RU KZ
Алимханулы вновь бросил вызов Канело

Алимханулы вновь бросил вызов Канело

11:08 18 Апрель 2020 2460

Алимханулы вновь бросил вызов Канело

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский непобежденный средневес Жанибек Алимханулы через Twitter снова заявил о готовности к встрече с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Эпистолярным жанром казахстанский боксер в социальных сетях занимается уже два года – сразу после второго боя Канело с Геннадием Головкиным Алимханулы предложил выигравшему раздельным решением судей Альваресу встретится с ним, чтобы узнать, что такое настоящий казахский стиль.

Не дождавшись ответа в сентябре 2018 года, Алимханулы переключился на чемпиона мира по версии WBO в среднем весе из США Деметриуса Андраде. Которому был брошен вызов после летней виктории казахстанца 2019 года в бою с мексиканцем Кристианом Оливасом в поединке за титулы WBC Continental Americas и WBO Global.

В ноябре 2019 года в своем крайнем на данный момент бою Алимханулы, отправив в нокаут канадца нигерийского происхождения Альберта Онолуносе, заявил, что эта победа демонстрирует его готовность сражаться с топовыми соперниками. И вновь попытался достучаться до Андраде, разместив фото американца и свое в коллаже, по форме напоминающем анонсы будущих поединков.

«Я был готов вчера и буду готов завтра. Я с легкостью выиграю этот бой. Не сомневайтесь в этом. Я побью его даже на Луне и под водой. Я надеюсь, этот бой состоится очень скоро, потому что мне по-настоящему нужен мой чемпионский титул. Теперь я занимаю шестое место в рейтинге WBO. Фанаты заслуживают этот бой. Давайте его сделаем», - подписал тогда этот коллаж казахстанец.

В начале марта этого года казахстанец, который в восьми боях на профи-ринге одержал восемь боев, четыре выиграв досрочно, должен был провести с опытным американцем Дмитриусом Баллардом, который является клиентом компании Golden Boy Promotions – команды одной из главных звезд мирового бокса Сауля «Канело» Альвареса. Однако бой в рамках вечера бокса 28 марта в Канаде по понятным причинам не состоялся – пандемия коронавируса сорвала все бои в конце марта. И Алимханулы принялся искать новой встречи с сильнейшими в своем дивизионе.

«Я знаю, как победить Канело и Андраде. Я готов на 100%. Мне просто нужно сразиться с ними. Уважаемые фанаты бокса по всему миру, скоро у вас появится новый герой. Вместе мы сотворим историю», — написал Алимханулы в твиттере 17 апреля.

Впрочем, у Канело точно другие планы на ближайший год, расписанные стриминговой платформой DAZN, среди которых – третья встреча с Головкиным в сентябре. Андраде пока планирует вернуться на ринг в июне на вечере бокса в Провиденсе, США, в бою против 27-летнего британца Лиама Уильямса: англичанин является официальным претендентом на пояс Всемирной боксерской организации. Для Андраде это будет четвертая защита пояса, который он завоевал полтора года назад, последний раз он дрался в январе, победив досрочно ирландца Люка Килера.

Игорь Воротной 

×