RU KZ
Алимханулы вновь ищет встречи с чемпионами

Алимханулы вновь ищет встречи с чемпионами

15:31 10 Февраль 2020 3336

Алимханулы вновь ищет встречи с чемпионами

Автор:

Игорь Воротной

Фото: Sputnik Казахстан

Непобежденный казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы в своем Twitter вновь бросил вызов чемпионам в своей весовой категории.

Обладатель двух второстепенных титулов в среднем весе (WBO Global и WBC Continental Americas) Алимханулы, на счету которого восемь побед в восьми боях, четыре из которых – досрочные, добивается боя со звездами с осени 2018 года. Первым, кому он обещал показать настоящий «казахский стиль» боя, был Сауль «Канело» Альварес, сразу после победы того над казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре позапрошлого года.

Мексиканец проигнорировал это обещание – и Алимханулы переключился на чемпиона мира по версии WBO в среднем весе из США Деметриуса Андраде. Первый вызов американцу был брошен сразу после боя казахстанца с мексиканцем Кристианом Оливасом в поединке за те самые титулы – WBC Continental Americas и WBO Global летом прошлого года.

Выиграв единогласным решением судей в первом в своей карьере 10-раундовом бою казахстанский средневес заявил о намерении сменить два этих второстепенных пояса на один полноценный чемпионский титул. После чего его страничку в соцсети украсило следующее открытое послание:

«Деметриус Андраде, я слышал, что ты хочешь драться с лучшими? Давай сделаем это. Если тебя заботит рейтинг – не переживай. Я в топ-15 в списке WBO. Хочу сменить свои титулы на твой. Qazaq style», – написал Алимханулы на своей странице в Instagram в начале июля.

Это послание также осталось без ответа, а 9 ноября в своем крайнем на данный момент бою Алимханулы, отправив в нокаут канадца нигерийского происхождения Альберта Онолуносе, заявил, что эта победа демонстрирует его готовность сражаться с топовыми соперниками. И в ноябре вновь попытался достучаться до Андраде, разместив фото американца и свое в коллаже, по форме напоминающем анонсы будущих поединков.

«Я был готов вчера и буду готов завтра. Я с легкостью выиграю этот бой. Не сомневайтесь в этом. Я побью его даже на Луне и под водой. Я надеюсь, этот бой состоится очень скоро, потому что мне по-настоящему нужен мой чемпионский титул. Теперь я занимаю шестое место в рейтинге WBO. Фанаты заслуживают этот бой. Давайте его сделаем», - подписал этот коллаж казахстанец.

Теперь же Алимханулы обратился ко всем чемпионам мира в своем дивизионе, в число которых, помимо Андраде, входят американец Джермалл Чарло, владеющий поясом WBC, а также казахстанец Геннадий Головкин, вернувший прошлой осенью титул IBF.

«Мне нужен чемпионский пояс. Где вы, чемпионы? Давайте сразимся. Если вы не хотите драться, то просто отдайте мне мой титул», - написал Жанибек, опубликовав в твиттере видео с тренировки.

Напомним, что возвращение Алимханулы намечено на март, его соперник определится позже. Тем временем, определился следующий соперник другого непобежденного казахстанского боксера Абылайхана Хусаинова, который в легком весе в 10 боях одержал 10 побед, семь из которых досрочные. Казахстанец вернется на ринг 5 февраля в Тихуане (Мексика), его соперником станет мексиканец Мауро Лорето, который в 32 боях одержал 20 побед, потерпел 10 поражений и два поединка свел вничью. Последний поединок Хусаинова прошел 5 июля прошлого года в Алматы: в нем он уже в третьем раунде нанес досрочное поражение армянину Гарнику Харутюняну.

Игорь Воротной