Йорке, в бою за титул чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе уступил британцу Каллуму Смиту

Так что Алимханулы вполне логично получил в следующие соперники того, кто был на подходе к вершине, и даже забирался на нее, но долго продержаться на ней не смог. Нджикам однозначно является самым серьезным оппонентом, который до сих пор попадался носителю "казахского стиля" на профи-ринге, и победа над ним откроет Алимханулы дорогу к боям с чемпионами. Тем более что статистика казахстанца пока довольно внушительная – 10 побед в 10 боях, 6 из них – нокаутом.

Последнюю свою схватку в июне с американцем Робом Брантом Алимханулы также завершил досрочно, в восьмом раунде, француз дрался на месяц позже и победил по очкам венгра Габора Горбича. Поединок 5 ноября рассчитан на десять раундов (12-раундовых боев в карьере Алимханулы пока не было), в рамках шоу от Top Rank, хедлайнером которого станет объединительный бой между чемпионкой мира WBO во втором полулегком весе Микаэлы Майер и обладательницей пояса IBF Майвой Хамадуш.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

zabolevaemost-covid-19-v-rk-snizilas-na-60-za-dve-nedeli

zakonodatelem-cen-na-diztoplivo-v-kazahstane-byli-i-ostayutsya-rossijskie-npz

perenesti-sroki-po-snt-prosyat-pravitelstvo-v-npp-atameken

chto-izmenili-14-kazahstanskih-organizacij-blagodarya-cifrovoj-transformacii

kak-razvivalos-selskoe-hozyajstvo-v-sko-ili-most-cherez-ishim

загрузка

×