Алимханулы выдали Бранта вместо Канело

Алимханулы выдали Бранта вместо Канело

07:54 19 Май 2021 2531

Алимханулы выдали Бранта вместо Канело

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы, бросавший вызов многим чемпионам мира, в том числе – мексиканцу Саулю Канело Альваресу, встретится 26 июня в Лас-Вегасе с экс-чемпионом мира Робом Брантом.

Алимханулы за последние пару лет в соцсетях вызвал на бой практически всех возможных оппонентов, которые когда-либо были чемпионами мира в его весе, как переместившийся в суперсредний вес Канело, или являются таковыми на данный момент. Последним «прямым» адресатом Алимханулы стал чемпион мира по версии WBA Риота Мурата, так что компания Top Rank, с которой работает этот казахстанец, решила, что после девяти победных боев с пятью нокаутами казахстанец созрел если не до боя с Муратой, то с тем, кто с японцем уже сражался.

Речь идет об американце Робе Бранте, который осенью 2018 года решением судей отобрал титул WBA Regular в весе Головкина у Мураты, а в их повторном поединке летом 2019-го был отправлен японцем на канвас уже во втором раунде – и вернул пояс Мурате. Тот за прошедшие два года стал «суперчемпионом» организации (титул, который до поражения во втором бою с Канело принадлежал Головкину), и теперь, по предварительной информации, намерен поставить это звание на кон в декабрьском бою с GGG взамен поясов IBF и IBO, принадлежащих чемпиону мира из Казахстана.

Алимханулы же, который рвется в бой с чеммпионами, на его «юбилей» – десятый поединок в профи – отдали пока Бранта, утверждает ресурс BoxingScene.com. По информации издания, Алимханулы будет боксировать с Брантом 26 июня в Лас-Вегасе, их 10-раундовый поединок вошел в андеркард вечера бокса, главным событием которого станет бой бывшего чемпиона трех дивизионов из Украины Василия Ломаченко с японцем Масайоши Накатани. Бой с Брантом станет для Алимханулы первым с октября прошлого года, когда нокаутировал во втором раунде аргентинца Гонсало Корию.

Напомним, что в активе Алимханулы сейчас два второстепенных титула в среднем весе – WBO Global Middleweight Title и WBC Continental Americas Middleweight Title, которые он уже трижды успешно защитил. Брант в августе прошлого года в пятом раунде победил украинца Виталия Копыленко техническим нокаутом, полностью доминируя над оппонентом. Это был его первый бой за год, с момента поражения в повторном бою с Муратой, что для 30-летнего боксера является довольно длительным простоем – впрочем, последние четыре года Брант все время боксировал не более двух раз в год, так что для него это – нормальный ритм.

Отметим, что и Алимханулы, и Брант продвигаются компанией Боба Арума Top Rank Inc., которая также представляет Ломаченко. Украинец впервые выйдет в ринг с тех пор, как 17 октября прошлого года в конференц-центре MGM Grand проиграл титулы WBA, WBC и WBO в легком весе американцу Теофимо Лопесу. Кстати, Лопес – единственный соперник, который победил Накатани: в июле 2019 года в этом бою разыгрывался статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе, и Лопес выиграл единогласным решением судей в 12 раундах. Теперь этому американцу предстоит защита трех титулов 5 июня в бою с австралийцем Джорджем Камбососом.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30950

Материалы по теме:

za-nedelyu-kapitalizaciya-rynka-kriptovalyut-upala-na-poltrilliona-dollarov

nedovesov-i-golubev-vyshli-v-chetvertfinaly-parnyh-razryadov-turnirov-atp-250

neft-vnov-torguetsya-vblizi-70-dollarov-za-barrel

dzhiro-prodolzhaet-teryat-liderov

koronavirus-v-kazahstane-svyshe-13-tysyach-pacientov-lechitsya-v-stacionarah

загрузка

×