Алимханулы вынудил капитулировать экс-чемпиона мира Роба Бранта

Алимханулы вынудил капитулировать экс-чемпиона мира Роба Бранта

10:54 27 Июнь 2021 3492

Алимханулы вынудил капитулировать экс-чемпиона мира Роба Бранта

Автор:

Игорь Воротной

Поединок Алимханулы – Брант прошел в Лас-Вегасе, главным событием которого являлся бой украинца Василия Ломаченко и японца Масайоши Накатани.  

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы в своем десятом бою на профи-ринге одержал самую весомую пока свою победу в карьере, заставив досрочно капитулировать экс-чемпиона мира Роба Бранта из США, передает inbusiness.kz.

Поединок Алимханулы – Брант прошел в Лас-Вегасе, главным событием которого являлся бой украинца Василия Ломаченко и японца Масайоши Накатани. Брант являлся основным соперником чемпиона мира в среднем весе по версии WBA, японца Риоты Мураты: в 2018 году американец отнял у него этот титул, а через год проиграл Мурате в матче-реванше.

Это поражение стало для Бранта всего лишь вторым в карьере при 26 победах, 18 из которых досрочные. В общем, без преувеличения, десять раундов с этим американским бойцом являлись самым серьезным испытанием для казахстанца. И он это испытание прошел блестяще, одержав шестую досрочную победу.

Бойцы в дебюте боя долго присматривались друг к другу, а потом Брант решил ошеломить оппонента напором, но неподготовленная атака Бранта завершилась пропущенным левым хуком. Американец никак не мог нащупать темп и дистанцию: джеб чаще всего не работал, неподготовленные вылазки заканчивались запоминающимися контратаками Алимханулы.

Понимая, что в стартовых раундах его подопечный сделал все для того, чтобы судьи насчитали несколько хороших попаданий в пользу казахстанца, тренер Бранта Брайан Маккинтайр требовал от подопечного взвинтить плотность боя, сократить дистанцию и работать первым номером. Но тот был очень зажат и делал все наоборот – наматывал круги подальше от проспекта.

Все закончилось в шестом раунде, когда Брант пропустил левый хук, подумал и опустился на колено, позволив засчитать в актив Алимханулы еще и нокдаун. Американец продолжил бой, но окончательно перешел в режим выживания: избиение стало настолько односторонним, что продолжать не было никакого смысла. Маккинтайр заявил подопечному, что если тот ничего не покажет, то он остановит поединок. 

Угроза тренера подействовала на его подопечного ровно на три минуты, но в восьмом раунде Алимханулы к выпадам сверху подключил еще и удары по корпусу, которые явно разрушали американского боксера. Маккинтайр дождался перерыва и принялся уговаривать Брэнта не выходить на две последние трехминутки. Тот не сильно возражал, и судьи зафиксировали победу Алимханулы техническим нокаутом.

Ожидается, что эта победа приблизит Алимханулы к бою за титул чемпиона мира WBO, обладателем которого является американец Деметриус Андраде. Правда, до этого ему по планам промоутерской компании Top Rank придется сразиться с другим рвущимся к титулу претендентом, мексиканцем Хайме Мунгией. Глава Top Rank Боб Арум назвал это «долгосрочными планами», но предполагается провести претендентский поединок до конца этого года.

«Дорогие болельщики, братья, с победой вас! Сегодня мы победили известного Роба Бранта уверенно, без проблем. Мы готовы выходить только с чемпионами. Мы делаем большие дела и заявляем только о больших делах! Құдай қаласа, казахский стиль бокса станет важной частью мировой истории», – сказал Алимханулы после боя в видео, которое затем было размещено в соцсетях.

А чуть позже там же появился новый вызов от Алимханулы: «Где вы, чемпионы? Я хочу вас нокаутировать!» Продвигающий же казахстанца промоушен Top Rank отреагировал на его победу следующим комментарием:

«В среднем дивизионе на карте официально есть очень опасный претендент».

Что до главного события вечера, то в нем Ломаченко агрессивно начал бой и в первом же раунде дважды проверил голову Накатани левыми прямыми ударами. Вот только завершился раунд не так, как планировал украинец: произошло столкновение головами, вызвавшее неприятное рассечение у экс-чемпиона мира ииз Украины. Впрочем, это его только завело, и во втором раунде преимущество Ломаченко увеличилось. Накатани не мог ничего противопоставить фавориту, принялся клинчевать.

Накатани попытался переломить ход встречи – сделал ставку на удары по корпусу. Несколько попаданий прошло, но были и ниже ватерлинии. Ломаченко уронил японца, но рефери нокдаун не засчитал, к четвертому раунду Накатани слегка выровнял ход боя за счет ударов по корпусу, но ненадолго: в пятой трехминутке оппонент разбил ему нос и отправил в нокдаун, не засчитать который судьи уже не могли. В шестом раунде японец оказался зажат у канатов и превратился в грушу. Продолжаться так долго не могло, но продолжалось еще 2,5 раунда, пока в девятом отрезке судья просто не остановил избиение и не отдал досрочную победу украинскому легковесу.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31853

Материалы по теме:

eksperty-nazvali-rekomendacii-po-primeneniyu-sputnika-v-pri-beremennosti

almatincy-otpravilis-v-splav-po-reke-ili-na-plotah-iz-musora

poyavyatsya-li-novye-igroki-v-strahovanii

vinokurov-otstranen-ot-rukovodstva-astana-premier-tech

belye-vorotnichki-srazilis-na-kiberfutbolnom-turnire-v-astana-it-university

загрузка

×